大阪與秋葉原的購車之旅

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
summer
忠實會員
忠實會員

大阪與秋葉原的購車之旅

文章 summer »

有幸四月上旬去了一趟日本
從關西進,關東出
走了幾家鐵道模型店
提供一些紀錄供車友先進參考
大阪梅田的 ヨドバシ (Yodobasi Umeda) 中央北出口
圖檔
車輛以KATO, TOMIX, MicroACE為大宗, 有折扣, 但不退稅

ホビーランぼち 梅田店
圖檔
新阪急飯店後方, 板急鐵道(高架)的正下方, 以出售中古品為主, 不可退稅
他還有在惠美須町有分店(地鐵堺筋線1B出口處), 四月時有看到885系的車, 因車頭燈會閃, 車身有輕微損傷所以沒買

KindsLand
在惠美須町有分店(地鐵堺筋線1A出口處, 向日本橋方向走大約一分鐘)
車輛以KATO, TOMIX, MicroACE為大宗, N & HO皆有, 有改裝套件, 通通有折扣, 但不退稅

マツハ模型
圖檔
在扇京通上, 可由板急百貨地下街, 向泉之廣場去, N與HO的商品極多,大約東方的兩倍半大, 鐵道模型專門店, 整間店內塞的滿滿的物品, 車輛有8折, 但改裝套件不打折, 進店內時老闆正在講電話, 所以也沒有多問可否退稅, 有時間的車友可以慢慢找要的商品

京都模型三条店
在京都二条城往京都車站方向, 約過兩個路口即到三条通(商店街, 有雨棚, 路蠻小的), 商品不多 , 以KATO, TOMIX為主, 沒有折扣, 不退稅

秋葉原方面
TamTam秋葉原店
圖檔
商品極多, 各大廠牌都有, 車輛7折, 改裝零件9~8折, 不退稅

IMON秋葉原店
圖檔
在三樓, 一邊是IMON, 一邊是Monta(二手店)
大廠牌(KATO, TOMIX, MicroACE, 河合 ....)車輛有折扣, 銅車不打折, 不可退稅
同一棟大樓五樓 GS- Store
以GreenMax的商品為主, 另有少量的銅車
不打折, 也不退稅, 但假日有時會有特惠商品

ホビーランぼち 秋葉原店
圖檔
在秋葉原中央通上, 約在車站與TamTam中間處, 四樓, 以出售中古品為主, 不可退稅

新宿方面
ヨドバシ ホビー館
車輛以KATO, TOMIX, MicroACE為主, 有折扣, 超過一萬元日幣可退稅
在JR新宿站西口

さくらや ホビー館
紀伊國屋本店後方, 車輛以KATO, TOMIX, MicroACE為主, 有折扣, 超過一萬元日幣可退稅
在JR新宿站東口

原宿方面
IMON原宿店
在表參道上, 大廠牌(KATO, TOMIX, MicroACE, 河合 ....)車輛有折扣, 銅車不打折, 不可退稅

一點點經驗, 請各位車友不要見笑
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝summer兄的貼圖分享,以後去大阪出差時要找這些商店就容易多了~
您逛了這麼多店家相信一定收穫不少 :D
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
jerry仔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jerry仔 »

:mrgreen: 真感謝你的分享, 大大你有沒有去天賞堂呀, 我3年前去時看3樓有一本鐵道fan 72年的. 我眼睛 :shock: 了, 12元一本約港元. 不過沒買.

我在Loax 的秋葉原買了 kato 高架站set , 但返港後發覺少了一圍板, 真後悔當時不檢查, 日文如何說.
原宿的imon 我也沒去, 不知道有. 聽說885系中古在庫的算多吧~
從東京回來了,行程太趕了, 拍不到500系小姐呀~但我拍了很多相片,請期待.
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

trendch 寫:謝謝summer兄的貼圖分享,以後去大阪出差時要找這些商店就容易多了~
trendch兄
希望對您有所幫助
其實這趟購車之旅
車買得不多,主要是再採購車輛改裝零件
所以特別注意店家在零件上的折扣

若您有機會去大阪
建議您住新阪急飯店,附近就有三家鐵道模型店 :D
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

jerry仔 寫::mrgreen: 真感謝你的分享, 大大你有沒有去天賞堂呀, 我3年前去時看3樓有一本鐵道fan 72年的. 我眼睛 :shock: 了, 12元一本約港元. 不過沒買.

我在Loax 的秋葉原買了 kato 高架站set , 但返港後發覺少了一圍板, 真後悔當時不檢查, 日文如何說.
原宿的imon 我也沒去, 不知道有. 聽說885系中古在庫的算多吧~
jerry仔兄
秋葉原的Loax hobby館我每次都會去
其實她們簡單的英文都OK
Loax在南船橋那邊還有一間
但是價格就很貴了

而原宿的IMON車以HO銅車居多
天賞堂大概去過三次(這次沒有去).每次看到精緻的蒸機就....... :lol:
其實這兩年每次去日本都會注意885系的車(我只收蒸機)看看能不能幫車有帶回來
但是真的很難找,這次好不容易找到了,卻有瑕疵,沒有購買
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 大阪與秋葉原的購車之旅

文章 foxhsu »

summer 寫:マツハ模型
圖檔
在扇京通上, 可由板急百貨地下街, 向泉之廣場去, N與HO的商品極多,大約東方的兩倍半大, 鐵道模型專門店, 整間店內塞的滿滿的物品, 車輛有8折, 但改裝套件不打折, 進店內時老闆正在講電話, 所以也沒有多問可否退稅, 有時間的車友可以慢慢找要的商品
這家我去過, 不退稅, 東西很多
頭像
AceBest
網站常客
網站常客

