新車入庫 KATO 新幹線E2系1000番台HAYATE

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫 KATO 新幹線E2系1000番台HAYATE

文章 kuan »

小弟期盼已久的新幹線E2系1000番台はやて終於發售了.即使瀕臨破產邊緣,面對喜愛的製品仍是毫無抵抗力的立刻納入收藏.

馬上與大家分享今天剛出爐的E2系1000番台
小盒的才是基本編成喔
圖檔
集電弓周邊特寫
圖檔
圖檔
連結面為KATO新幹線的標準樣式
圖檔
先頭部連結器開放過程
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
隨便照
圖檔
圖檔
新開發的先頭部連結器剖有看頭,外型與實用性兩全其美,可以算是N規產品的一大突破,除此之外其他部份也保持與KATO的其他新幹線相同的品質,加上KATO傳統的優點價格合理與走行性能良好.相信可以挑剔的部分不多.
謝謝觀賞
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

果然是瀕臨破產也要收購的好車!
真是細緻啊!
沒想到車頭連結器可以這樣開啟~
喔~我又醉了.......
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

Kuan 兄那麼快就把E2系1000番台はやて入庫, 小第還在猶疑中, 亦同樣瀕臨破產邊緣.... 但是看到好車又... [cl] 不用多說, 請Kuan 再拍多些好照片引我 :PP]

忘了問一句: 買了多少錢呀?
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

能否詳細說明連結器開啟的方式?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

yuanshin 寫:能否詳細說明連結器開啟的方式?
是阿^^
那幾張照片究竟是連拍(自動開閉)
還是動一點拍一張呢?
謝謝囉
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

車鼻連結部可開啟,哇塞~真是超感動的,
可是...
這是不是代表KATO下一步就是要將這個機能運用再各種有相對功能的各式列車上呢!?這..這..這太殘忍了吧,難道要我們再買過一次......天呀~~救人阿~~!! :shock:
700T~go!go!goooooo~
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝KUAN兄的第一手報導,下星期我也可以入庫囉~

到時後再跟TOMIX的好好比較一下!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

Kuan大~~
我想不到你那麼早就跑去秋葉原了
65折嗎???
485系団体列車入庫~~
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

yuanshin 寫:能否詳細說明連結器開啟的方式?

你可以按以下聯結,第三張照片,再按一下,便一目了然.
http://blog.kansai.com/n_gauge/500
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

有這種好車,當然是毫不考慮的,至於錢的問題,看來只好先借用退休金了。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝kuan兄的一手資訊分享!!~~
真的超感動的!!~~
KATO的 E2-1000番台製品真的很不錯喔!!~~
漂亮的塗裝和新穎的裝置!!~~
真的會讓人衝動的想擁有呢!!~~

阿倫想要請教的是.....
其兩輛先頭車中....
是不是只有一輛有連結裝置呢?????
還是兩輛都有呢???.....
記得TOMIX 的只有一輛有!!~~
(言歸正傳.....一組新幹線編成好像只需要有一邊是就好了嘛!!!~~ :idea: :idea: )
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

阿倫 寫::P :P :P
感謝kuan兄的一手資訊分享!!~~
真的超感動的!!~~
KATO的 E2-1000番台製品真的很不錯喔!!~~
漂亮的塗裝和新穎的裝置!!~~
真的會讓人衝動的想擁有呢!!~~

阿倫想要請教的是.....
其兩輛先頭車中....
是不是只有一輛有連結裝置呢?????
還是兩輛都有呢???.....
記得TOMIX 的只有一輛有!!~~
(言歸正傳.....一組新幹線編成好像只需要有一邊是就好了嘛!!!~~ :idea: :idea: )
看了照片之後好像只有一端有
而且新幹線也好像只有一段可以打開的樣子
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

E2系1000番台只有在E224才有合併連結機構
初登埸的E2系1000番台J51登場時E223,E224才有合併連結機構~~
原本的計畫是用作8+8篇成換置16輛篇成的200系Yamabiko
KATO的E2系1000番台亦只有在E224才有合併連結機構
485系団体列車入庫~~
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

感謝各位大大的迴響
在此對大家的問題做回應

阿倫兄:E2 1000番台雖然試作車兩端都備有聯結器,但量產形僅有十號車一端備有連結器,模型亦是如此.

yabari兄:KATO日後計畫將連結機能推廣到其他的新幹線系列上,目前E4系已經有確切的計畫.而與E2系共組編成的E3系或是與E4連結的400系等列車的推出應是指日可待

209-3000兄:下午要上課所以一早就先跑秋葉原一趟囉!價錢為65折沒錯.聽說明天要出的485會很搶手.要搶要快喔!搶不到的話八月會再生產就是了!

關於眾多車友關心的聯結器開啟方式,仍然需要以手動方式開啟,之前的貼圖是以分解動作的方式呈現.簡單的說即是將車底的卡榫向前推使連結器護罩與車體分離,再用手將其往兩側分開.最後再往後推回原位及完成整個動作.文字描述或許無法感覺到其精巧之處,不過實際操作後一定能夠感受到其設計之精妙.但是,精巧歸精巧,耐用度如何仍有待驗證.

照片是趕工下的作品有許多未盡人意之處還請包涵.特別是顏色由於是在日光燈下照的看來有點失真.有時間會位各位補上新照,若有任何小弟幫的上的忙也請大家不要客氣.
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

感謝kuan兄的第一手報導,看到還真是心癢癢.....不過還是很期待KATO生產E3
Komachi.對此車的配色及logo真的愛死了,tomix的手風琴連接面小弟實在不太喜歡...
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
回覆文章