請問該如何蒐齊全球高鐵的火車模型

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
俊源
公民
公民

文章 俊源 »

最近買了台灣高鐵700T四輛套裝組
正式踏入火車模型的天地
上星期將他組裝起來
看著火車在鐵軌上的英姿
雖然只是繞圈圈
但真讓人有種妙不可言的感覺
於是又很阿沙力的將V1及V2軌道組入手
希望能夠讓火車跑的有些變化

為了了解全球高速鐵路的概況
以為蒐集高鐵車輛的依據
故拜讀蘇昭旭老師[高速鐵路新時代]一書
我想問的是
書中所述的日本新幹線車輛
由最古老0系至最新的800系
或是德國ICE.法國TGV等等的模型
台灣能買的到嗎?

[/b]
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

"俊源"大大問到:

我最先想到的第一個答案是..............
首先你要準備很多很多的錢
只要有錢就可以收齊全球高鐵的火車模型.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

在Y拍及露天拍賣裡滿多的
在 拍賣 > 玩具與電玩 > 鐵道模型 > 車輛 > N比例 項目裡滿多高速鐵路的車型
慶盛代理的恐怕都還沒那麼多
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

可以透過網拍或是實體店家像東方、坤彩等商店購買

多上網找一些資訊
可以減少你花的冤枉錢
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問該如何蒐齊全球高鐵的火車模型

文章 stallings »

俊源 寫:最近買了台灣高鐵700T四輛套裝組
正式踏入火車模型的天地
上星期將他組裝起來
看著火車在鐵軌上的英姿
雖然只是繞圈圈
但真讓人有種妙不可言的感覺
於是又很阿沙力的將V1及V2軌道組入手
希望能夠讓火車跑的有些變化

為了了解全球高速鐵路的概況
以為蒐集高鐵車輛的依據
故拜讀蘇昭旭老師[高速鐵路新時代]一書
我想問的是
書中所述的日本新幹線車輛
由最古老0系至最新的800系
或是德國ICE.法國TGV等等的模型
台灣能買的到嗎?
問:請問該如何蒐齊全球高鐵的火車模型
答:準備足夠的錢 :mrgreen:

回正題。請先自問收集的目的...
是火車迷嗎?或是喜歡模型那種小巧精緻的感覺?或是有收集東西的習慣?
還是就是單純的喜歡高速鐵路的現代感?(這種人似乎滿多,從日前台灣高鐵紀念商品熱潮即可得知)
認清目的,確認 (收藏) 方向,日後才不致亂買東西的後悔與自責...
除非閣下財力雄厚,另當別論。

小建議:先去認識實車,去了解他,有機會的話幫他拍個照,甚至實際搭一趟...
當您在玩賞手上的模型車時會更有感覺 ^^

日本新幹線台灣是一定買得到的...歐洲車不清楚,應該也有吧,我曾經在百貨公司裡看見 ICE...不過是很久以前,那時候我還不懂鐵道模型,只覺得櫃子裡躺的 ICE 好像很逼真 :mrgreen: 供您參考...
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

除了「絕版品」需要有人願意釋出外,其他的只要有錢應該都買的到。 :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

樓主多點認識一下火車, 還要多認識一下自己的財政, 以免日後令自己掉進滿身債務的深淵 :idea:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

JR800 寫:樓主多點認識一下火車, 還要多認識一下自己的財政, 以免日後令自己掉進滿身債務的深淵 :idea:
真的
不然像歐車那種價錢
很容易買到變卡奴
當我跟徐老闆問起櫃子裡ICE 3節基本組的價錢時
從徐老闆口中說出的價錢
讓我呆了三秒
俊源
公民
公民

文章 俊源 »

補充一下,我所說的如何蒐集,是指蒐集的管道!
火車模型的售價如何!即使我是新手!
只要去過東方.慶盛或看過網拍
也能了然於胸!
故當然不可能"一次"買齊所有的車種
但我會朝這個目標努力!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

所以您的蒐集指的是資料而不是模型是嗎?
這樣的話花點耐心爬爬TTS的文章應該會有許多收穫喔
至於文獻....好像不容易難找到中文的
俊源
公民
公民

文章 俊源 »

不是資料!是指模型本身!
頭像
風風
優秀公民
優秀公民

文章 風風 »

我也是目標只放在高速車種,日系的新幹線車種雖然多,不過入手的難易度和價格都比較能接受,所以建議你先收集日系車種吧!歐系的車種雖然不及新幹線,但生產的公司少價格又高,尤其是N軌的更是少有,像我只收齊Fleischmann 的ICE2 8輛滿編就已經吃不消了,也是小弟目前唯一的歐車,你可以去"日出東方"找徐老闆,相信他會幫你解答你的疑問,因為他那邊歐日車都有,選擇比較多一點!!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

風風 寫:我也是目標只放在高速車種,日系的新幹線車種雖然多,不過入手的難易度和價格都比較能接受,所以建議你先收集日系車種吧!歐系的車種雖然不及新幹線,但生產的公司少價格又高,尤其是N軌的更是少有,像我只收齊Fleischmann 的ICE2 8輛滿編就已經吃不消了,也是小弟目前唯一的歐車,你可以去"日出東方"找徐老闆,相信他會幫你解答你的疑問,因為他那邊歐日車都有,選擇比較多一點!!
F牌的ICE2滿編,的確是一個不小的數字,比700T滿編還要貴 :twisted:
歐洲車輛,除非國內有店家幫忙訂,不然就要自己跟國外訂了唷!
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 請問該如何蒐齊全球高鐵的火車模型

文章 小楊1219 »

俊源 寫:日本新幹線車輛由最古老0系至最新的800系法國TGV等等的模型台灣能買的到嗎?
假如有心慢慢收集的話 :mrgreen: 是沒有問題的
我從1995年開始購入第一套日本新幹線E1 MAX 開始
就每年編列壓歲錢的一部分當作購車基金
建議先衡量自己的經濟狀況
千萬不要消費擴張 入不敷出
絕對不可以讓生活陷入困境 :roll:
TOMIX 的日本新幹線車輛總類齊全樣式也較多
KATO 有 EuroStar TGV TGV-PBAK AVE 等等歐系的車輛
Micro ACE 的日本新幹線元祖 0系 A / B 編成 941新幹線救援車 922系Dr.Yellow 也非常有特色

建議新手玩家們先購買鐵道模型目錄 過過乾癮
多聽多看多比較 網路拍賣也有許多便宜貨 降低折舊風險
回覆文章