請問有收藏Tomix-700系7000番台的車友

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

請問有收藏Tomix-700系7000番台的車友

文章 1005次自強號 »

最近想買Tomix-700系7000番台,想請問有收藏此組車的車友,對"她"的評價如何?謝謝!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

不錯的圖裝,值得買!動力輸出也沒問題!
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

真的很棒喔!!
尤其裝上白光室內燈!!
讚啦!!
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

RailStar的圖裝不錯!
但馬達跟Kato 700系比起來稍微吵了一點! :?
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

Tomix的Rail star700系7000,漆裝不錯,圖裝印刷細緻,動力車表現一般!齒輪及MOTOR的聲音確是吵了點!不及同一品牌800系般寧靜!另外有一點要注意,便是8輛一組的是黑染車輪而3輛基本加5輛增結的是銀色車輪,但是黑染車輪會易氧化,不過此車車是值得入庫的.
因為Rail starひかり700系7000只有Tomix推出,沒有其他選擇亦沒比較.
頭像
優秀公民
優秀公民

文章 0936010 »

700系7000番台,塗裝還不錯,但是他若能使用KATO般的新幹線連結機構的話,相信在連結處的表現會比較好。

不過我想知道這兩種700系在車頭前端的機構上是一模一樣嗎?怎麼覺得7000番台的好像比較短一些些(700T更短)
頭像
wahikari
公民
公民
聯繫:

文章 wahikari »

說到7000番台

我的7000番台 在運轉的時候,馬達異常的大聲

可是還找不出原因

有車友能幫幫我嗎??

(之前都正常..放了一陣子的不動之後就怪怪的)

tomix的500系也有相同狀況

感覺像傳動軸出問題 ,因為其中一邊的動力台車發出聲音
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

wahikari兄,您好!
如果證實的是由(動力台車)所發出的聲音,應該是台車潤滑不足,
小弟會有以下對策。

1,先把台車拆下來
2,在動力基板的 金屬螺旋形歯輪 注入潤滑劑
3,在動力台車的各個外露歯輪同樣注入潤滑劑

重點推介:使用TAMIYA的(歯輪潤滑膏),可減低歯輪音。
不過使用(歯輪潤滑膏)有點要注意,不要觸及導電銅片,
因為有可能導致通電不良。

或是使用WD-40亦可
頭像
wahikari
公民
公民
聯繫:

剛剛替外露的4組齒輪都上了潤滑劑...

效果似乎不彰,聲音還是蠻大的

再來 台車還拆不下來

下午爬文爬了很久,都沒有看到拆解方式

說明書的圖示又看不太懂

有人可以敎一下要領嗎

不好意思,麻煩了
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

想收編tomix 700系7000的同好, 好像說漏了此組車最為人詬病的: 先頭車的開模線 :idea: :twisted: 上星期剛收編的3輛基本組正有此問題, 開模線極其明顯, 完全破壞了車車的美感..... :cry: 但是8號車並沒有該問題, 令人費解 :roll:

另外tomix的動力車聲音是比較尖銳, 亦比kato的來得吵耳, 即使加了潤滑油亦不會有明顯改善 :wink:
最後由 JR800 於 2007-01-14 22:10 編輯,總共編輯了 1 次。
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
wahikari
公民
公民
聯繫:

JR800大
我說到的齒輪聲,是現在才有的
之前運轉時並沒有怪聲音,所以才要加潤滑
提醒一下^^

還有16號車 是3000番的嗎?!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

wahikari 寫:JR800大
我說到的齒輪聲,是現在才有的
之前運轉時並沒有怪聲音,所以才要加潤滑
提醒一下^^

還有16號車 是3000番的嗎?!
感謝提醒已更改了, 車尾是沒有明顯開模的, 奇!

想問問大大的700系有否似行非行? 奇怪的聲音可能是傳動軸鬆脫, 最有效還是拆開台車研究一下 :wink:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

請詳述狀況才能判斷!
如有行走不順的狀況,有可能車輪集電不良,TOMIX新幹線在車輪集電不良也有聲音變大的情形!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
嗯嗯!!~~
恭喜1005次車友即將新車入庫!!~~
關於TOMIX 新幹線 700系7000番台 Rail star

阿倫在CTTC運轉會中有看見車友的分享!!~~~ :P :P

圖片如下:
圖檔

阿倫個人覺得其先頭車的模型接合線有點給他"激凸"呢!!!~~~~
是所有的 Rail star 都這樣嗎????
還是只是個案呢???

以上訊息供您參考!!!!
最後由 阿倫 於 2007-01-15 00:00 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

阿倫 寫::P :P :P
阿倫個人覺得其先頭車的模型接合面有點給他"激凸"呢!!!~~~~
是所有的 Rail star 都這樣嗎????
還是只是個案呢???

以上訊息供您參考!!!!
小第曾於網路上看見一輛完好品, 先頭車是沒有明顯的開模線, 可是訂購回來的卻是有(不幸 :cry: )
圖檔
回覆文章