C57-1 "山口號"

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

C57-1 "山口號"

文章 近畿車輛 »

圖檔
圖檔
這些相片於六月初,在 島根縣 津和野驛 拍攝,這是我最愛的蒸氣機關車 C57-1號機,現行走於(山口線)新山口至津和野間的"やまぐち"號。
相片版權"近畿車輛"所有 :o
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

可以請問一下近畿兄,為何他的煙囪頭..有時候是沒有那方方怪怪的東東呢?
圖檔
有什麼不一樣的阿?
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

威廷 兄:C57-1於昨年,2004年春之運休後,4月露面時"集煙裝置"不見了,我昨年10月去見她也沒有,上月去見她都沒有哪東西,我想她的"集煙裝置"可能永久拆除了。
以下再來幾張相片.....
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
相片版權"近畿車輛"所有 :o Thankyou!
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

再來一張照片;路軌兩旁都是田野,鄉間空氣+分清新,把頭伸出窗戶,風 迎面吹送,爽呀!爽呀!這種感覺,我在香港不能感受到!我這邊全是通勤電車,窗戶全都不能打開,但緊急透氣窗當然不算是吧。
圖檔
相片版權"近畿車輛"所有 :D Thankyou!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

威廷 寫:可以請問一下近畿兄,為何他的煙囪頭..有時候是沒有那方方怪怪的東東呢?
圖檔
有什麼不一樣的阿?
威廷, kato c57-1的集煙器是可拆卸的, 試看看, 會有不同的感覺喔!
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

請問各位前輩,C571是有兩輛嗎,為何去年我去梅小路博物館時還有看到它,,當時它從正常軌道經轉車盤退回屋內,我有照下來,等我學會貼圖時再將它貼上來,順便一提,煙囪上他確實裝著集煙裝置
IYSHI
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

TO 近畿兄:
C57也是小弟最愛滴蒸機,今日因近畿兄有緣得見實車面貌,真是太感謝了! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

iyshi兄您好,請問你去年什麼月份到"梅小路蒸氣機關車館"? C57-1只有一輛的.
還有"山口號"在一般情況下是由C57-1牽引,但去年3月至4月中旬的班次找來C56-160牽引,原因是C57-1於2003年11月運轉期後,在"梅小路"庫內發現煤水車的"葉片彈簧"出現了問題需要更換,更換需時!所以C57-1延至去年的4月24日才出來露面。
說到她的"集煙裝置",我找查了很多書籍及圖片,確是有時候有,有時侯沒有,真的不理解!

榮哥 您好,你不用客氣,日後大家多點交換情報吧。 :D
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

IYSHI
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

TO: iyshi 兄
關於C57-1是否常駐"梅小路"真的要查過究竟!但資科上確實稱她是"梅小路運轉區(梅)"所屬,但是我六月時所攝的照片,運轉室外掛的是(郡),又代表是"小郡運轉區(郡),這點確實弄不清.
這是"梅小路氣機關車館"展示中的機關車資料,內包括C57-1,您可以答參考一下. :o
http://www.mtm.or.jp/uslm/dictionary/di ... y5.html#s3

這是我於6月4日所攝影的
圖檔
圖檔
還有C57形的結構圖
http://i10.photobucket.com/albums/a133/ ... 1/JC57.bmp
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

近畿車輛 寫:TO: iyshi 兄
關於C57-1是否常駐"梅小路"真的要查過究竟!但資科上確實稱她是"梅小路運轉區(梅)"所屬,但是我六月時所攝的照片,運轉室外掛的是(郡),又代表是"小郡運轉區(郡),這點確實弄不清.
這是"梅小路氣機關車館"展示中的機關車資料,內包括C57-1,您可以答參考一下. :o
http://www.mtm.or.jp/uslm/dictionary/di ... y5.html#s3

這是我於6月4日所攝影的
圖檔
圖檔
還有C57形的結構圖
http://i10.photobucket.com/albums/a133/ ... 1/JC57.bmp
請問近畿車輛大,搭SL的感覺因該不好受吧?
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

湯孟勳 兄:您好,還有您謂何會這樣問到? :D
車廂內是有空調的,窗戶可打開,但進入隧道前務必關上,不用說應該會想到後果! :shock: ;我每次到站後,去洗手間時,挖挖鼻子都沾滿煤灰,臉上也是,但我並不介意 :D
每當到關西哪邊,時間又許可,我必定去乘她.
最後由 近畿車輛 於 2005-07-20 20:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

KOKUTETSU兄:除煙罩拿掉後,感覺的確大不同唷...也不錯看!謝謝您囉
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

近畿車輛 寫:湯孟勳 兄:您好,還有您謂何會這樣問到? :D
車廂內是有空調的,窗戶可打開,但進入隧道前務必關上,不用說應該會想到後果! :shock: ;我每次到站後,去洗手間時,挖挖鼻子都沾滿煤灰,臉上也是,但我並不介意 :D
每當到關西哪邊,時間又許可,我必定去乘她.

TO:近畿車輛 大:因為我沒搭過SL所以無法感受的到SL的魅力啦!真是羨慕您!
回覆文章