之前的準備

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

佳明大大說到許多人的心坎裡囉....一針見血! :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

在揹房貸的風輕輕刮下
連已經玩火車模型很久的車友同好都會不支倒地
別打我 :mrgreen:
要打就打房貸

實際上成家,回家以後就要帶小孩
連組模型鐵軌的控制器的時間都很少
孩子會翻老爸的模型火車櫃
逼到老爸只好用土黃色塑膠膠帶把模型火車櫃封起來
等他睡了櫃子再開封
控制器幾乎沒組了
改用9V電池轉動馬達(不像在跑車)
不過這樣也好
為百寶箱的心愛火車模型定時上上潤滑油
就心滿意足

小火車俱樂部哈比小舖的名言:(目標物是火車模型 :mrgreen: )
看一看,摸一摸,讓緊繃的心情輕鬆一下再重新出發
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

arowana 寫:fongnick兄:

歡迎您加入鐵道模型的大家族~
小弟瞭解您新手上路、求知若渴的心情,
不過,經過這幾天翻閱本版的心得,
有幾件事想提醒您:
1.本網站歷史悠久,人才濟濟,相關鐵道模型入門的話題多不勝數,建議您事先爬個前文,搜尋一下您要的資訊,如果還是找不到,再決定要問何種問題。
2.這個版面上的各位熱心的前輩都很仔細的回答您的問題,可是您丟出來的問題似乎都只有幾個字,相較於其他前輩的詳細解答,您的問題中似乎少了些禮貌....

冒昧提醒,還請見諒~
.
有一點像成兄說的這樣喔...有同感...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

fongnick 寫:另外tomix鐵軌可否配上kato列車 :oops:
可以的
也可以上F牌軌道
都沒有水土不服的經驗
但是先提醒
日系新幹線模型火車會被要求過大彎道半徑模型軌道
F牌跟Minitrix牌的的小半徑彎道軌道不適合
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

劉佳明 寫: 弟弟(didi)呀,你又在開我的火車模型櫃,XD!
這個本人深受其害...
自從從鄉下把兒子接回台北,
本人已經很久沒玩火車了... :D
每次想玩都會想到上次被分解的車身...壞掉的轉向架和連結器...
到目前還是算"具"的... :roll:
曾想買套N的Thomas基本組給他玩,大家"區隔一下市場",
但是試著買Bandai的100元N規無動力車給他玩,當天就找不到連結器了...
哎...何時才能好好的玩啊... :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

文章 fongnick »

非常感謝各位回答小弟的問題
謝謝 :wink:
kennylin
優秀公民
優秀公民

文章 kennylin »

祝你玩車愉快!
zhongmx
優秀公民
優秀公民

文章 zhongmx »

没问题,N的轨道都通用,
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

fongnick 寫:非常感謝各位回答小弟的問題
謝謝 :wink:
:D :D
嘴巴甜一點、腰桿子軟一點,
絕對能讓您走遍天下受到歡迎~~
:D :D

您計畫入手的第一套模型選擇800系基本組,
其實眼光還滿不錯的喔!

這套入門組小弟也有一套,
感覺上還真不是蓋的:
軌道是TOMIX新一代的『Fine Track』系列.....讚!
控制器是搭配800系的紅色塗裝.....獨特!(因為市面上沒有單售紅色的控制器)
頭、尾車的車頭邊緣沒有惱人的模具線,相當於限量版的品質.....精緻!

如果真要挑剔,
那就算是控制器的油門把手不夠滑溜順暢,
在速度微調上會有『卡卡』的感覺,
這點跟KATO控制器差很多....

