坐過新幹線的朋友

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
Max
公民
公民

坐過新幹線的朋友

文章 Max »

相信許多同好都有收藏新幹線吧,我最大的心願就是真正去搭ㄧ次自己家裡收藏的車車,有人可以和我分享你們搭新幹線的感想嗎?還有想請問如何搭最過癮呢?(有限的時間內用較少的錢能搭到較多的車種),還有哪個日本車站較適合攝影呢?謝謝
我的新幹線放窗台,只能每天前進後退跑...
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

Re: 坐過新幹線的朋友

文章 209-3000 »

Max 寫:相信許多同好都有收藏新幹線吧,我最大的心願就是真正去搭ㄧ次自己家裡收藏的車車,有人可以和我分享你們搭新幹線的感想嗎?還有想請問如何搭最過癮呢?(有限的時間內用較少的錢能搭到較多的車種),還有哪個日本車站較適合攝影呢?謝謝
我就是每天上班要坐新幹線從高崎往東京上學上班的
200系, 200系更新車, E1系, E2系Asama及E4系
常常坐7時25分的Max Toki...

現在覺得是E4系最好坐的...
E2系最不好坐
E2系1000番台比得上E4系耶
最近連0系及700系3000番台也坐過了
485系団体列車入庫~~
daviddu
公民
公民
聯繫:

文章 daviddu »

推薦東京火車站
買張月台票
就可以暢行無阻
該看到的車 都可以看到 發車前
你還可以進去車廂看看 不過不建議 以免來不及下車。

http://www.flickr.com/photos/daviddu/sets/1790404/
這裡有我今年拍的新幹線 因為時間不多 所以沒拍很多 給你參考

圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

車友們推薦的東京車站自然是喜歡新幹線的車迷們不可錯過的地方
不過就攝影而言個人強力推薦大宮車站的月台喔.

東海道新幹線的走行中的舒適度個人認差異較明顯,依序是700系>500系>300系
東北新幹線的部份個人認為國鐵形除外,自E1之後的舒適度都有一定的水準,老實說差別不大.不過有一點需要注意的事若搭乘到雙層的E1或E4的下層座位的話大概要有一路上欣賞隔音牆到目的地的心理準備.
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

比較郊外好

文章 佐藤雅彥 »

在東京附近沒有好拍的地方。
比較郊外好。

東海道:在小田急-靜岡段後面看得見富士山。

東北,上越,長野: 現在下雪期間
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

或者大家可在田町附近札之C交番的行人/行車橋拍攝東海道新幹線...

西日暮里附近也有好位置
485系団体列車入庫~~
hikoseii
公民
公民

文章 hikoseii »

幾年前出差搭過2次

500系
外形帥氣,車內空間與700系相比較小,
坐吸煙席~~第一次在電車上坐著抽煙~~爽

700系
車廂空間大,高速衝進隧道時耳朵不會感覺到氣壓的變化
坐起來蠻舒適的

300/100系
沒坐過,無法評論
頭像
poohclr
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 poohclr »

厄,一群SUPER幸福的人 :evil:
忙學習,上的機會少好多哦
這是我的新浪博客,名叫“鐵路之星”,怎麽來的?嘻嘻,想必一下就想到了。看什麽?快點擊呀!
http://blog.sina.com.cn/u/1466998634
頭像
poohclr
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 poohclr »

看了daviddu的照片熱血沸騰!
http://www.flickr.com/photos/daviddu/83 ... t-1790404/
不過問一下,上面那個聯結的照片中那個正方形的燈是停車位置嗎,它到晚上會亮我還是第一次看到,呵呵,不要笑我俗哦
忙學習,上的機會少好多哦
這是我的新浪博客,名叫“鐵路之星”,怎麽來的?嘻嘻,想必一下就想到了。看什麽?快點擊呀!
http://blog.sina.com.cn/u/1466998634
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

請問一下
http://www.flickr.com/photos/daviddu/83 ... t-1790404/這張圖裡面,E2左上角綠、黃、橙三色板是代表什麼意思?
我曾經看過新幹線的影片,列車開出去燈就會熄了,難道這是列車停車指示牌?
謝謝回答
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

STAR兄:正確了,這三枚指示板是確認列車停泊位置的,由於有10輛、12輛及16輛的分別,用不同顏色的發光指示板來分辨,較只用數字來表示來得清析.
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

搭過新幹線的車友
今年四月計畫到日本一趟
期間預定由大阪到東京
想請教各位車友
在大阪新幹線的車票是否一定要在新大阪站購買嗎?
還是JR大阪站也可以購買?
另外,可不可以提前購買車票?

謝謝 :D
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

JR線各車站的みどりの窓口都可以購買當日或預約一個月內的指定席座位.
頭像
jerry仔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jerry仔 »

哥兒們, 我去過一次日本東京站, 但不懂怎麼樣買站台票, 我是從山手線的月台走過去, 看著新幹線的自動賣票機, 汗. 不懂買. 去綠窗口文不好的說.
至今也後悔. 謝謝大大們解答.
從東京回來了,行程太趕了, 拍不到500系小姐呀~但我拍了很多相片,請期待.
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

jerry仔 寫:哥兒們, 我去過一次日本東京站, 但不懂怎麼樣買站台票, 我是從山手線的月台走過去, 看著新幹線的自動賣票機, 汗. 不懂買. 去綠窗口文不好的說.
至今也後悔. 謝謝大大們解答.
jerry仔,您好!
因為我到大阪較多,所以只有在新大阪駅的經驗,我想信與東京駅情況一樣,
我是到新幹線的自動售票機購票的,你只需要找到120yen的銀碼,便可購到
名叫"普通入場卷".
回覆文章