氣動車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

氣動車

文章 rhinohcp »

其實在所有形式車輛中, 小弟最喜歡的還是氣動車,不論是單節或是多輛一列, 編組自由, 不用掉頭就可前進後退,雖然速度較慢,我還是覺得氣動車是很特別的車輛, 所以再買車時對氣動車總是有多哪麼一點偏好,慢慢的幾年下來,氣動車也成了小弟收藏的最大宗,與大家分享一下:
圖檔
小弟收集的氣動車
圖檔
左起三木鐵道小巴士,GM的KIHA22,KATO KIHA40 東海色與漫遊40
圖檔
左起 KATP KIHA52,TOMIXKIHA56, KATO KIHA58,TOMIX KIHA58,KATO KIHA58 新瀉色與九州急行色,KATO KIHA65
圖檔
左起 KATO KIHA81, KATO KIHA82, KATO KIHA84,KATO KIHA85
圖檔
左起KATO KIHA110,KIHA111,TOMIX KIHA120, KIHA181,三陸鐵道36型
圖檔
左KIHA82 右KIHA181比較
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

好棒喔 :D 太壯觀了!! [w]
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

與歐車相比~真是另一種風味~讚!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

呵呵~
真是漂亮
我也喜歡氣動車 :D
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

有個問題請教一下~在KATO的目錄上~這車的名稱就是"氣動車"~那請問這"氣動車"的中文意思是什麼??
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

氣動車就是柴油客車,也就是台鐵的DR系列 :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

了解了!! :D :D

圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 msnteng »

好多車車,好線目阿
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的狗
-------拿破崙
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的火車
-------Steven Teng
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

柴油車也是小弟的最愛...
不管是柴油客車或是柴油機車 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

個人下一目標便是改裝"藍寶寶"~但東方說類似的氣動車缺貨很久了!!!! :shock:

圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:shock: :shock: 哇!!!
犀牛王兄.....您的氣動車真的很多喔!!!!
20種車型真的好漂亮喔.......
有一定的主題收集真的不錯.........
加油!!加油...... :P :P
真不虧是""氣動車之父""......
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

過獎過獎!阿良的收藏才是驚人,小第一直以阿良為學習目標! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

loui 寫:個人下一目標便是改裝"藍寶寶"~但東方說類似的氣動車缺貨很久了!!!! :shock:
:)

其實東方在數年前曾出過一批銅製的DR2100藍寶寶!含動力底盤是KATO的!不過都是銅片套件要自己組裝塗色!雖然我從未製作過銅車,但鑒於當時台鐵車幾乎都是要自己改裝......所以還是收藏了一輛!因此喜歡藍寶寶的人不彷再去問問徐老闆?看能不能挖到寶? :wink:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

看了犀牛王的氣動車收藏 :o

想必也是砸下重金...辛苦收集來的...
:D
其中有許多是絕版品/限定品/特別企劃品
:)
但是小弟發現...好像獨缺 TOMIX KIHA 57 (細緻度粉高) :lol:

( 石隹) 氷 (山卡)...系列...可與 EF63 重連運轉 :o

您可以考慮一下...HighGrade 系列 值得收藏ㄛ :!:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

沒有收藏哪輛是因為太太.....貴了,其實小弟許多氣動車都是二手車(除了5列之外)
在收集的成本上也節省許多,像漫遊40小弟只花了1900元,kiha58新瀉色與九州急行色也都在1500~1800元,kiha40東海色加上TOMIX KIHA58*4(HG系列)
只用了3500,所以小弟是以省錢為原則,不然一家子就要喝西北風了! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章