不過,總歸一句,
這套基本組仍有其收藏的價值!
期待您能早日入手,
跟大夥一起沈浸在運轉車輛的快樂中囉~
:wink:
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

kigohcy 寫:
劉佳明 寫: 弟弟(didi)呀,你又在開我的火車模型櫃,XD!
這個本人深受其害...
自從從鄉下把兒子接回台北,
本人已經很久沒玩火車了... :D
每次想玩都會想到上次被分解的車身...壞掉的轉向架和連結器...
到目前還是算"具"的... :roll:
曾想買套N的Thomas基本組給他玩,大家"區隔一下市場",
但是試著買Bandai的100元N規無動力車給他玩,當天就找不到連結器了...
哎...何時才能好好的玩啊... :D
上個月的某一天晚上,
小弟心血來潮也是把800系基本組給組了起來,
想帶著家裡那隻二歲半的酷斯拉一起玩車,(第一次讓他碰N規火車) :wink:

他還算滿溫和的,不敢摔、不敢拆,
因為我一直告誡他:『這個紅色火車很貴!~』
後來把控制器交到他手上,
他便展開了800系的極限運動......(極速─靜止─極速─靜止).....
看得我大粒汗、小粒汗.... [3l]

為了維持當把拔的風度(畢竟是我邀請他一起玩的,如果隨便發脾氣或收軌道,豈不是砸了自己的面子?),
也為了救起這列800系,
於是轉移酷斯拉的注意力....『你看!把拔這裡還有綠色的火車耶!』
悄悄的拿出E231系山手線塗裝的B-Train動力組,
換下發燙的800系。 :mrgreen:

孰料,這小子似乎比老子還識貨,
只讓B-Train跑兩圈,就跟我說:
『把拔,這個不好玩,我要玩很貴的紅色火車.....』
挖勒...... [ad]
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

呵呵...現在的小孩精的很哩. :lol: .我家4歲美眉也很皮呀..他要在家我想跑車的話,都不敢開書房門..那個大軌道場景及一堆控制器怕被他破壞..所有火車放盒內收好置於書櫃上,他每次說:拔拔我要看火車(因為他都住我老爸老媽家,只有假日自己帶,帶回來時都是坐火車,他對火車已經著迷了..挖咧 :lol: )...我就把基本的軌道在客廳組一圈,然後拿自己收藏內最便宜的40系氣動車2輛編成(其實都是拿動力車那節而已)給他自己玩,不過我也是會在旁邊看..看到心臟都快停了..那個控制器一下轉極速..一下慢速..車車一下從氣動車變新幹線...啊~~ :twisted: 都快瘋了...現在小孩唷... :shock: :shock:
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

文章 fongnick »

無尾熊 寫: 慶盛(有自己網頁..去搜尋就有)
東方模型(在慶盛民生店附近而已)
坤彩(位於西門町萬年)
各位大大有沒有這三家模型店的電話??
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

fongnick 寫:
坤彩(位於西門町萬年)
請爬前文或網站搜尋:
viewtopic.php?t=1381&highlight=%E5%9D%A ... B%E8%A9%B1
(搜尋方法:搜尋欄內打入『東方(空一格)電話』)

另外,想要請教別人問題,
加個『請問』、『謝謝』四個字會很難嗎?
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

fongnick 寫:
坤彩(位於西門町萬年)
這位大大...前面有許多版友及前輩給你指導網路禮儀及善用網路上的搜尋功能,難道您聽不懂嗎? :twisted: :twisted: 如果真的搜尋不到再來發問情有可原,並在發問前請說一個"請"字會很難嗎?我不知道你學校或家裡有沒有教你禮貌二字,但這是個網路群體,也是個社會縮影,你如果還要在社會生存下去,請先學會"禮貌"二字,話有些直,但是為了你好..請見諒!! :? :?
我忘了東方徐老闆那電話,請其他版友告知唄..
慶盛民生店:0287875752
坤彩模型:023121581
慶盛總公司:0227313316
目前慶盛有:台北民生東路店
桃園遠百樓下誠品書店內有設櫃
桃園內壢大江購物中心有設櫃
台北車站站前K MALL有店面
至於電話請上慶盛網頁搜尋..謝謝! :wink:
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民