小型組合式場景--投稿RM MODEL ジオラマコレクション完全マニュアル刊登

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

小型組合式場景--投稿RM MODEL ジオラマコレクション完全マニュアル刊登

文章 rhinohcp »

上次到特力屋剩料區找到4塊30*25小木板,想想玩豆腐會上癮了,4塊算75元於是買回來做小場景!拼一拼覺得好像可以做小型組合式場景,拼成了100*30用TOMIX的小半徑軌道C140為彎道加小半徑岔軌,如下圖,還可以有一個小型車庫與會車線,配合手邊有的場景材料與屋子感覺還不錯!
車庫是用鐵道場景第三彈的車庫還不錯只是比例小了一點!
圖檔

圖檔
最後由 rhinohcp 於 2007-10-06 16:30 編輯,總共編輯了 3 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
peter5689t20
網站常客
網站常客

文章 peter5689t20 »

期待大大完成的作品喔~~ :D :D :D
下一停靠站:板橋,next stop:Pan-chiao!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

小型組合式場景閒置許久終於完工了!

全景完工圖
圖檔

漁港區
圖檔

車庫區
圖檔

更多照片說明請看部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/rhino-rhino/ ... &next=1067
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

rhinohcp 寫:小型組合式場景閒置許久終於完工了!
漁港區
圖檔
哇!!
還有一大條~~黑鮪魚!!
拍拍手....... :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

牛哥

請問您黑鮪魚是怎麼製作的呢?

我也想幫我的漁港(豆腐板)再加工一下~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我是用梭狀串珠外包紙黏土捏身體再用鑷子弄魚鰭再上色!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

牛大的製作功力越來越高強了,
整體的構圖與細節的安排都充滿了創意, (Y)
如果鐵軌能夠再舊化處理,
相信會得到更令人驚豔的寫實效果 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

犀牛大大的情景很好呀! 小第特別喜歡小碼頭的規劃, 有斜坡連接, 有鮮魚車, 還有魚穫.... 情景各個部份都有故事在其中~~~讚 (Y) , 而車庫旁的荒蕪又很好, 如果再加一點廢料更好 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

繁榮的漁村小鎮.....犀牛大大..甚麼時候請吃透漏(黑鮪魚)...
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

感謝各位大大的稱許,其實小弟只是喜歡將日常生活看到的融入題材中,可惜功力不足,無法將心中所想的畫面完整呈現,希望能有機會向武男大大學習讓自己作品更成熟!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

太讚了.這次場景構思與配置都非常協調,自己看了都心癢癢的^^"
牛哥的創意也似乎用不完似的,在每次的新作裡都能看到不同的巧思.
(漁港的水藍到好想跳下去啊~~~!!)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

小弟的組合式小場景,因為大多用TOMYTEC的產品,剛好在RM MODEL 141期有TOMYTEC 鉄道コレクション 車輛場景作品募集,於是參加了場景募集,在今天突然接到NEKO RM MODEL編輯部寄來的書,原來我投稿的作品登上了RM MODEL
ジオラマコレクション完全マニュアル一書中,實在很高興,跟各位分享小弟的興奮!
在此特別感謝trendch伉儷協助,與武男大大製作漁船!

編輯部來信
圖檔

刊物封面
圖檔

小弟作品P120
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

繼阿保大大之後,鐵道模型領域又出現一個"台灣之光"~ :mrgreen: :mrgreen:
恭喜犀牛王大大!! :mrgreen: :mrgreen:
---------------------
方便翻譯一下來信與報導的內容嗎??
小弟日語懂的不多~ :oops: :oops: :oops:
最後由 1005次自強號 於 2007-10-05 22:07 編輯,總共編輯了 1 次。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

恭喜喔,牛哥!給您拍拍手 :apps] :apps] :apps] 給您放煙火!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

哇~~~趕緊放鞭炮
恭喜牛大榮登國際舞台~~讚~讚~讚 :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
回覆文章