新車入庫 TOMIX N E4系東北.上越新幹線(MAX)基本A

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫 TOMIX N E4系東北.上越新幹線(MAX)基本A

文章 kuan »

昨天剛入庫的新車跟大家分享,從十年前購入TOMIX的E1起,到購入這組車之前小弟的新幹線車輛總數剛好為199輛,加上這次的16輛,終於突破兩百輛大關, 成為215輛,這組E4系可以算是小弟個人新幹線收藏的一個里程碑
基本A+增節Bx2 共16輛編成
圖檔
包裝的很有MICRO ACE的風格,一大堆塑膠保護膜
圖檔
獨特的先頭部造型
圖檔
圖檔
先頭車側面
圖檔
車體的MAX文字以及連結面特寫,很可惜這回又重新採用舊有的連結方式, 據說是TS連結器在運轉時的風評不佳所致.
圖檔
基本A編成與基本B編成最大的不同之一,升降式集電弓,因為集電弓太小必須用圖下方的黑色棒子使其上升.
圖檔
先頭部的格納式TN連結器.基本A編成兩端皆有,而基本B僅有一端.
圖檔
連結的情景
圖檔
圖檔
最後由 kuan 於 2005-11-19 13:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

謝謝!kuan車友的分享.
恭喜您的車庫再添上新丁,突破215輛!!
還有你上文說到,TOMIX E4的包裝很有MICRO ACE風格,因為以前有鐵道模型的
店家向我透露,TOMIX及MICRO ACE在"大陸"是委託同一間製造商生產其產品,所以可能包裝風格上有點類同。
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

能分享第一手的新車訊息真不錯,重連的魅力更是吸引人,我準備月底把它從日本迎回入庫,想不到kuan兄還一次敗了兩組,好...野....人 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

恭喜您新幹線車輛收藏突破200輛.(好嚇人)
先頭車互連酷似接吻魚的E4真的很迷人,不過個人對TOMIX狀似"手風琴"連結面,
比較不太喜歡,目前還是等KATO製品出現在行決定....感謝分享喔!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

補上全體側視圖

E453-100 東京方面
圖檔
E455-100
圖檔
E456-100
圖檔
E458
圖檔
E459-200
圖檔
E455(M)
圖檔
E446
圖檔
E444 盛岡.新潟方面
圖檔
頭像
風風
優秀公民
優秀公民

文章 風風 »

感謝大大的分享 不過KATO真的也打算出E4 MAX嗎?請哪位知道的大大解答一下吧!!
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

KATO在今年的各項模型展都有關於E4,E2-1000等JR東日本新幹線電車的製品化消息
不過目前尚停留在紙上作業階段,還未排入生產日程中.
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

哇!真是讚吶。

感謝分享第一手資訊,尤其看到兩頭連接真是吸引我,
看她的車頭連結器跟200系的很像,不知是否可與200
系併連結。

假如她的車頭連結勾與而200系一樣,那要趁此機會補
充一下零件,因為真很容易斷。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

恩,感謝樓主的分享!!!E4的魅力真的是太強啦!!!
只是原本期待的TS連結面最後撤銷了...真的讓小的有點失望說 :(
聽到KATO計畫要推E4的消息真的是讓人為之振奮阿!!! :)
希望KATO盡速上市阿~~!!!呵呵呵~~~有競爭才會有進步的喔 :lol:
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

TO lin0809兄:雖然實車並沒有這樣的編成, 不過在模型上E4與200系的倂結是沒有問題的喔.
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

lin0809 寫: 假如E4新幹線的車頭連結勾與而200系一樣,那要趁此機會補
充一下零件,因為真很容易斷。
E4新幹線的車頭連結器可與200系併連結 :o 但是結構不同 別買錯 :shock:

圖檔

KISS 一下 :mrgreen:

圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

小楊1219 寫:....E4新幹線的車頭連結器可與200系併連結.....
天啊,好哈200系喔,可不可以多分享些照片啊~~
是不是有也有過彎角度的限制
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

orfina0725 寫:恩,感謝樓主的分享!!!E4的魅力真的是太強啦!!!
只是原本期待的TS連結面最後撤銷了...真的讓小的有點失望說 :(
聽到KATO計畫要推E4的消息真的是讓人為之振奮阿!!! :)
希望KATO盡速上市阿~~!!!呵呵呵~~~有競爭才會有進步的喔 :lol:
請問一下唷TS連接面是什麼阿?有一陣子沒注意Tomix的車了@@自己落伍了
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

您可以參考以下犀牛王大大所發表的800系試車比較一文,TOMIX在800系上採用的新式連結面就是TS連結面

viewtopic.php?t=4550
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

今天 也收到本站朋友 joychen6077 幫忙訂的E4
終於到手摟
迫不及待 跟 joychen6077 一起直接上樓回房間
馬上拆開 試跑
包裝上 我覺得比KATO 還花功夫
看到實車 比我想像中來得大..胖 一點
車頭連結時候 要小心一點把車頭前面拆開
裝回去的時候 也要更小心一點
因為 我剛剛要裝回去的時候
差一點 把那短短的接頭 給折彎.. :shock: :shock: :shock:
嚇死我ㄌㄟ

實車照片就不POST 了 因為已經有2位放出來了

這一次購買 A+B 組 :D

據朋友表示 TOMIX 馬達已經有改進
但是噪音方面 我自己感覺 還是比KATO 吵一點 :cry: :cry:

以上 報告完畢 :D
玩車去...

ps.有人有慶盛的88折卡 可以借我嗎 ? 想去買TOMIX 的室內燈組
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
回覆文章