800系試車比較---KATO與TOMIX限定版

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

想不到小楊已經將限量1000組的800系U001編成入荷了 :shock: 不知有沒有機會能親眼看看呢 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

重新貼圖完成, 圖可以看見了!感謝JS與JAMES大大! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

rhinohcp 寫:重新貼圖完成, 圖可以看見了!感謝JS與JAMES大大! :D
感謝犀牛王的大力幫忙
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

trendch 寫:想不到小楊已經將限量1000組的800系U001編成入荷了 :shock: 不知有沒有機會能親眼看看呢 :wink:
圖檔

全數收集完成 :mrgreen:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

小楊大大,猴塞雷呀 :shock: !給你拍拍手! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小楊有錢人阿!全入庫了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

對我來說,揀kato 原因有兩個:

一: 日本製(kato) 與 中國製(tomix) 這對我來說極為重要! 中國多垃圾!

二: kato 一套已經可以玩, 反之tomix 成日都出四卡就算, 四卡還是火車嗎???

別罵我,對我呢個香港仔來講~~好討厭中國!!! 不過tomix既進步係有目共睹 :wink:
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

說到TOMIX的800系,確實下了不少工夫,很多細部製作比對手較優!勢打敗KATO的800系,但此車MADE IN CHINA,工場人員的手藝確次一點,希望廠方在品質檢定下多點工夫,把不良製品抽出!
還有在五,六年前有鐵道模型的業內人士,向我透露TOMIX在中國大陸所生產的製品,不是在自家TOMY的廠房生產,是經由另一家廠商代生產,另一品牌MICRO ACE的情況也是一樣.
最後由 近畿車輛 於 2005-07-13 11:46 編輯,總共編輯了 1 次。
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

OH MY GOD!
原來TOMIX都是大陸貨唷....不知道HG的是否也是,
這樣看來我真的得好好考慮一下了.
不過店家老是都說TOMIX比較細緻,所以比較貴,
我真的是一點都沒感覺.
以後還是用KATO的車去跑TOMIX的鐵軌好了.
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

eltonyieh 寫:OH MY GOD!
原來TOMIX都是大陸貨唷....不知道HG的是否也是,
這樣看來我真的得好好考慮一下了.
不過店家老是都說TOMIX比較細緻,所以比較貴,
我真的是一點都沒感覺.
以後還是用KATO的車去跑TOMIX的鐵軌好了.
tomix的東西是真的是越作越好(我是這麼覺得說) 不過仔細去看還真的看不出是大陸貨 :-|
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

近畿車輛 寫:說到TOMIX的800系,確實下了不少工夫,很多細部製作比對手較優!勢打敗KATO的800系,但比車MADE IN CHINA,工場人員的手藝確次一點,希望廠方在品質檢定下多點工夫,把不良製品抽出!
還有在五,六年前有鐵道模型的業內人士,向我透露TOMIX在中國大陸所生產的製品,不是在自家TOMY的廠房生產,是經由另一家廠商代生產,另一品牌MICRO ACE的情況也是一樣.
那盒子上怎麼會印上Made in Japan呀?(不包括配件)
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

EF81狂 兄:文字上可能有點誤會了!!我說的是, (不是全部) 的TOMIX都在中國大陸生產,只是部份的車車、路軌及部品.給你一個例子:TOMIX的800系、923系doctor yellow、E3盒子上是印上Made in China的,還有TOMIX的車車真的改良了許多,我車庫中80%以上都是TOMIX的車車.
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

原來~~對不起誤解了你的意思 :wink:
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

那下次得先注意一下盒子了,不過型錄上面好像沒看到,
要是有寫在上面就更好了.
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

EF81狂 寫:
近畿車輛 寫:說到TOMIX的800系,確實下了不少工夫,很多細部製作比對手較優!勢打敗KATO的800系,但比車MADE IN CHINA,工場人員的手藝確次一點,希望廠方在品質檢定下多點工夫,把不良製品抽出!
那盒子上怎麼會印上Made in Japan呀?(不包括配件)

您真的那麼在乎Made in Japan嗎?
應該很多產業公司都是在當地組裝
就可以打 Made in XXXXXX
所以可能所有的零件甚至已經是半成品 :shock:
運到日本國內的組裝工廠
加以組立包裝再出貨 :mrgreen:
這樣應該是可以打 "Made in Japan"
:twisted:
DD51 北斗星 圖檔
回覆文章