請問KATO 20-875 複線駅 延長線路 有何不同?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

請問KATO 20-875 複線駅 延長線路 有何不同?

文章 JCC »

KATO直線一般最長的就是20-000 直線線路 248mm
但現在看到了一個KATO 20-875 複線駅 延長線路
也是一樣248mm直線 但到底哪邊不同呢? 還賣的貴一點

另外請問 如果想要做類似繞房間一圈的軌道的話
是不是只有固定式線路會比較便宜了呢?
但固定式的是不是跑起來很吵 要墊一層軟墊之類的呢?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問KATO 20-875 複線駅 延長線路 有何不同?

文章 hugolee »

20-000 模擬木頭枕木, 20-875 模擬水泥枕木~
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問KATO 20-875 複線駅 延長線路 有何不同?

文章 b9022007 »

應該是枕木不同吧
固定式的好處是可以自己凹想要的曲度
帶是缺點是要固定
而且要自己鋪道碴
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

b9022007 寫:應該是枕木不同吧
固定式的好處是可以自己凹想要的曲度
帶是缺點是要固定
而且要自己鋪道碴
就枕木顏色不同也可以漲價真的是 XDDD
話說TOMIX那個超長軌道真是令人心動啊
KATO都不出這種的~~~

我在想我去日本要不要帶一些KATO固定式線路回來
一條250日幣 上次用轉送回來包了超大一箱運費嚇死人
想說這種用帶的話 應該可以省很多 要是太多還可以賣掉
但台灣一般固定式線路是不是都不用KATO的啊??
flyinghart
網站常客
網站常客

文章 flyinghart »

TOMIX DS-1120我買了兩組共四支,拆開之後發現,他根本就是DS-280四根接起來的~

中間一樣會軟,還是不能做大跨距,要大跨距,大概還是只有tomix的雙軌大跨距拱型鐵橋,長度是 560。

如果把ds-1120放在要非固定的位置,排軌收軌真的方便很多。

petty工作室好像用了不少支...

kato沒有超長軌,最長只有標準248雙軌,三種枕木,您可以買tomix的1120加上kato轉接頭來接,但一次要四個(雙軌,兩端都要)。另外,鐵軌重量挺重的,要自行帶回國可能也要評估,行李超重費用跟EMS比起來並沒有比較便宜。

上次搭國泰的班機,因為跟check in的日籍空服員用日文聊天,結果她沒有跟我收超重費,真是賺到了,哈!
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

軌道不會重啊! 我這次有帶一組1120回來 外加一些KATO固定式線路
他門用個120*40*13的大箱子寄來 怕的不是超重 是過大!
我搭復興 當他們拿尺出來量時我想死了 復興網站寫的很妙 寫158CM為原則 並不是限158CM以內
這個明顯超過 但是他沒跟我多收錢 害我嚇死
看到了1120後就跟你說的一樣是四個拼起來的
之前買TOMIX那種小彎軌也是這樣兩個拼起來 只是軌本身是一條
頗為失望 不過下面加個底板還是啥的要來大跨距也是OK的

flyinghart 寫:TOMIX DS-1120我買了兩組共四支,拆開之後發現,他根本就是DS-280四根接起來的~

中間一樣會軟,還是不能做大跨距,要大跨距,大概還是只有tomix的雙軌大跨距拱型鐵橋,長度是 560。

如果把ds-1120放在要非固定的位置,排軌收軌真的方便很多。

petty工作室好像用了不少支...

kato沒有超長軌,最長只有標準248雙軌,三種枕木,您可以買tomix的1120加上kato轉接頭來接,但一次要四個(雙軌,兩端都要)。另外,鐵軌重量挺重的,要自行帶回國可能也要評估,行李超重費用跟EMS比起來並沒有比較便宜。

上次搭國泰的班機,因為跟check in的日籍空服員用日文聊天,結果她沒有跟我收超重費,真是賺到了,哈!
回覆文章