請問東京哪裡可以買到便宜免稅的火車模型?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

請問東京哪裡可以買到便宜免稅的火車模型?

文章 johnnyp »

請問各位前輩
下個月我要到東京五天
請問東京哪裡可以買到便宜免稅的火車模型呢?
我又該如何抵達目的地呢?
謝謝大家幫忙
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

當然是tam tam了 請您參考我前幾天在閒聊五四三的發言 我有tam tam 的地圖及該樓圖 請留您的email
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

archie 寫:當然是tam tam了 請您參考我前幾天在閒聊五四三的發言 我有tam tam 的地圖及該樓圖 請留您的email
阿倫也是強力推薦在秋葉原的Tam Tam .......
N規火車模型新品 , 現金價打65折喔!!~~真的是價廉物美!!~~

Tam Tam 的網站!!~~
http://www.hs-tamtam.co.jp/main.html
(所標示的價格就是65折喔 !!!)

預祝 johnnyp 車友能順利入庫車車成功!!~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

tam tam 車種的確很多 很完整
不過我上禮拜去買layout的其他物件 他是不給退消費稅的
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

我的郵件地址
johnnyp@ms24.url.com.tw
謝謝
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

ccyworks 寫:tam tam 車種的確很多 很完整
不過我上禮拜去買layout的其他物件 他是不給退消費稅的
"買layout的其他物件 他是不給退消費稅"不懂耶~~
可否詳加說明??
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

反正就是現金價kato訂價65折 多帶現金就對了 太太便宜了
ccyworks
忠實會員
忠實會員

日本銷貨時都會有消費稅跟台灣的營業稅是相同道理
例如他賣100元 那賣給你就是加5% 賣給你就是105元

相同地 tamtam定價100元 但打六折 所以60元加上5元消費稅
就是65元 但是我們是以外國人身分去買 所以是可以退5%的

我在另一家新宿的模型店sakuraya他就可以退消費稅 且有累積
10%的點稅 可抵下次消費 就我上週買的結果

同一商品稅後 sakuraya還是比tamtam便宜一點 (但這是指
layout的不品) 我沒買車車 所以不清楚 請見諒
ccyworks
忠實會員
忠實會員

順便提供一下換匯的資訊(我的經驗)

機場的千葉銀行換日幣(以美金換)的匯率比在市區好

用旅行支票會比用美金現鈔換好

提供給您作參考
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

補充ccyworks兄的說明

SAKURAYA超過一萬日圓可以免加消費稅,近來由於面對秋葉原的競爭更是每週數日將還原點數提高到20%,觀光入境又持有及點卡的顧客在還原20%的時候購買甚至能享有比TAMTAM更好的折扣.
TAMTAM的車輛則是打六五折,但外國人並不能免稅,所以步論是日本人或外國人買到的價格都是含稅價的六五折
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

不好意思..就匯率問題

在台銀或其他銀行
直接將台幣換日圓...
不是會比 先換美金 再換日圓划算嗎??
ccyworks
忠實會員
忠實會員

這都不一定
要用經驗去試看看(台灣的銀行用台幣換日幣 應該是以ICBC比較好)

你可以請銀行的朋友以員工身分換
你也可以請旅行社的人幫忙 也有不是銀行管道換匯的

小弟因為有一些美金收入 所以上述以美金跟日幣換匯來看 提供為參考
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

免稅部分做一個補充

免稅條件有三:
1.你是外國人並持有觀光簽證(90天)入境.(持長期滯留簽證則不在此)
2.單店購物超過10000元.(單一百貨公司不同樓層可)
3.該店有提供外國人退稅服務.
一般秋葉原的零售店都是個體商居多
所以不提供外國人退稅服務也屬正常
大型電器連鎖店則普遍都有此服務

另外按照我在秋葉原購物的習性
巷子內的店永遠比中央通的店來的便宜
愈樓上的店永遠比店面的來的便宜
不這樣做消費者根本不會去消費
白話點就是用你的勞力去換取較便宜的貨品
如果你安排了一天時間
可以慢慢貨比三家
如果時間只有半天
就找中央通樓上的店家
如果沒有時間
那不要到秋葉原
去新宿或是池袋搢汐暀韙丰○q上的店家來的便宜
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

提供一點小小經驗
在新宿的sakuraya(櫻花屋)等店買車, 大都僅有大廠牌, 如Kato, Tomix, MicroACE, GreenMax, 河合商社等商品, 若您的時間允許, 還是建議您到秋葉原購車, 若是假日去, 還可能碰到超特價折扣優惠, 就像百貨公司花車商品一樣, 從五折到三折都有, 若是要買如世界工藝(ワールド工芸)等高價銅車商品, 除了秋葉原(此類商品在秋葉原大都不打折, 還要加稅)外, 建議您可以選擇百貨公司, 至少超過一萬円是可以退稅的(現金喔), 小小建議
祝您購車愉快
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

請問各位前輩們
如果我是要買T牌新幹線800系六輛限定版(或400系),K牌Euro Star(或TGV Thalys PBKA10輛)及複線基本組我該去哪裡買?我應該準備多少日幣??有勞前輩們幫忙估一下嚕~~感恩哪~~
回覆文章