新車入庫 KATO 新幹線E2系1000番台HAYATE

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

看起來真過癮
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
Shin
優秀公民
優秀公民

文章 Shin »

請問E2-1000番台是否已經買斷市了??
主力線用車:
500系 W0編成
700系 C01編成
700系 C02編成
700系3000番台 B01編成
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

Shin 寫:請問E2-1000番台是否已經買斷市了??
Shin兄什麼是買斷市押?您是指斷貨嗎?還是其他意思. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

倫合 寫:呵呵!我之前的願望終於也達成啦!(E2系1000番)超興奮的!! :mrgreen: 另外也期待KATO九月份的E4車車唷!還有kuan大大已經收集那麼多組車車了押!好羨慕唷!小的想問大大都是全編嗎?都是新幹線嗎? :oops: :mrgreen:
就像KIM_66兄所說的,小弟的收集方向有兩個系列,分別為首都圈的電車以及新幹線電車,擁有的車輛皆為全編成.

Shin 寫:請問E2-1000番台是否已經買斷市了??
至少到今天為止,東京的各大店頭貨源都還很充裕喔!!
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 hayate275 »

真是棒阿! :lol:
不過小弟的運轉空間不夠大(R282)
殘念~~ :( :(
希望未來擴充時能入手!
感謝大大的分享~~
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第的E2系1000番台, 車頭燈出現漏光, O番台沒有; 1000番台係新幹線雙線橋嚴重打滑, 無法行駛, 請問各位車主有冇以上情況 :cry:

未知有冇大大知道問題所在呢?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我的E2系1000番沒有這各情況耶! :mrgreen:
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

JR800 寫:小第的E2系1000番台, 車頭燈出現漏光, O番台沒有; 1000番台係新幹線雙線橋嚴重打滑, 無法行駛, 請問各位車主有冇以上情況 :cry:

未知有冇大大知道問題所在呢?
小弟經測試也並未有這種狀況喔!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

會唔會個橡皮圈咬不住條路軌 :roll:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

不然你可能要檢查一下動力車內部囉!看看是不是馬達跟車輪中間那條細細的軸沒定位好. :mrgreen:
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

+1
很有可能, 我剛收到試車時也是如此, 結果是一邊的軸沒卡進去.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

噢, 令我想起小第收車時, 動力車的所有車輛都是脫掉的, 放工回家要趕緊為車車睇急診 :mrgreen:
頭像
AceBest
網站常客
網站常客

Re: 新車入庫 KATO 新幹線E2系1000番台HAYATE

文章 AceBest »

kuan 寫:小弟期盼已久的新幹線E2系1000番台はやて終於發售了.即使瀕臨破產邊緣,面對喜愛的製品仍是毫無抵抗力的立刻納入收藏.

馬上與大家分享今天剛出爐的E2系1000番台
小弟最近也買進 E2-1000番台,
基本組, 看起來很樸實, 其實跟之前出的大不相同, 車頭尾都有預留擴充槽....
加大的車窗與蘋果的LOGO, 與前代E2-0 不相同, 可以注意到車頂上面有黃色的塗裝部份(不知道是什麼用途的機構)

集電弓, 跟800系長的真是很像!
圖檔

車頭可以看到前面有寫 J68 (還好 KATO不像Tomix 作J800時出一大堆限定番號! 省了不少荷包錢!!)

首節車箱的底部近照, (有不知用途的活動蓋子)
圖檔

與 Tomix E2-100 比較
大小車窗很明顯, 但是LOGO 似乎一樣,
(為了容易區分 KATO 與 Tomix 特別把集電車箱掛在旁邊)
另外車上粉紅色線是不同的顏色, 不知道是實車還是模型化有色澤偏差.
駕駛座的顏色也不盡相同! (100與1000番台真的差蠻多的!)
圖檔

集電弓的明顯差異, (粉紅色線差很多, 但是相機照起來不那麼明顯!)
圖檔

KATO 的車尾連接器構造
Tomix 與 KATO 的連接器比較
事實上, 差沒有多少就可以接起來, 應該有機會稍微改一下, 就可以連接兩家的車款!
圖檔

謝謝觀賞 :D
最後由 AceBest 於 2006-08-03 11:49 編輯,總共編輯了 1 次。
歐州高速鐵路收藏
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

Re: 新車入庫 KATO 新幹線E2系1000番台HAYATE

文章 阿杭 »

不好意思借一下AceBest您的圖片
圖檔
那個蓋子裡面應該是拿來放頭尾燈用的DCC晶片吧................... :wink:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

沒錯, 今天應該會收到DCC晶片, 希望是一插進去就OK.

那個聯結器蠻賊的, 連Kato之前的密聯結器都不能用. 是把之前的翻轉過來(180度), 然後突起點加粗. 連來個亂編都不行
回覆文章