復活機三兄弟

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
ylc
忠實會員
忠實會員

復活機三兄弟

文章 ylc »

圖檔
phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

這應該是天賞堂的銅車吧.......
真是好車.......感謝分享
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

好想看他們在場景中奔馳喔 阿彌陀佛
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

請多貼幾張吧~~~
ylc
忠實會員
忠實會員

復活機三兄弟

文章 ylc »

復活機三兄弟
C62 2 型式:北海道時代 2003年製品
D51 498 型式: JR時代 2002年製品
C57 1 型式:新津時代 2005年製品
圖檔
圖檔
C571的說明書上依往例註明是Made in Korea & Japan,曾有人問過天賞堂那是什麼意思?
天賞堂的回答如下:
「企画・設計は日本でやり、組み立ては韓国。但し組立指導は日本から行き,徹底的に天賞堂方式を教えています。」
C622說明書上則註明為Made in Japan,所以C622看起來應該是日本製品。

C571新車入庫
圖檔
為防寒目的而延長的CAB屋根是C571的特徵
圖檔
C571中央部份
圖檔
圖檔
謝謝
最後由 ylc 於 2005-09-14 14:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

這是N規的嗎,真的很漂亮。
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
Rojin
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Rojin »

真是超級的極品.
C62 2號機(2003年製品)天賞堂已售完. 最近在Yahoo Japan以近建議售價的價格賣出,是僅次於 ピノチオ 的C62-2 & C62-3號機.
D51 498號機對於天賞堂迷而言有令一意義. D51 498號機是天賞堂模型部50週年一系列活動的牽引機之一.(1999-10-3, 由上野到橫川分別由EF58 61, D51 498, EF64 1001號機牽引) (天賞堂已售完.)
C57 1號機(2005年製品)應該算是量產裡最高貴的.

感謝ylc 兄的分享

VERO的火車站 http://www.wretch.cc/blog/veroinc
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

請問 YLC 兄

C57 1 輪子的顏色或光澤度好像跟車身其他地方不同
其他兩輛會這樣嗎??

C57 1 這輛韓國製品跟 C62 比較的話是否有不同之處??

另外可否秀一下車身底部的照片
謝謝囉
ylc
忠實會員
忠實會員

Re:

文章 ylc »

C57 1 輪子的顏色或光澤度好像跟車身其他地方不同
其他兩輛會這樣嗎??
記得C62動輪光澤也和其車身是有差異,但至少還有光澤,而這輛C571動輪則是完全沒光澤,北海道與新津地區的動輪漆會有差別?
請參考
http://kobeslm.hp.infoseek.co.jp/ho_t_c622_003.html
頭像
mrlao
公民
公民
聯繫:

文章 mrlao »

我自己也有幾部蒸汽車頭...
不過看到了這樣的稀世珍品也想多弄幾台來賞玩
:| 可惜現在MICRO ACE在蒸氣機關車的產量已經變少
[c] 要不然就可以多收集幾輛這樣的車車了
雪霽天晴朗,臘梅處處香,騎驢把橋過,鈴兒響叮噹...響叮噹...響叮噹...響叮噹...響叮噹...........好花栽得瓶供養,伴我書聲琴韻,共度好時光....
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

真是想不到如此高昂的產品是韓國製, 即時興趣大減(日本痴 [3l] ), 不過功藝可不差, 上漆亦有水準, 總比大陸好上多倍(中國上漆總是有問題 [nn] )

感謝大大的分享, 1:80才能將蒸汽機的神髓做出來, 大大可以post駕駛室來看看嗎
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章