請問日本的模型店...

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

cmy
公民
公民

請問日本的模型店...

文章 cmy »

小弟將於六月底隨團去日本
請問大阪哪裡有不錯的鐵道模型店
聽說有的店家可以殺價
我會住在大阪 都飯店
周圍有哪些景點或鐵道模型店值得一去呢?
購買時有哪些要注意的呢?
請問各位先進
謝謝...
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

大阪

文章 佐藤雅彥 »

你早!
以下網路的管理先生住大阪。
他11月份和我們一起去台中。
那時全國大飯店里見面幾位在台中的鐵道愛好。
您聯絡他一下。

6月份開JNMA鐵道模型大會(在東京)因此我很忙。
不能去大阪。

http://www.geocities.jp/dohraku109/
arkktv
客人
客人

Re: 請問日本的模型店...

文章 arkktv »

建議你可以到日本橋那的電氣街走走,有2,3家的火車專賣店(NINOMIYA的 hoBIX等等),你可以坐到近鐵日本橋站出來在走個大約5到10分鐘就到了,裡面N scale的模型種類超多,都是定價8折,還有一些當月的優惠折扣會更多,要是不是我女朋友一直阻止我,可能真的整家店都要搬回來了,參考看看吧...:D
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

Re: 請問日本的模型店...

文章 connerchiu »

arkktv 寫:建議你可以到日本橋那的電氣街走走,有2,3家的火車專賣店(NINOMIYA的 hoBIX等等),你可以坐到近鐵日本橋站出來在走個大約5到10分鐘就到了,裡面N scale的模型種類超多,都是定價8折,還有一些當月的優惠折扣會更多,要是不是我女朋友一直阻止我,可能真的整家店都要搬回來了,參考看看吧...:D
哈哈哈....好像有類似的經驗喔...
還好 我買火車蠻挑的 所以沒這麼嚴重 倒是付錢的時候 老闆"嘴笑目笑"就對了..
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我五月底也是要去大阪

到時候再跟你說我的心得
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

橫濱還是東京??

文章 佐藤雅彥 »

yuanshin 寫:我五月底也是要去大阪

到時候再跟你說我的心得
您來不來橫濱還是東京??
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

請問一下, 大阪的模型店是否比較便宜?
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

那請問東京都和橫濱有哪些必去的火車模型店? :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

YODOBASHI

東西還蠻齊全的

定價打八折

建議要去買的前ㄧ天先去辦會員卡

消費後有一成的回饋點數

一點等於日幣一元

超過一萬可以退稅

地點在梅田站隔壁

有指標

按照指標走即可

玩具是在五樓
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
cmy
公民
公民

氣...

文章 cmy »

我剛從大阪回來
也是去yodobashi...
買了251系...
但是我拿護照出來...
他也不給我退稅阿....奇怪說....
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

Re: 氣...

文章 373tokai »

cmy 寫:買了251系...
但是我拿護照出來...
他也不給我退稅阿....奇怪說....
 不能退税?会不会店員【才高】不清楚状況?東京的「さくらや」可以退税。
 一般来説:在日本量販電気店退税基準是以購入合計金額¥10000就可以、但也有例外:PS2.PS2軟体。
 我曽経在新宿某家量販電気店看見有人買電視還辨退税。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我前年在東京的「さくらや」可以退税,laox也可以退,只不過寫退稅單花很久時間! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

rhinohcp 寫:我前年在東京的「さくらや」可以退税,laox也可以退,只不過寫退稅單花很久時間! :D
在車友以前留在小火車俱樂部的資料,也的確提到秋葉原的LAOX HOBBY有退稅,但小弟六月十九號去買以不再有DUTY FREE了,而且也改名了正式名稱已沒有LAOX的字眼(但店面的霓虹燈招牌還有小小的LAOX)。而不小心瞄到的在秋葉原百貨3F的店(就在JR秋葉原站)也無DUTY FREE 但比起LAOX真的有很多車車。
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

我去年九月去東京新宿的さくらや HOBBY館可以退税, 但去秋葉原的Laox就不可以退稅了!!
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

lcr3163 寫:我去年九月去東京新宿的さくらや HOBBY館可以退税, 但去秋葉原的Laox就不可以退稅了!!
請問新宿的さくらや HOBBY館英文字母怎麼拼?還有在新宿哪裡怎麼去?也打八折嗎? :wink:
回覆文章