不錯的火車經營遊戲

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
優秀公民
優秀公民

不錯的火車經營遊戲

文章 0936010 »

A列車7官方網站
http://www.a-7.jp/

DEMO BENCHMARK下載,安裝後可以看看自己的硬體有無到達標準,也可以看看遊戲的畫面喔。
http://www.a-7.jp/system/A7%20Bench%20Ver1.0.0.lzh

畫面很棒喔,喚起我以前玩A3/A4的回憶...一列列的小車車在你鋪設的鐵路上運行。嫌自己的家太小,不能玩多線多車同時運行嗎?嫌自己的場景不夠大嗎?可以試試這一款模擬經營遊戲喔 :D
最後由 0936010 於 2005-03-30 12:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15360768
您可以去看看。 :twisted:
他在網路上有賣。
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我今天才買到

需要的話4/9-10去溪湖糖廠

我燒一片給你
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

要的人我只在4/10溪湖糖廠給

我不想寄不想台中面交

想要的人寄訊息給我

到時候4/10溪湖糖廠免費贈送
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

已經出到7代了,記得以前為了玩A列車5代,還特地去買了一塊她專用,台幣好幾千元POWER VR的顯示卡,回想起來,真是瘋狂
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

玩過第一版A列車,好懷念....

文章 機會 »

第一版的A列車(中文名稱叫鐵路A計劃)還是DOS的版本儲存介面為5.25磁片三張,還用黑白螢幕玩一陣子,各位可能想像不到那是多麼艱苦的玩法,光灌軟體及設定音效就要花一番功夫,不過印象中那時後玩的不亦樂乎把一整個螢幕(2D的遊戲不能調整畫面大小)建構成一ㄍ非常繁忙的大城市,記得有4條鐵道系統在運作,運轉得的錢買列車買到滿編(系統上有的車型全買下^^),呵呵當然黑白畫面玩起來那會過隱呢後來換14吋彩色螢幕玩好玩多了,晚上時間看得到城市的燈及火車變成光點在移動真是有趣的夜景(雖然一列火車只有3節),後來磁片壞掉了電腦當了之後就灌不回去了 :cry: ,想想真的好懷念阿..... :D
最後由 機會 於 2005-03-28 16:27 編輯,總共編輯了 3 次。
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

懷念A列車....

文章 機會 »

繼續上面的話題:
第一版A列車玩過後,後來有個同事他也是火車軟體同好在他那邊弄到了第4代及第5代A列車遊戲.
第4代已經用2.5D的畫面呈現了不過難度增加,如果不會賺錢的話很難建構鐵道系統,自然的它的城市就不會繁榮,玩第4代感覺很吃力就沒花心思去研究.
第5代A列車是我那個同事去日本玩花ㄌ6000多台幣買回來的,那個版本是全日文版要在日文版的WINDOWS作業系統才能執行,所以那時後為了要玩A5就想辦法弄了一套日文Windows95,再把A5灌下去,花了好大一番功夫終於成功能跑了那時後好感動,記得整套A5除了一張遊戲光碟片,一本安裝說明書還有一張A5專用3D加速卡(A5有3D視角可以瀏覽列車外部行走的畫面),以那時後的感覺真的是棒呆了可惜的是不懂日文很多功能不會用,玩起來比A4更困難最後也只好隨便亂點讓列車能跑就過隱了 呵呵
有玩過的大大也可以分享一下心得吧
也希望A2跟A3有玩過的朋友也能分享一下
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
頭像
優秀公民
優秀公民

Re: 玩過第一版A列車,好懷念....

機會 寫:第一版的A列車(中文名稱叫鐵道A計畫)還是DOS的版本儲存介面為5.25磁片三張,
還用黑白螢幕玩一陣子,各位可能想像不到那是多麼艱苦的玩法,光灌軟體及設定音效就要花一番功夫,不過映象中那時後玩的不亦樂乎把一整個螢幕(2D的遊戲不能調整畫面大小)建構成一ㄍ非常繁忙的大城市,記得有4條鐵道系統在運作,運轉得的錢買列車買到滿編(系統上有的車型全買下^^),呵呵當然黑白畫面玩起來那會過隱呢後來換14吋彩色螢幕玩好玩多了,晚上時間看得到城市的燈及火車變成光點在移動真是有趣的夜景(雖然一列火車只有4節),後來磁片壞掉了電腦當了之後就灌不回去了 :cry: ,想想真的好懷念阿..... :D
唉呀~我也是從黑白玩到彩色^^

當時的手冊我還從第一頁看到完呢,真的是很不錯玩的遊戲。不過鐵路A計畫的畫面對照到官網的話,似乎已經是第三代了,因為A列車1代只有平面的2D罷了,3代才有2.5D的畫面。這個遊戲還會有節日的變化呢,像是聖誕節會有聖誕老公公騎著麋鹿亂跑,音樂也會為之而變,之前還玩過鐵路大亨,但是整體而言的話,我是比較喜歡A列車這樣的風格 :D

