800系試車比較---KATO與TOMIX限定版

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

文章 railstar »

榮哥 寫:在此感謝犀牛大大精湛及辛苦滴解說 :D ,請大家不吝惜再給犀牛大大一次熱烈滴鼓掌 :mrgreen: ,小弟當下已有了決定,籌錢敗它去囉 8)
給犀牛王大大最熱烈的掌聲........^^ :D

也希望各家廠商良性競爭...這樣才會有更好的車車讓我們去收藏
不知道Tomix是否可以堅持這次的成果 把飛輪系統和像真連結納入未來新幹線模型的製作...還是只是曇花一現....這值得玩家們注意 :D
my own dream world

HO AVE已經入庫囉
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

這次tomix不僅有大幅度的進步,而且有超過KATO的氣勢
個人覺得KATO這次就敗在連結器跟印刷
不過似乎選擇kato的人還是佔多數
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

我覺得KATO連結器不錯啊 至少使用上滿方便的 而且很牢固 雖然款式不變 但是很是很值得稱許的喔 :D
至於印刷上面 眼睛看起來是差不多啦 要不是犀牛大大使用工具明察 還看不太出來說!! 8)
最後由 rickybin1981 於 2004-12-20 01:16 編輯,總共編輯了 1 次。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

從版大貼的圖發現Tomix有進步,Kato 要加油了.
印刷字體這次看起來的確是Kato較差,不過因為字太小,
其實肉眼看不大出來.
但是車頭的小字的確歪的太離譜.

所以這次Kato 800較便宜是合理的,一分錢一分貨.
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

牛哥哥真棒的評筆^^拍拍手 :apps]
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

rickybin1981 寫:我覺得KATO連結器不錯啊 至少使用上滿方便的 而且很牢固 雖然款式不變 但是很是很值得稱許的喔 :D
至於印刷上面 眼睛看起來是差不多啦 要不是犀牛大大使用工具明察 還看不太出來說!! 8)
阿良個人蠻認同rickybin1981車友的看法!!~~~~
在平常玩車....應該不會拿著放大鏡瞧吧!!~~呵呵!!
期待明天(12/20)..."黑貓"將KATO的JR九州新幹線800系甲種回送到"阿良的運轉機務段".......謝謝!! :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

嗯...其實只要自己喜歡就OK囉
只要是好車...就值得收藏囉

小弟的車車以新幹線為主 且都是以Tomix為主
都買Tomix的原因有二:
1.從小玩的塑膠火車到現在的第一組模型 就是Tomix帶領小弟進入這夢幻般的世界...第一組的日本車 就是Tomix400系(約九年前)
2.喜歡在自己的大場景上 把新幹線開到極速 所以才選擇極速比較快的Tomix

其實小弟也收藏KATO的車唷
如681系...885系...EH200...KATO美國車頭...9600型機關車等
只要是好車 就有價值呢!! :D

快樂就好囉^^ :mrgreen:

HO AVE已經入庫囉
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

阿良 寫:
rickybin1981 寫:我覺得KATO連結器不錯啊 至少使用上滿方便的 而且很牢固 雖然款式不變 但是很是很值得稱許的喔 :D
阿良個人蠻認同rickybin1981車友的看法!!~~~~
在平常玩車....應該不會拿著放大鏡瞧吧!!~~呵呵!!
期待明天(12/20)..."黑貓"將KATO的JR九州新幹線800系甲種回送到"阿良的運轉機務段".......謝謝!! :P :P :P
真不好意思!小弟就是會拿顯微鏡仔細瞧印刷的龜毛人士,顯微鏡本來是我吃飯的傢伙,竟被我拿來用在不該用的地方,看了不該看的東西,真是罪過罪過,阿彌陀佛,善哉善哉!阿門!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

tree 寫:感謝犀牛王為眾生解惑!!
tomix的底盤是否比kato低些呢?我跑tomix 800很容易卡到呢~
看您車頭(底部)比較圖,好像tomix也有k到的很痕跡 :shock:

雖然kato比較便宜,動力也可能比較好.但小弟是外觀取勝.所以我選tomix
哇哈哈哈 :D
那個好像是模子的痕跡,不會卡到,如果會卡到要看看軌道是否不平整! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

感覺上好像Tomix的車身比較低
是不是有降低重心之效果呢? :D

HO AVE已經入庫囉
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

終於等到這篇文章啦,再次謝謝犀牛哥的評比.
這次KATO 800系細部塗裝居然失水準(885系KAMOME細部塗裝就很不錯說),
不知是趕貨的關係嗎?(小弟猜想的)看來這次TOMIX給了KATO非常大的壓力.不過
也同railstar車友所提讓各家廠商良性競爭,才會有越來越好的車車收藏.雖然小弟
車輛KATO佔極大多數,TOMIX佔極少數(兩輛HG DD51/一組 253系電車).當然還
希望TOMIX這次的800系別是以"實驗車"的方式出現,小弟就非常喜歡TOMIX密連
勾,新幹線電車則是喜歡KATO掛勾.唉~~~要是都能相互有多好>"<
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

july9 寫:看起來是TOMIX比較好阿
為什麼還是有很多人要選KATO的阿 :roll:
因為荷包滴厚薄往往是最後決定滴關鍵 :shock: ,尤其是家中財政大臣(管錢滴老婆大大)大比一揮,很多"軍購"都會胎死腹中呢! :cry: 又要偷偷存錢了 :?
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

真是太精采的報導了,小弟覺得這類的主題應該能收在同一個區域內,以方便購車者的參考.(沒辦法...摳摳難賺,所以如能在拜之前能選者,拜完後也才能瞑目....呵呵)
對了,忘了跟大家請安,小弟是鐵道新米,承蒙各位先賢先烈指教,謝謝!! :D
700T~go!go!goooooo~
頭像
mstanley
公民
公民
聯繫:

文章 mstanley »

太棒的比較, 謝謝!
請問 tomix 限定版與普通版,
除了車廂座位用上單一色外, 還有什麼分別哩?
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

yabari施主
徘徊在鐵道之海邊緣,誰來幫我一腳踹下去.....
苦海無涯.回頭是岸阿.吾等已墜入無間地獄.
回覆文章