TOMIX KIHA187氣動車試車評論

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

TOMIX KIHA187氣動車試車評論

文章 rhinohcp »

昨天收到日本寄來的TOMIX KIHA187,今天與阿辰一起試車,順便把試車心得貼出來:
圖裝外觀:**** 滿分5顆
動力表現:***
內部:**
價格;***
總評:***
車外殼模蠻細的,圖裝也不錯(給4顆星),動力大概和KIHA58(HG)同級(3顆星),特殊之處為無動力車(T車)也配動力台車(無馬達與驅動齒輪),動力車拉起來感覺有點吃力,可更換密連勾,還有令人驚訝是不管M車或T車均無內裝,推想與前面T車用動力車輪部分,可能與該車即將被改成camra train有關,不過駕駛室有作出,故內裝給予2顆星,日幣定價基本組7500日幣還屬平價,故綜合給予3顆星評價!
以上還請各位車友指正! :D

圖檔
車頭駕駛室與頭尾燈
圖檔
車頂與側面
圖檔
無內裝
圖檔
T車轉向架
圖檔
印刷精美
最後由 rhinohcp 於 2004-09-15 20:54 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
恭喜犀牛哥又有新車入庫!!~~~KIHA 187系(tomix)
感覺上還蠻有質感的!!~~~ :P
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

真是難得Tomix會出沒有內裝的車車

不過Tomix一向是因刷與模具精美的特色還是保留下來
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

謝謝犀牛哥與阿辰兄的試駕!?
整體感覺還蠻不錯的,不過應該是預備要植入攝錄用的零件才無內裝吧?(小弟猜想的)
沒內裝有點失望,不過還是恭喜犀牛哥氣動車車隊又添一名成員了,恭喜恭喜.
EF64 0番貨物機今天也平安入庫,待更換連結勾即可上路,謝謝您摟.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

阿保車友, 你的簽名檔圖檔有點過長喔,
煩請解聯一節平車應該就沒問題..
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

Kenny大大真不好意思造成困擾,已解聯一節平車.
謝謝您的提醒.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

看來TOMIX的車子已經開始改進了喔,也在這
裡恭喜犀牛大又有新車入庫囉。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

lin0809 寫:看來TOMIX的車子已經開始改進了喔,也在這
裡恭喜犀牛大又有新車入庫囉。
對呀!!~~TOMIX的車車真的越製作越棒了!!~~~
更是期待明年???出的N軌攝錄車喔!!!~~~~ :D :D :D 記得好像有聽過?? [nn]
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

請問犀牛王 :o

這次 187系 氣動車 產地是哪裡壓?? :shock:

Made in JAPAN :arrow: Made in China :mrgreen:

thank you :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

上面寫made in japan :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

Made in Japan! Good!!
請問大大們,台灣已經有貨了嗎?是的話,多少錢呢?
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

這組很漂亮,我也有入一組
現在共用底盤內裝的車很多,尤其是柴聯車,像GREENMAX等,原因可能是減少開發成本,這組車的無動力車,內部及底盤全部與動力車共用材料,只是車輪換成無齒輪的車軸,這樣看起來底盤蠻一致的.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Kiha183系氣動車做的很精細
正面的全扁造型還真的無法讓小弟適應
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

劉佳明 寫:Kiha183系氣動車做的很精細
正面的全扁造型還真的無法讓小弟適應
呵呵...車子蠻漂亮的...
轉向架似乎真的做得不錯喔 :P
但是下窄上寬...感覺頭重腳輕....(純屬個人主觀感覺啦~~)

還是最喜歡kiha181 :mrgreen:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

TOMIX似乎還沒有振子機構的設計,記得KIHA187好像實車有振子.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
回覆文章