大阪與秋葉原的購車之旅

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

補充
在西日暮里還有一家店
Mile Stone
圖檔
價錢很漂亮(車輛5~8折), 建議從西日暮里過去大約走1~2分鐘
在店裡沒有逛太久, 因為老闆關著門窗在店裡抽煙, 進去後差點窒息 :(

不過真的可以考慮來此逛逛
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
超級感謝 summer 車友的訊息分享!!~~~
真的會讓人有想要再次踏上" 秋葉原 " 的衝動呢!!~~~
也真是日本鐵道模型和鋼弹迷的天堂呢 :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
scottchiu
公民
公民

Re: 大阪與秋葉原的購車之旅

文章 scottchiu »

PS. 日本的地址真是不好找, 不知道到底有什麼規則, 除了知道數字在附近的 地點就在附近, 其餘都是靠雙腿踏遍到處找
好像沒什麼規則呀!
聽說日本的做法是不會先預留號碼,這個區域裡面誰先來申請就先給誰,所以號碼不會連續!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

看來八月的大阪遊應該可以走到腿斷掉囉
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

多謝kuan的訊息解釋.不過本人還是對價錢有點疑惑?刷卡它的價錢是以哪個價位加5%呢?舉個KATO 500系新幹線定價是17220日圓.售價是11193日圓.加5%是用哪一個呢?(此價格是看TAMTAM網站之價格) :oops:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

使用信用卡是以TamTam實際的售價加上5%
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

小弟下週又要去東京一趟,
不過不像去年是一個人去,可以隨心所欲在秋葉原待上一整天,
我看頂多只能再去tam tam看看,
我過上去他的網站查過,
很多想要的車都沒有貨了,不知道他網站上的資訊是不是很正確.
bus505
公民
公民
聯繫:

文章 bus505 »

問一下大家
如果到日本買模型
不會說日語有關係嗎?
或是有哪一些店可以不用會日語
就買到便宜的模型呢?
惜別!500系希望號 北陸 能登 大糸線kiha52
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

TamTam這樣的量販店沒貨是相當常見的現象,尤其是真正的熱門商品常常一上市當天就消失.會在TamTam的架上持續待上半年以上的車種基本上除了長賣型的一些車款之外就是屬於銷受情況不理想的車款.除了會員可以用預約來確保自己的權益之外一般顧客只能祈禱自己的動作夠快囉!基本上網站的在庫狀況具有相當高的參考價值.不過TamTam缺貨不代表其他地方也缺貨,若您有非常喜愛的商品建議您也可以去附近售價稍高的幾家店晃晃.例如IMON,LOEX等等

另外現在日本的大型量販店的接客態度一般來說都相當好,即使您不會日文店員也會盡其所能的為您服務,所以不必太擔心語言的問題.不過建議您將您要找的商品的型號以及名稱先寫下來可以使您購物更順利喔!
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

倫合 寫:多謝kuan的訊息解釋.不過本人還是對價錢有點疑惑?刷卡它的價錢是以哪個價位加5%呢?舉個KATO 500系新幹線定價是17220日圓.售價是11193日圓.加5%是用哪一個呢?(此價格是看TAMTAM網站之價格) :oops:
定價17220 x 0.7 = 12054
12054日圓 =TamTam刷卡後加上5%的售價了
即時是刷卡後的售價
仍是相當相當便宜
有看到喜歡的車車
一定要多買一些回來! :D
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

多謝joychen6077兄的解釋.這樣看來真的也是非常便宜說 :mrgreen:
圖檔
頭像
AceBest
網站常客
網站常客

文章 AceBest »

終於找到一些時間上傳照片與打採購報告.

礙於打日文不順手 請參閱<Tomix 2004-2005目錄P.397 大阪府>
<#1>大阪車站前的 Yodobashi Umeda
這個在大阪車站月台上就可以看的到了
只要抬起頭就一定找的到, 電器一大堆 買電子產品在這邊都找的到

<#2> Hobby Land (二手車為主) 高架的鐵道下方
圖檔

<#3>京鉄大阪店 (新品與二手車) Yodobashi Umeda 旁邊的梅仙堂樓上
圖檔

<#4>M模型
圖檔

<#5>Mach模型 (AM11:00 ~ PM08:00) 水曜日定休 (推薦)
圖檔

<#6>大阪車站前的漢神百貨鐵道專櫃
<#7>大阪車站前的阪急百貨鐵道專櫃

<#37>3-6-18
圖檔

<#38>4-9-9
圖檔

<#39> Hobby Land (二手車為主)
圖檔

<#41>蠻大間
我第一天去逛買了一大堆的東西, 該間店忘了把我的一個商品放到我的袋子中,
隔天我再度前往, 店員主動把商品送交我的手上.
圖檔

這是我這次去大阪的收穫,
幾乎想買的車都到手了, 只欠300系增節跟 0系7000番增節了...
希望對大家採購有所幫助,

最後,
回程到大阪機場時, 我坐到 HARUKA 的車,
竟然有9節編成, 小弟坐第8節車,
卻在月台上為了拍照,
匆匆的趕上第2節車,
原想要直接從車上走至第2節,
卻發現第6與第7節車並沒有連通,
只好等到車停下一站才連忙利用月台換車箱,
看來沒有貫通門, 也是有所不便的呢...
圖檔
不知道 KATO 會不會出增節組... :mrgreen:
最後由 AceBest 於 2006-08-03 12:05 編輯,總共編輯了 4 次。
歐州高速鐵路收藏
圖檔
頭像
Oxygen
網站常客
網站常客

文章 Oxygen »

感謝 AceBest 大大提供的資訊!
這樣五月中去大阪就不會空手而回啦!!
p.s. 不過比較起來, 東京的價格一般還是比大阪更便宜一些些....
:P

找到 マッハ模型的網站了~~
http://www.mach-mokei.jp/
Resident in Emergency Room.
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我也好想去東京買唷!只不過這次去日本不是去東京方向.而是去北海道方向.行程方面我有一天會待在札幌.請問各位大大札幌車站附近有哪幾家店可以讓我參考一下的.順便問一下大丸百貨裡有販賣嗎?多謝提供訊息!! :mrgreen:
圖檔
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

AceBest 兄
你真是太猛了!
可以逛這麼多店
:o
回覆文章