新車入庫 TOMIX 新幹線700系3000番台十六輛編成

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

JR800 寫:
NTSB 寫:實車是黃色頭燈,看看第一頁包裝盒上的彩照就知道了,跟KATO的白光LED比
起來是好多了,不過這模型拍起來是橘了點,不知道是照片問題還是怎樣的!!!
噢, 小第不才, 還以為是白色的車頭燈 :oops: 但是橘子色真是怪怪的, 可能是看不慣 :roll: 小第仍在苦思是否購入這台700系呢 [cl] 大家可有建議嗎? 還有, 有沒有車友可以提供一下行車表現的評估, 實在感激萬分!!!

照片照起來有些微色差不過基本上肉眼看起來也是橘色沒錯,如209-300兄所指出的,我想TOMIX真的做的有點太超過了!不過有支援常點燈系統.

走行性能小弟還沒有試過所以暫時不做評論!不過雙動力應該還是在基本的水平以上才是.不過因為雙動力所以售價也因此飆高.

另外值得一提的,本製品並非中國製而是日本製.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

kuan 寫:
JR800 寫:
NTSB 寫:實車是黃色頭燈,看看第一頁包裝盒上的彩照就知道了,跟KATO的白光LED比
起來是好多了,不過這模型拍起來是橘了點,不知道是照片問題還是怎樣的!!!
噢, 小第不才, 還以為是白色的車頭燈 :oops: 但是橘子色真是怪怪的, 可能是看不慣 :roll: 小第仍在苦思是否購入這台700系呢 [cl] 大家可有建議嗎? 還有, 有沒有車友可以提供一下行車表現的評估, 實在感激萬分!!!

照片照起來有些微色差不過基本上肉眼看起來也是橘色沒錯,如209-300兄所指出的,我想TOMIX真的做的有點太超過了!不過有支援常點燈系統.

走行性能小弟還沒有試過所以暫時不做評論!不過雙動力應該還是在基本的水平以上才是.不過因為雙動力所以售價也因此飆高.

另外值得一提的,本製品並非中國製而是日本製.
KUAN兄:

噢, 真有點奇特, tomix 部分制品為何會回到日本製 [nn] 難道tomix發覺中國製的製品良率偏低??! 日本製~~~小第再多一個籍口入庫了 :PP] 不過價錢實在...... 另外tomix將會推出N700, 看來還是留待N700更好~~矛盾中 [nl]

ACEBEST兄:

要去除開模線一點也不難, 相信一把模型刀和砂紙就可以, 但要重新噴上一樣的車身色彩, 卻不是一件易, 總不能只噴車頭~~這樣會出現新舊油漆對比... :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

kato 700 車頭擋風玻璃的雨刷沒有做出來, 並且車身旁邊的小窗戶也不是透明的.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

ntu8301 寫:kato 700 車頭擋風玻璃的雨刷沒有做出來, 並且車身旁邊的小窗戶也不是透明的.
請問是那些小窗戶?
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

JR800 寫:
ntu8301 寫:kato 700 車頭擋風玻璃的雨刷沒有做出來, 並且車身旁邊的小窗戶也不是透明的.
請問是那些小窗戶?
我想ntu8301兄指的應該是側面窗戶上方的指定席/自由席表示板吧!
ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

沒錯! 是指示版, 裝上室內燈就差很多, kato 的 JR800 也是在指示版上不透明,
且沒有雨刷.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

ntu8301 寫:沒錯! 是指示版, 裝上室內燈就差很多, kato 的 JR800 也是在指示版上不透明,
且沒有雨刷.
原來如此, 那麼kato 退步了?!

ps: 小第今日收到922系了, 有空再post出來 :mrgreen:
圖檔
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

請問這組TOMIX - JR700系車日出的那方買的到嗎??
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

修正部分的照片並將部分品質較差的照片置換 :D
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

trainlover 寫:請問這組TOMIX - JR700系車日出的那方買的到嗎??
原則上應該買的到.問題是商品的早晚而已.假如你有意收集全編那還是跟徐老闆說一聲請他幫你預訂比較妥當吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
AceBest
網站常客
網站常客

文章 AceBest »

剛剛收到全編成了,
仔細了看了一下,
發現這次 Tomix 印錯了東西,
還好不在車子本體上面,
不然可就會很失望了!

3輛基本組外盒的後面 , 說明 16 節編成的那張圖,
一號車 723-3000, 印成 723-7000 番台,
我看到時還以為一號車也是用 7000 番台哩 @@
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

AceBest 寫:剛剛收到全編成了,
仔細了看了一下,
發現這次 Tomix 印錯了東西,
還好不在車子本體上面,
不然可就會很失望了!

3輛基本組外盒的後面 , 說明 16 節編成的那張圖,
一號車 723-3000, 印成 723-7000 番台,
我看到時還以為一號車也是用 7000 番台哩 @@
AceBest兄還真是明察秋毫,剛看了一下果然有錯誤.還好只有基本組的外盒印錯,其他地方的說明都沒有問題.應該投書TOMIX告知一下這個烏龍才是!!
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

請問大家,有沒有發現她的(非動力車)車輪,仿似是新鑄造的,與本體的動力車車輪、
早前的700系7000及800系所使用車輪有別。

還有些問題,大家手上的700系3000漆裝質素如何,我的車總是發現(藍條子)有微細的波紋及有疑似(指模)但不太明顯。
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

近畿車輛 寫:請問大家,有沒有發現她的(非動力車)車輪,仿似是新鑄造的,與本體的動力車車輪、
早前的700系7000及800系所使用車輪有別。

還有些問題,大家手上的700系3000漆裝質素如何,我的車總是發現(藍條子)有微細的波紋及有疑似(指模)但不太明顯。
近畿車輛兄

小弟檢查了一下手上的車子後發現確實有部分的車輛在藍色條子的部份塗裝稍為不平整,不過狀況非常輕微不仔細觀察確實難以察覺.

另外您說的動力車跟非動力車車輪的差別是指外觀嗎?
小弟不才看不出有何不同呢!還請指點 :)
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

kuan 寫: 近畿車輛兄

小弟檢查了一下手上的車子後發現確實有部分的車輛在藍色條子的部份塗裝稍為不平整,不過狀況非常輕微不仔細觀察確實難以察覺.

另外您說的動力車跟非動力車車輪的差別是指外觀嗎?
小弟不才看不出有何不同呢!還請指點 :)
kuan 兄,您好!
對的,我說的正是指車輪外觀,是輪圈的位置,如果把車子傾側的併列平放,可較容易
對比一下,不過同樣地不易察覺的,我也是返覆觀察才發現。
車輪金屬用料,對比一下800系、700系7000的較光亮,線條也較鈍的,前者車輪線
條較銳利。
你不妨拿着你的7号車廂,與動力車對比一下,因的我發現你的7号車也裝着我所指
的新鑄造的車輪。

我還有點感覺,這製品可能是由其他廠代工,或在中國內地漆裝和組裝,再運回日本
包裝似的,因為我的車子的座席安裝位置錯了,要自行修正,另對漆裝有點不滿意,
可能本人對車子的品質要求太高了!
回覆文章