SL冬ソ溼原號

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

SL冬ソ溼原號

文章 JCC »

圖檔
我本來對SL興趣不大的!
但是自從去看CK101試車不小心就從基隆搭了他回松山後
就愛上SL了!!!
那種震憾 對於可能只在很小的時後有搭過SL的我 是一種新感受
於是呢 我就想搭在雪地中的SL
那感受必定更不同
於是 2001年一月 我到了北海道.....
而且還搭到了重連的SL 真是太棒了
看到火熱的SL在冰冷的北海道大地上
冷與熱 黑與白 真是很強烈的對比與震憾
當時第一次貼到手札 居然還上首頁~~

當年只有小小的DC 還用他拍了一點影片
最後我是跪在雪地中拍完這影片的!

看影片按這http://www.jcc.idv.tw/010121.wmv
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝JCC車友提供的蒸機影像檔,蒸機重連的魄力和魅力真吸引人,有機會也想到北海道坐看看SL冬的溼原號,體驗一下北國的風情 :lol:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

看了影片之後

開始想要賣出N鐵道模型

存錢親自去日本搭一趟 C 11 SL 冬溼原號 :mrgreen:

在台灣只搭過 阿里山 SL 車內飄著煙塵的味道

永生難忘
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小時候搭SL拉的對號快車,從田中到左營那種感覺還隱隱出現在腦海中,那種迫力我想是柴油車與電車比不上的! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

好棒的蒸汽聲喔~
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

很小的時候上阿里山可能搭過SL吧?!
印象中那時阿里山還有雪~

一直很愛蒸機冒出的黑白煙
尤其在寒冷的雪地裡~
讓人覺得好感動,好暖和!
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

c11冬天的溫原號/蒸汽火車 :lol:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

蒸機的魄力在於帶給你影音的震撼

其震撼比電機或是柴機來的大
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
台灣鐵人
優秀公民
優秀公民

文章 台灣鐵人 »

真是令人嚮往的蒸氣火車!

沒有想到我已成為優秀公民了!真好!
高舉雙手永遠支持台灣的鐵道模型!
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

要如何得知日本各地蒸氣機車行使狀況?(問)
1.網站...JR網站好像只有一兩家公司有列車圖片.不過西日本那兩台沒寫時間.
2.JR網站上有些蒸氣車在時刻表找不到.
3.時刻表實在太大本了.一頁一頁翻不知道要找到什麼時候.我是買最大的那一本.不過有日本朋友送我中型的那一種裡面還有各列車圖片的概況.
4.請問山陽PASS是指哪裡到哪裡的區間?山陰算不算?最東邊到哪?
5.外國人如何在日本國鐵定位子?一定要寫E-MAIL給車站的小姐嗎?上次訂了蒸氣火車的座位券.以為萬無一失.沒想到要到蒸氣車起站的車子是全部指定席.害我少睡一個半小時.提早搭那破爛車!!!
6.過年期間到日本旅遊算是淡季還是旺季?
7.哪個季節的蒸氣火車比較多行使?

謝謝嘍...請知道的人一定要告訴我喔!
回覆文章