Re: 大阪與秋葉原的購車之旅

文章 AceBest »

foxhsu 寫:
summer 寫:マツハ模型
圖檔
這家我去過, 不退稅, 東西很多
我前兩天才去過這間店
原則上
新品先加5%的稅
現金是八折
刷卡是八五折
外國人不退稅
買滿兩萬日幣送一千日幣, 相當於還原金 5%

整間店只有火車模型相關的東西,
沒有賣別的東西,
東西真的很多,
這次在那邊買到 EuroStar, 0系7000番台舊塗裝+增節等等

上一週去日本,
在大阪走了十多間的鐵道模型店,
稍晚我整理完相片, 再跟大家分享.
PS. 日本的地址真是不好找, 不知道到底有什麼規則, 除了知道數字在附近的 地點就在附近, 其餘都是靠雙腿踏遍到處找
歐州高速鐵路收藏
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

summer 寫:
trendch 寫:謝謝summer兄的貼圖分享,以後去大阪出差時要找這些商店就容易多了~
trendch兄
希望對您有所幫助
其實這趟購車之旅
車買得不多,主要是再採購車輛改裝零件
所以特別注意店家在零件上的折扣

若您有機會去大阪
建議您住新阪急飯店,附近就有三家鐵道模型店 :D
我每次去大阪都住新阪急飯店,因為出差的緣故沒有很多時間可以仔細到附近逛逛,倒是yodobashi就在飯店旁邊,買電器+衣服+鐵道模型都很方便~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

謝謝您這麼完整的介紹與說明
今年年底有機會我會在去日本拜訪的
希望到時候我也能找的到這些地方
同樣式東方人卻有著不同的文化與語言
真是奇妙啊~~
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

summer大大.請教一下秋葉原TAMTAM那家店是圖片中那棟建築物三樓嗎?他離秋葉原車站大概路程多久呢?(走路)以及從那個出口方向走才正確?另外有關商品價格.車輛七折是刷卡價還是現金價呢?就我聽到有人說.好像有更低的折扣(6.5折)是嗎?刷卡價錢如何算呢?
不好意思問那麼多.請見諒!!因為我太愛(它)了! :oops: :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

您可以從秋葉原的電器街口出站,通過車站前的廣場您可以找到一條大馬路(中央通り), 沿著此路往上野(北)方向走,約通過兩個大的十字路口(有紅綠燈的)處,您就可以找到summer兄圖中所拍攝的交叉點以及建築物.這個十字路口另外有地下鐵末廣町以及三菱東京UFJ銀行的支店等明顯的標第所以應該不難找.價錢方面TamTam一般鐵道模型(TOMIX,KATO,ACE)是含稅價65折,GM製品7折,刷卡加5%
順道一提,除了summer所介紹的幾間店家之外,小弟認為全秋葉原新品價錢最優惠的チヨダレールセンター也相當值得推薦給大家,雖然這裡配件少的可憐不過新品的價格都是緊盯著TamTam的,所以通常都硬是比TamTam便宜個幾百塊日圓.這家店也在中央通り上,不過沒有明顯的招牌所以不太好找.有空我也拍個照片供有興趣的車友們參考.
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

kuan 寫:小弟認為全秋葉原新品價錢最優惠的チヨダレールセンター也相當值得推薦給大家,雖然這裡配件少的可憐不過新品的價格都是緊盯著TamTam的,所以通常都硬是比TamTam便宜個幾百塊日圓.這家店也在中央通り上,不過沒有明顯的招牌所以不太好找.有空我也拍個照片供有興趣的車友們參考.

麻野商店 (酒屋) 2F 比TamTam 多 1-3% 的折扣 必須付現金 :mrgreen:
絕對的激安價格
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

小楊1219 寫:
kuan 寫:小弟認為全秋葉原新品價錢最優惠的チヨダレールセンター也相當值得推薦給大家,雖然這裡配件少的可憐不過新品的價格都是緊盯著TamTam的,所以通常都硬是比TamTam便宜個幾百塊日圓.這家店也在中央通り上,不過沒有明顯的招牌所以不太好找.有空我也拍個照片供有興趣的車友們參考.

麻野商店 (酒屋) 2F 比TamTam 多 1-3% 的折扣 必須付現金 :mrgreen:
絕對的激安價格
我在秋葉原也有看到
位置大約在(ホビーランぼち 秋葉原店)與(TamTam)之間
二樓的窗戶上用白色壁報紙與簽字筆寫著 鉄道模型 四個大字
因為感覺有點兩光, 所以沒上去
唉!!真可惜 :?
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

現在可以刷卡囉!
不過也是加5%
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

倫合 寫:summer大大.請教一下秋葉原TAMTAM那家店是圖片中那棟建築物三樓嗎?他離秋葉原車站大概路程多久呢?(走路)以及從那個出口方向走才正確?另外有關商品價格.車輛七折是刷卡價還是現金價呢?就我聽到有人說.好像有更低的折扣(6.5折)是嗎?刷卡價錢如何算呢?
不好意思問那麼多.請見諒!!因為我太愛(它)了! :oops: :mrgreen:
倫合兄
kuan兄說的沒錯, 到了中央通り後, 您可以看看左右兩側, 一邊是有一條橋(萬世橋)可以到交通博物館, 另一邊是往藏前橋通(北), 順中央通走, 建議走左側, 鐵道模型店都在這一側
回覆文章