伊豆急行線

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

伊豆急行線

文章 rhinohcp »

這是去年暑假到日本玩的時候所坐的路線,當日從河津站坐到伊豆高原站,風景不錯,而且跑到司機員後面坐還送我紀念品,現在回想起來真好玩,有機會希望再去一次!

伊豆急行線簡介:伊豆急行線為伊豆半島東海岸南北縱貫路線1961年12月開通,全長45.7公里電氣化單線,連接伊東市到伊豆急下田,有許多的溫泉區與觀光景點,是一條很美麗的景觀鐵道,前後車均有階梯展望室,中間車5節均為面海座位設計,是很人性化的設計! :D
圖檔
河津站剪票口
圖檔
RESORT21列車
圖檔
RESORT21駕駛台
圖檔
觀海車箱
圖檔
進山洞
圖檔
與伊豆舞孃號會車
圖檔
出隧道
圖檔
進站
圖檔
海岸風光1

圖檔
海岸風光2
圖檔
伊豆高原站
圖檔
伊豆急行紀念品----尺
:D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

補充

坐普通車比較好,因為是自由席可以跑來跑去! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

這部列車,是我今年度的預定選購項目之一,我喜歡他的景觀坐椅,蠻特別的
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

模型車

這是前些日子,在小弟強力請求下,阿良兄忍痛出賣的resort21,現已由阿良機務段改轄犀牛王機務段,已裝上室內燈,貼幾張跟實車比較比較! :D
圖檔
會車
圖檔
車頭
圖檔
觀海車箱
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

看台鐵哪時也來弄個 "南迴急行觀海列車" ^+++^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

講到美麗的南迴鐵路風光.....真懷念'白鐵仔'
每天只有少數車次.... :arrow:
我曾經搭過 枋寮-台東新站...的光華號 (當兵休假時)
2001年
11/10星期六從枋寮到台東新站2311次 DR2700柴快白鐵仔(光華號)
11/10星期六從台東新站到玉里 564次 DR2700柴快白鐵仔(光華號)
還要特別感謝車友小鍾與ㄚ辰...的幫忙接駁才得以成行說

行程表
11/9 星期五從豐原到高雄 1029次 PP自強
高雄 --屏東...小鍾幫忙接駁
11/10星期六從屏東到佳冬 367次 普通車印度仔
佳冬--枋寮ㄚ辰幫忙接駁
11/10星期六從枋寮到台東新站2311次 DR2700柴快白鐵仔(光華號)
11/10星期六從台東新站到玉里 564次 DR2700柴快白鐵仔(光華號)
11/10星期六從玉里到吉安 2055次 DR3100新自強
11/11星期日從吉安到松山 56次 莒光
11/12星期一從板橋到豐原 1003次 PP自強
(PS.搭乘復興號含以下車種完全免費無座-自強莒光需加價劃位)
前後加一加 總共補了416元的加價票 + (TAIWAN PASS NT 999)=1415元
南迴線 & 花東線 真的是風光明媚風景秀麗
建議車友們手持TAIWAN PASS環島一周體驗一下 @_@ 呵呵  

可惜...現在買不到TAIWAN PASS .金卡 :cry:
環島一圈...恐怕要2000元以上吧 :?:
頭像
s120280
優秀公民
優秀公民

好美唷~

文章 s120280 »

坐在車頭ㄉ視野好棒喔....... :D

跟南迴線很像ㄝ...只差沒電氣化 8)
@@~
回覆文章