800系試車比較---KATO與TOMIX限定版

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

我剛看到 CIC148兄 的貼文,我有點想補充,有業內人士向小弟透露,有"德國"品牌的車車,確實將部份工序遷移到"大陸",例如漆裝、台車裝配在"大陸"進行,如 CIC148兄 所說,再運回原產國組裝起來,包裝入盒.便是MADE IN --------!!
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

近畿車輛 寫:我剛看到 CIC148兄 的貼文,我有點想補充,有業內人士向小弟透露,有"德國"品牌的車車,確實將部份工序遷移到"大陸",例如漆裝、台車裝配在"大陸"進行,如 CIC148兄 所說,再運回原產國組裝起來,包裝入盒.便是MADE IN --------!!

歐洲的話小弟我不是很清楚
但日本以及美國很多都是如此
尤其是"美國" :evil:
因小弟先前公司專作代工的
離現在以有五至六年了
他們特別要求出貨時
是以零件或零組件方式出貨
絕對不是成品出貨
出貨時是1萬個外殼放一起 (都打好Made in Japan 或 Made in U.S.A)
1萬個PCB路版放在一起
1萬個包裝盒放在一起 (都打好Made in JapanMade in U.S.A)
等運輸至日本或美國後
在自己家的生產線組立再包裝出貨
這樣就可以印上"MADE in JAPAN" 或 "Made in U.S.A"
真的是有夠.............................. :evil:
只能說最少是該廠牌從自己生產線組立出來的
也就是說有沾到"洋墨水"
DD51 北斗星 圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

根據世貿既條款係只要有超過某個百份比既原料/零部件係a 地方生產, 跟著佢加入小部份b 地方既零部件, 咁完成品仍可以用made in a place

百份比是多少? 小第比較笨, 不懂那裡可以找到 :mrgreen:
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

請問有500系的試車比較嗎?
謝謝您
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

在所有收集的新幹線中

500 系 我覺得最不耐看 :shock:

也許 第一眼 吸引我

可是 久了之後 就覺得....
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

最近將向同好購進Tomix的800系, 又加入了新幹線的行列了, 也好久沒買火車了!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

十分精闢的評比, :apps] :apps] :apps]
小弟目前一列新幹線都沒有,
只因為預算都投資在新場景的製作中,
待場景完成就要積極收藏新幹線,
所以現在也只能望車流口水囉, [w]
忍~~忍~~忍 :| :| :|
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

有機會可以買來過過癮喔...這是我的經驗!
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

有點想買......800系,不過還是等到有再次機會帶著老爸.老婆及小孩去九州親身體驗後,再收藏好嚕.....我收集的火車模型大都是有著回憶的..........這樣子收集比較有意義. :mrgreen:
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

希望您能如願以償,擁有更多的美好回憶!
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

changtungcheng 寫:希望您能如願以償,擁有更多的美好回憶!
當然可以嚕!!九年前就已經達成每年出國渡假的夢想 未來環遊世界更不是夢:mrgreen: 在園區工作穩定福利又好工作到退休沒問題的 :wink:
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
WAHC
優秀公民
優秀公民

文章 WAHC »

對于我這樣什么都不懂得的新人,總想看到這樣的文章。
學會怎樣去觀察車子,買車子的時候也知道該註意些什么!
謝謝您!
回覆文章