室內燈

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P 犀牛王兄....對啊!!
車車有室內燈真的很漂亮......
可是......真的不要有''幽靈列車""出現....呵呵~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

輪子要常清,導電銅片也要清,鐵軌更要清,否則幽靈列車就出現了! :shock:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

貼幾張新裝室內燈相片,新幹線還是白燈好看
圖檔
700系 railstar
圖檔
100系駕駛車
圖檔
100系座位
圖檔
雙層車
:D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

再貼幾張燈的圖! :D
圖檔
KIHA85
圖檔
KIHA58新瀉色
圖檔
E1駕駛車
圖檔
EF66頭燈
圖檔
現代與過去的相遇
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

多拉ㄝ夢列車加白色室內燈感覺不錯
圖檔
室內燈特寫
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

s120280 寫:哇...真ㄉ好漂亮喔,可是我不會裝室內燈啦 :cry:
有一次差點把車頂拆壞 :(
Kato舊型的車箱的確不容易裝室內燈,而且一個不小心會把車頂拆壞
新型的室內燈已經改善許多了,應該好裝多多
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

rhinohcp 寫:多拉ㄝ夢列車加白色室內燈感覺不錯
圖檔
室內燈特寫
圖檔
犀牛王
好漂亮的車子喔 :o 不知道這次X-N運轉會有沒有機會看到多拉ㄝ夢列車... :D :D :D你會來嗎 [w]
獨孤求勝
公民
公民

文章 獨孤求勝 »

看犀牛大把小叮噹車裝燈後的感覺,真是只有"讚"字可以形容
這樣就可以放心排除之前對於第3節車廂不能裝燈的陰影給他排除了
(把貼在車窗的印刷給它挖掉) :twisted:
也想要裝成TOMIX黃色的燈,不知感覺如何.....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我動力車沒裝,可以省一組燈錢 :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

再貼一張E2頭燈加室內燈
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

請問 您的燈就照片上看起來 整個車廂都是亮的
但是 我剛剛安裝室內燈 我發現 速度要轉到幾乎3-4以上
整個車廂才會跟您的照片一樣 全亮
一搬速度 1-2, 室內燈 只會亮大概約 2/3 車廂位置
不知道 是我安裝不對 還是.....

PS.採用 11-206新室內燈 以及 11-210白色室內燈LED
我覺得 好像 11-206一般室內燈比較漂亮 個人感覺 ^^
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

感覺ibtpaper車友跟我之前遇到的問題是一樣的
小弟也是安裝11-210白色LED室內燈
剛安裝完成試跑的時候都會出現些許的閃爍
若速度不飆到2.5刻度以上就出現幽靈列車了 :shock:
最後的解決方法步驟是:
1. 清潔軌道 2. 清潔所有車子的輪子 3. 車輪旁的導電銅片
(我覺得車輪與導電銅片接觸點很容易卡住污垢)

大約就是遵循之前犀牛哥所說的幾點重點部位清潔完畢後就問題解決了 :lol:
試試看吧!希望可以OK :D
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

可是我的車 還有室內燈套件 都是剛買的 鐵軌也是一樣
joychen6077 寫:感覺ibtpaper車友跟我之前遇到的問題是一樣的
小弟也是安裝11-210白色LED室內燈
剛安裝完成試跑的時候都會出現些許的閃爍
若速度不飆到2.5刻度以上就出現幽靈列車了 :shock:
最後的解決方法步驟是:
1. 清潔軌道 2. 清潔所有車子的輪子 3. 車輪旁的導電銅片
(我覺得車輪與導電銅片接觸點很容易卡住污垢)

大約就是遵循之前犀牛哥所說的幾點重點部位清潔完畢後就問題解決了 :lol:
試試看吧!希望可以OK :D
65 1000 套件
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

不知您的車型是何種?有可能是庫存很久的車, 導電銅片氧化,銅片磨一磨應該可以解決! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

700 和 800 系
rhinohcp 寫:不知您的車型是何種?有可能是庫存很久的車, 導電銅片氧化,銅片磨一磨應該可以解決! :D
65 1000 套件
回覆文章