B TRAIN專用軌道測試

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

B TRAIN專用軌道測試

文章 rhinohcp »

小弟今天收到訂購的B TRAIN 專用軌道,有R100*4 S124*2,拼組的密合度還不錯,但是要裝控制器還要再買KATO24-805固定式軌道電源線或自行焊接,這是一個缺點,拼起來大小可放在B4的大小版子,小弟也以自己現有的車作測試,計有:
KATO: DD13 ; ED79 ;2軸貨車;四軸短貨車;廣島電鐵;EF66;20m客車
TOMIX: KIHA10; 箱根登山鐵道;鐵道小巴士;四軸油罐車
modemo:東急300系
ACE:ED79;Q版DD12
B Train:江之電!
測試結果:
順利運轉:箱根登山鐵道;b train江之電;Q版DD12+2軸貨車;DD13(單機) ; ED79
(單機);KIHA10(單機);鐵道小巴士(單機);廣島電鐵;modemo單節電車
勉強通過:四軸短貨車(單輛不出軌,連掛出軌);東急300系(不出軌有雜音出現)
無法運行:EF66;20m客車;ACE ED79;四軸油罐車
圖檔
B TRAIN專用軌包裝與連結後置於B4紙上
圖檔
測試車輛照片 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

江之電

文章 佐藤雅彥 »

你好1
我也試試使用結果:
京阪600:順利運轉
江之電1000:無法運行

5月21日晚上有沒有時間(在台中市內)?
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

這軌道組裝起來的感覺有點像z軌的感覺~小巧~可愛~
值得推薦~~ :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: B TRAIN專用軌道測試

文章 方見彬 »

怎麼訂購?價錢多少喔????照片中的莒光電源車?是不是劉大哥的作品ㄚ?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

電源車是劉大哥作品! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

小弟覺得這蠻適合做小場景,想做做小型路面電車場景! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
miki
優秀公民
優秀公民

文章 miki »

我也買了

接合不太好
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

miki 寫:我也買了

接合不太好
miki兄,能否貼個圖詳細解說一下呢?
最後由 lee 於 2004-05-02 09:17 編輯,總共編輯了 1 次。
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

對啊!還請miki大大說明一下缺點,因為小弟拼到現在感覺還不錯,密合度,平整度都不錯,如果有任何缺點還請MIKI兄趕快指點迷津,讓我們可以了解缺點所在!
小弟今天又趕快拼了一次,也照相下來,可是還是沒看到缺點,疑惑中! :?:還是小弟的要求較低?
圖檔
整圈6個連結點
圖檔
接點1
圖檔
接點2
圖檔
接點3
圖檔
接點4
圖檔
接點5
圖檔
接點6
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

看了犀牛王貼的照片, 發現這些裸軌好像是 Atlas的產品..
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

沒錯,b train的網站有說明,他是用ATLAS的軌道
b train相關連結
http://homepage3.nifty.com/B-train/6nparts/0nparts.html :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

還有小型layout製作步驟介紹
曲度更急....R90
配合peco道岔使用
真是好 :D
連結如下,來自B-train官網
http://homepage3.nifty.com/B-train/8layout/0layout.html
頭像
miki
優秀公民
優秀公民

文章 miki »

可能是我這套不太好的緣故吧

結合部非常的松
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
很特別的B-train 的專用軌道....
可以用來製作 B4大小的動態場景呀~~~~推推!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

文章 jmwphy »

tachibana36 寫:還有小型layout製作步驟介紹
曲度更急....R90
配合peco道岔使用
真是好 :D
連結如下,來自B-train官網
http://homepage3.nifty.com/B-train/8layout/0layout.html
上去前輩說的網站看了一下.........
那麼小一塊..........可以拿了就走的大小........
也能做出那麼精緻的場景.........
真是太令人感動了..........
回覆文章