<求助> KATO M250 行走不正常

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
jimyyan
優秀公民
優秀公民

<求助> KATO M250 行走不正常

文章 jimyyan »

近日我的kato M250動力車頭行走起來不是很順
過彎道時後輪常會出軌
我仔細觀察動力車頭行走的狀況
發現行走時車身抖動的很厲害,
造成過彎時易出軌
故想請問各問先進有什麼方法可以調整呢?
附上車子相關照片共參考
圖檔
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: <求助> KATO M250 行走不正常

文章 Liu »

送修比較快吧
直接修
省的車友沒看實車,猜了老半天,幫您還幫不上忙

(已發私訊給您,祝__愛車模型早日康復)
jimyyan
優秀公民
優秀公民

感謝Liu大的建議
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

原則上是可以請委託代修的
不過小弟的想法:修火車模型其實和人體動手術都是有風險的
火車模型萬一無法修復,風險得自負
(修火車模型只差沒簽同意書而已)

高手修火車模型凸槌機率風險較低(高手修模型車,經驗值高)
而且還多了修車關鍵零件的來源(取得零件,比較有管道,保證拿的到)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

試問是否將車輛長時間高速運轉?以及是否做車輛清潔?光這兩項就足以讓你的愛車壽命大減,所以建議試著拆車自行檢查,找出你的問題又是一種成就感。
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
jimyyan
優秀公民
優秀公民

感謝各位前輩的回應,
高速運轉是沒有,但長時間運轉可能有,不過出問題後我有滴些Kato的保養油在齒輪&傳動軸上,但看起來沒什麼改善。
另外轉彎易出軌的是後動力台車,我有試著徒手左右轉動,發覺他有點卡卡or緊緊的,轉的不是很順,至於不會出軌的前動力台車則無此問題,故推測應為後動力台車於過彎時無法轉動,造成出軌,不過我研究了一下,還是不知怎麼拆下該動力台車,請問有哪位前輩可以指點一下呢?
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

jimyyan 寫:感謝各位前輩的回應,
高速運轉是沒有,但長時間運轉可能有,不過出問題後我有滴些Kato的保養油在齒輪&傳動軸上,但看起來沒什麼改善。
另外轉彎易出軌的是後動力台車,我有試著徒手左右轉動,發覺他有點卡卡or緊緊的,轉的不是很順,至於不會出軌的前動力台車則無此問題,故推測應為後動力台車於過彎時無法轉動,造成出軌,不過我研究了一下,還是不知怎麼拆下該動力台車,請問有哪位前輩可以指點一下呢?
如果有東西卡住 加油潤滑是沒作用的 應該是台車裡面有卡棉絮之類的
動力台車要拆也就一個"枯勢"而已 拆過一次就知道了 沒有辦法現場教學的狀況下
所以幫不上你
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
回覆文章