關於火車零件開模

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

linsshin
公民
公民

關於火車零件開模

文章 linsshin »

鑒於KATO有些零件容易損壞又不易購買,小弟想要針對一些常壞的零件,
自行開模製造,初期計劃生產的有連接馬達的黑色膠套,綠色傳動桿,跟313系
連接器(初步測試好像跟231系的也通用),不知道此構想可不可行,
還煩請各位大大給點意見吧.......
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D :D :D 請問你大名?有電話嗎?想認識
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

劉大哥,

想要別人的電話,姓名, 請按他發表文章下方的訊息按鈕, 就可以寫私人訊息,
這樣子到處寫要別人的電話不太好吧..
再看到這樣的文字, 只好刪除, 以維護版面..
謝謝你的合作!
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

建議也做KATO的歐洲之星的連結器

文章 Berliner »

建議也做KATO的EuroSTar歐洲之星的連結器,應該有不少人想買的。 :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

Re: 建議也做KATO的歐洲之星的連結器

文章 Vic »

Berliner 寫:建議也做KATO的EuroSTar歐洲之星的連結器,應該有不少人想買的。 :wink:
我要一個
只要是有輪子的我都喜歡
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 拜託...........我也要買........ :D
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

EUROSTAR的連結器,希望早日完工發售

文章 Berliner »

果然,有不少同好都要EUROSTAR的連結器,加上小弟一共有三個人了。全世界網站都買不到了。希望早日完工發售!! :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
linsshin
公民
公民

10-198 TGV 跟 10-327 歐洲之星的連結器是一樣的嗎,容易斷掉的部分是不是下面像半圓形的那部分呢
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

我比較有興趣是313系的連結器 :D
應該和KIHA 110是相同的吧?
都是沒有連在轉向架上的型式似乎很難找到單品當備料
而且681系電鍋頭那側的應該也是一樣的吧 :D
如果能做出來真是太好了!
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

有不少同好都要EUROSTAR的連結器

文章 小楊1219 »

有不少同好都要EUROSTAR的連結器,
全世界網站都買不到了

小弟已經從英國託人買到寄回
@7元英鎊(不含EMS運費)
有需要購買的話
請發私人訊息給小弟
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

Re: 有不少同好都要EUROSTAR的連結器

文章 風凌 »

小楊1219 寫:有不少同好都要EUROSTAR的連結器,
全世界網站都買不到了

小弟已經從英國託人買到寄回
@7元英鎊(不含EMS運費)
有需要購買的話
請發私人訊息給小弟
請問歐規連結器,是不是就是標準連結器?是不是就是LL SD-7的那種? :?:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
linsshin
公民
公民

目前欲開模的小零件有以下五種,
請問一下各位大大,有曾經損壞過哪幾種呢
從哪邊損壞的呢
麻煩告知一下供小弟參考,改良,謝謝
1.313連接器
圖檔
2.馬達套筒
圖檔
3.馬達傳動軸
圖檔
4.TGV連接器1
圖檔
5.TGV連接器2
圖檔
linsshin
公民
公民

以小弟自己的經驗

1.313連接器
下面弓形的連接部分斷掉,而且斷了四五個

2.馬達套筒
爆開,一個

3.馬達傳動軸
前面小圓球部分磨損,一個

4.TGV連接器1(車箱與車箱)
折斷,一個

5.TGV連接器2(車頭與車箱)
半月型部分斷裂,一個
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

如果有決定開模生產的話,能否再增加KATO機關車用的勾爪(非標準勾)如:DF200,
EF210,EH500.雖然感覺滿"粗勇"但要是斷了好像也沒部品能更換,換回標準勾又必須要多一輛車做轉換才能聯掛.最近買了台MicroACE E851+E853重聯組發現也只能更換與KATOEH500同部品的勾爪.以上提供各位先進參考,如能生產感激不盡.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
黃慶瑜
忠實會員
忠實會員

文章 黃慶瑜 »

請問linsshin大大,您使用的是哪一套3D軟體?小弟很感興趣,小弟目前從事遙控模型的開發工作,使用的是2003 SW,如有需要幫忙的地方,儘管開口,小弟當竭盡所能為您效勞.不要客氣.
回覆文章