不過最近國內單機遊戲式微,很少有代理商願意代理國外的單機遊戲了,要不然這套應該會是鐵道迷的必玩遊戲之一吧。另外A7的硬體要求頗重,小弟的K8+RAM 1GB+6600GT的畫面數也才四十幾~六十幾之間,不過看起來還蠻順暢的,希望能早點弄到一套來玩玩 8)
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

找到懷念的鐵路A計劃解決方案件!呵呵

文章 機會 »

在網路上搜尋當初代理A列車的台灣代理商"電腦休閒世界"而意外的讓我找到了損壞遺失的軟體的解決方案,有機會再回顧以前的繁榮景像了
不知道該網站能不能分享給有興趣的朋友
如果有觸及法規版主再幫我把連結刪除好了
http://ashbone.daiseki.com.tw/tonychen6 ... -st-8.html
最後由 機會 於 2005-03-28 16:24 編輯,總共編輯了 1 次。
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: 玩過第一版A列車,好懷念....

文章 機會 »

原來開版大大也是 A列車的元老級玩家,而我玩的第一套A列車已經是第3代了呀不講真的不知道呵呵,能夠在這邊遇到同樣有興趣的同好真的是很開心說.
至於A7那種等級我看來也只能看看官網過過乾癮就好了,電腦等級差太多了你的K8算不錯呀不過看它官網介紹都是建議P4等級的電腦好奇怪ㄛ,會不會K8安裝後玩會當機呀
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

我也買過A4~
當時~還好小喔~小學生~
很可惜~當時~我家的電腦不知道怎麼樣~都無法順利執行~
每次密碼輸完~就掛了~ :twisted:

瀏覽了一下它的網站~裡頭好像有個地方有打馬賽克~
漢字部份是辨別出~XXXX出現~
會是怪獸出現破壞城市嗎 :mrgreen:
哥吉拉~ :twisted:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
阿寧
公民
公民
聯繫:

Re: 不錯的火車經營遊戲

文章 阿寧 »

0936010 寫:A列車7官方網站
http://www.a-7.jp/

DEMO BENCHMARK下載,安裝後可以看看自己的硬體有無到達標準,也可以看看遊戲的畫面喔。
http://www.a-7.jp/system/A7%20Bench%20Ver1.0.0.lzh

畫面很棒喔,喚起我以前玩A3/A4的回憶...一列列的小車車在你鋪設的鐵路上運行。嫌自己的家太小,不能玩多線多車同時運行嗎?嫌自己的場景不夠大嗎?可以試試這一款模擬經營遊戲喔 :D

不過話說回來,台灣沒有代理商耶,有人要發起代購嗎?或是..... :twisted:
拜託~妳去新光華商場找就有了!
那邊2樓賣"遊戲"跟"動作片"裡面就有在賣!
有整套的電車go dvd版,也有A列車!

我之前是有要買,只是不知道好不好玩~所以沒買~
頭像
優秀公民
優秀公民

Re: 不錯的火車經營遊戲

阿寧 寫: 拜託~妳去新光華商場找就有了!
那邊2樓賣"遊戲"跟"動作片"裡面就有在賣!
有整套的電車go dvd版,也有A列車!

我之前是有要買,只是不知道好不好玩~所以沒買~
原本是要去那邊看看的,雖然家住附近,不過晚上沒空去晃。
但是呢,透過網路已經取得該遊戲了,正在享受中...

說說昨天玩的一點點心得好了...
201系通勤電車真是初期賺錢的利器呀,且不同的車種在獲利以及耗用資源都不同呢。剛開始的階段,只能使用短距離的通勤電車來擴展城市規模以及取得基本獲利。而在人口密集的車站附近蓋一些商業建築可以增加額外收入,但是工廠就有些麻煩了,若是沒有固定輸送的專用道來銷貨的話,實在是會拖垮額外收入,但是城市成長又不能缺少資材,所以需要好好規劃一下工廠的設立與輸送管道。
比起A4,A7比較感覺像A3的模式,少了陸上公路交通規劃,不過這畢竟是鐵路模擬遊戲,當然要以鐵路為主囉 :D

另外官網上面打著馬賽克的東西....小弟還沒有看過 :mrgreen:
有看到在抓下來PO給大家看看...
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

我已經拿到中文化程式了

晚上回家玩它各三天三夜
頭像
優秀公民
優秀公民

yuanshin 寫:我已經拿到中文化程式了

晚上回家玩它各三天三夜
感謝提醒,我也找到網友自撰的中文化程式了,不知道翻譯的怎樣
真是感謝
回覆文章