800系試車比較---KATO與TOMIX限定版

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
le3655
優秀公民
優秀公民

文章 le3655 »

犀牛大,精闢啊∼讀過大大文章彷彿獲得兩組車 :apps]
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

再度感謝 犀牛王 的終極版 JR 800 九州新幹線的 TOMIX VS. KATO

到底該買哪一個牌子 :idea:

TTS 冠軍發表 :arrow:

最後 TOMIX 勝出 :mrgreen:

好塗裝 + 新動力 + 新聯結器 = 致勝關鍵

後年2006就是 TOMIX 30th (30週年)

想必 會推出一系列 限定紀念車款 讓大家收藏

以往車友們 都鍾情於 kato 這個牌子

這次 局勢 逆轉 跌破 許多 車友的眼鏡 :shock:

原本以為 tomix made in China 品質 會輸給 kato made in Japan

結果 大陸製的品質與水準表現也是有 凌駕 日本製 的 優勢

或許是 大陸製的生產成本低廉 生產量大 平均壓低成本

再以 高標準的 品質管制 淘汰 印刷不良的產品

同時 搶在第一時間 把產品上架 鞏固市場

許多 日本網頁 都 show TOMIX 92935 品切中

幸好 在台北 還有幾套 TOMIX 92935

尚未入手的 車友們 別錯過 :mrgreen:

對於剛入門的車友 TOMIX 也有推出 SD 九州新幹線 800系 つばめ

基本組 + 紅色 控制器 + 鐵軌

的套裝組 上市 (聽說北部才到四套就被搶光) 我都沒見到

倒是在台中百貨公司 有看到 SD 九州新幹線 800系 つばめ

定價 6xxx 元 8)
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

有這麼貴嗎 有人賣4xxx
TOMIX IS GOOD
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

感謝犀牛哥詳盡的比對
每每讀完之後就有一種滿足的感覺!
其實不管Kato或Tomix誰好
一定有其支持者
像小弟就覺得Tomix這一次800系做的超棒
但不知為何最終還是選擇買Kato的...中毒了吧! :wink:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝大家的鼓勵,其實小弟只是就個人觀察的紀錄寫出,其實車輛比較在N的雙月刊(以前是季刊),每期都有一種車型比較從整體概述,車體比較,底盤比較,聯結器比較(機關車部分),最後會有select,都是很好的參考! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

在此想請教犀牛大大及各位先進,小弟目前新車Tomix800系入庫,此車連節器設計小巧(脆弱?),按說明書指示,此車相連只要將車車置於鐵軌上,再平行靠上進行連結器相連,解連時只要依相反方向為之,以上動作皆須以外力進行,是否真為如此? :shock: 有車友說好解好聯,小弟行事向為謹慎(諸位大大見笑了! :oops: 此車目前為個人收藏第二高價位之車,第一為R100),至今不敢為之!
:| 另此車是否須使用特定室內燈,何處有得購買?還望各位指點迷津,謝謝 :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
tree
優秀公民
優秀公民

文章 tree »

說好解好連的好像是我 :oops:
我覺得照說明書上解法我倒覺得容易弄壞 :twisted:
提供個人解連方式給您參考:
我是將二車靠緊→←然後輕輕提起一方就開了,用拉的我反而覺得可怕 :roll:
(個人只要是伸縮式連結都用此方式 :P) 您參考參考!

至於室內燈,反正tomix新室內燈就二種(C,CL)細的那種就對了.好像是CL吧? :roll: 希望我沒記錯 :mrgreen:
頭戴ARAI.騎蛋蛋車!
頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

文章 railstar »

tree 寫:說好解好連的好像是我 :oops:
我覺得照說明書上解法我倒覺得容易弄壞 :twisted:
提供個人解連方式給您參考:
我是將二車靠緊→←然後輕輕提起一方就開了,用拉的我反而覺得可怕 :roll:
(個人只要是伸縮式連結都用此方式 :P) 您參考參考!

至於室內燈,反正tomix新室內燈就二種(C,CL)細的那種就對了.好像是CL吧? :roll: 希望我沒記錯 :mrgreen:
我是直接用拉的.....也很好解開
而且如果先把聯結器對準的話再輕輕靠近 就連接好了
雖然這一次的聯結面的表現沒有話說
但是我發現用Tomix N-1控制器控制到最高速的時候
如果連續轉彎 會發現也一點點往前又往後的感覺(好像把彈簧拉長後放開的樣子) 所以過彎時都要減速呢 :D
提供給各位車友參考
my own dream world

HO AVE已經入庫囉
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

非常點燈買0755燈泡500日幣動力車用0756(400日幣)(或0796六支一組2000日幣) CL用0783燈泡(800日幣),動力車用0784(700日幣)
建議用白色室內燈 0798(6支一組)剛好,一組定價5700日幣
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

rhinohcp 寫:非常點燈買0755燈泡500日幣動力車用0756(400日幣)(或0796六支一組2000日幣) CL用0783燈泡(800日幣),動力車用0784(700日幣)
建議用白色室內燈 0798(6支一組)剛好,一組定價5700日幣
謝謝犀牛大大滴建議 :D 感恩!,不好意思,這篇現在才看到! :oops:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

看不到,圖片都變成叉燒包
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

最新上市 燒燙燙
圖檔

特殊的包裝
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

挖∼九州版001編成的外和好像烏魚子包裝∼走高級華麗風優∼
大家有沒有發現,日本南部和北部的設計風格差異真的蠻大的!
這或許真的和“氣候“有關優!! 8) 8) 8)
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

小楊1219 寫:最新上市 燒燙燙
圖檔

特殊的包裝
圖檔

小楊大大~您拿到了這組800系U001編成阿~

據說這組只能在九洲通販上買到 , 限量1000組

車輛內容跟TOMIX之前推出限定版好像沒啥不同哩~
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

終於標到了這組800系U001編成 :mrgreen:

據說這組只能在九洲通販上買到 , 限量1000組 (完全正確)

其實只要上日本 yahoo 透過 代標 轉個兩三手

售價加上 陸/空運費用 佣金 代標費 $$貴得嚇人 8)

車輛內容跟TOMIX之前推出限定版 差不多

不同之處在於 :P

的確限量 1000組

有付 展示用軌道 精美 DM 與 U001 Mark

開業一週年 紀念方形 水晶

每組皆有流水編號

至於展示盒 因為體積太大 又怕運送過程摔壞

因此 無緣 而放棄 這是比較可惜的地方
回覆文章