我與ワг40 741 的三次相遇

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

我與ワг40 741 的三次相遇

文章 JCC »

第一次是2001年1月20日早上
我正要往幾寅的途中 在新得車站
覺得這車塗的很可愛 就順手拍了下來
圖檔

第二次是2002年2月十二日中午
我要從帶廣搭車往札幌
手中提著熱騰騰的烤肉飯站在吹著寒風的月台上
嚇然發現這台卡尼塗裝的車就在對面
沒想到隔了一年 又看到同一台車
馬上跑過去再拍了幾張照
圖檔

第三次是2002年5月3日晚上
我在台北的模型店又看到了他
這次 我把他帶回家了.....
圖檔
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

看過坐過的車、再買回家、感覚很親切対不対? :D 這是鉄道模型吸引人的地方之一。
 カニ塗裝=卡尼塗裝、有意思的翻譯。カニ是「蟹」、我叫它「蟹蟹車」。
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

這篇文章印象中 兩年前 在某知名鐵道網站中 有拜讀過

JCC 大大 又讓我回想起 當兵時 一放假 立刻泡網咖 8)

與鐵道相關同號們 一同 線上交流

就這麼天南地北的 聚在一起 玩火車

(中台灣車友會)就是這樣創立的

而且常常忘記要回家 :mrgreen:

但是 以往懷念的老網站 www.xxxxxx.com.tw
之前有發生許多的不愉快
許多車友發表的文章莫名其妙被砍掉.........才會有今日 TTS 的誕生 :shock:
目前已經是人氣指數 節節下滑中 不勝唏噓
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:o這輛螃蟹號超可愛的..我個人也很喜歡這一輛..另外還有一輛章魚號也很卡哇依喔~ :D
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

373tokai 寫: 看過坐過的車、再買回家、感覚很親切対不対? :D 這是鉄道模型吸引人的地方之一。
 ロЯ塗裝=卡尼塗裝、有意思的翻譯。ロЯ是「蟹」、我叫它「蟹蟹車」。
呵 對啊! 我們知道ロЯ是螃蟹!!
因為有一群愛去日本旅行的美眉都把螃蟹直接寫成卡尼
所以我也跟著這樣叫囉~
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

小楊1219 寫:這篇文章印象中 兩年前 在某知名鐵道網站中 有拜讀過

JCC 大大 又讓我回想起 當兵時 一放假 立刻泡網咖 8)

與鐵道相關同號們 一同 線上交流

就這麼天南地北的 聚在一起 玩火車

(中台灣車友會)就是這樣創立的

而且常常忘記要回家 :mrgreen:

但是 以往懷念的老網站 www.xxxxxx.com.tw
之前有發生許多的不愉快
許多車友發表的文章莫名其妙被砍掉.........才會有今日 TTS 的誕生 :shock:
目前已經是人氣指數 節節下滑中 不勝唏噓
啊 是說trxxxx嗎
我不知道發生啥事耶!

不過鐵道模型界玩的人本來就不多吧
這站很棒!!!!
我覺得該放個專門貼圖的區域 哈!
不然我拍一些火車都不是模型 放在模型區怪怪的
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

JCC 寫:
373tokai 寫: 看過坐過的車、再買回家、感覚很親切対不対? :D 這是鉄道模型吸引人的地方之一。
 ロЯ塗裝=卡尼塗裝、有意思的翻譯。ロЯ是「蟹」、我叫它「蟹蟹車」。
呵 對啊! 我們知道ロЯ是螃蟹!!
因為有一群愛去日本旅行的美眉都把螃蟹直接寫成卡尼
所以我也跟著這樣叫囉~
我現在都會想買坐過的車耶!!!
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 我與ワг40 741 的三次相遇

文章 loui »

JCC 寫:第一次是2001年1月20日早上
我正要往幾寅的途中 在新得車站
覺得這車塗的很可愛 就順手拍了下來

第二次是2002年2月十二日中午
我要從帶廣搭車往札幌
手中提著熱騰騰的烤肉飯站在吹著寒風的月台上
嚇然發現這台卡尼塗裝的車就在對面
沒想到隔了一年 又看到同一台車
馬上跑過去再拍了幾張照

第三次是2002年5月3日晚上
我在台北的模型店又看到了他
這次 我把他帶回家了.....
相遇了3次而買下~真的是很有緣分~
這台車真的很漂亮~恭喜你!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 我與ワг40 741 的三次相遇

文章 loui »

JCC 寫:圖檔

圖檔
剛再仔細欣賞與比對~建議你將這車車改成密接勾~那就更像了~~ [t]
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

不管你去了哪裡...不管你到過幾次...
螃蟹車都在那條線路上,等著與你相遇...

很不錯的感覺耶 ^^
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章