有關去大阪的日本橋購車一問

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

fanteanl
優秀公民
優秀公民

有關去大阪的日本橋購車一問

文章 fanteanl »

下個月準備自助旅行去大阪玩
目前爬站上的文知道有joshin的super kid land跟yodobashi兩家比較具規模
我想請問的是上新現場賣的價格是不是跟網站的一般售價一樣
我去現場會有會員價嗎?
還是要另外辦卡呢?

之前有版友提到尼崎的tam tam,可是我查網頁已經關門了
在大阪的日本橋有沒有甚麼價格較低的新品店可以提供一下地址嗎,謝謝
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

Re: 有關去大阪的日本橋購車一問

文章 b9022007 »

關於Joshin
就我的經驗是不一定耶
上去去了神戶 日本橋 以及京都西宮
除了定價八折外 還有配合當店的特惠活動 不過不一定會有就是了

日本橋的話
還有一家popondetta也不錯
http://www.popondetta.com/osaka/index.html
fanteanl
優秀公民
優秀公民

b9022007 寫:關於Joshin
就我的經驗是不一定耶
除了定價八折外 還有配合當店的特惠活動 不過不一定會有就是了

日本橋的話
http://www.popondetta.com/osaka/index.html
謝謝你提供的建議

如果像這個
http://joshinweb.jp/train/15814/4543736924036.html
我去店裡買的是價格應該要參考的是 標準価格 17,430円
還是 会員様web価格 13,072 円呢?

另外他說的集點是甚麼意思呢?
是當天累積隔天扣嗎?還是可以當天直接折現

不好意思,小弟從未出過國,問題有點多
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

fanteanl 寫:
就我的經驗是不一定耶

日本橋的話
謝謝你提供的建議

如果像這個
http://joshinweb.jp/train/15814/4543736924036.html

Joshin 店面所有都是目錄定價的8折...會有很多WEB上沒有的車與零件...買多記得還可以去退稅
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

fanteanl 寫:下個月準備自助旅行去大阪玩
目前爬站上的文知道有joshin的super kid land跟yodobashi兩家比較具規模
我想請問的是上新現場賣的價格是不是跟網站的一般售價一樣
我去現場會有會員價嗎?
還是要另外辦卡呢?

之前有版友提到尼崎的tam tam,可是我查網頁已經關門了
在大阪的日本橋有沒有甚麼價格較低的新品店可以提供一下地址嗎,謝謝
尼崎tamtam租約到期 所以搬到神戶去了
http://www.hs-tamtam.jp/modules/tinyd2/index.php?id=8 在這裡

yodobashi你要有日本地址才能辦會員卡 上新電機沒辦過會員卡不知道 不過應該也是要有會員卡

大阪日本橋地區本來就是買二手品為主的地方 要找新品一般只有八折啦 連上新的退稅也不過七五折
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
chromingho
常駐會員
常駐會員

fanteanl 寫: 謝謝你提供的建議

如果像這個

集點要有會員卡 可以當日折現 需不同筆消費 折了點數就不能退稅
以您舉的這組車 去ポポンデッタ或是ぽち這種二手店 絕對是比13,072円還便宜 所以幹嘛要堅持買新品?
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
fanteanl
優秀公民
優秀公民

C大你好
因為我是想買來當作收藏品用的。

其實我要買的是TOMIX 800系,雖然我本身已經有了一組,
但是可能第一次玩車太開心也沒注意,造成一些塗裝損毀,
因此想把原本的那台純粹跑車用,再收藏一組拿來珍藏。

我對於模型這種東西有嚴重的"處女情節",所以新品會感到比較開心(可能偶爾打開來放在手上賞玩吧)

另外我想請教的是
如果我要買的時候要檢查塗裝跟試車要如何跟店家反應
我幾乎不會說日語,對於退稅這件事情也是如此

此行最重要的是想買TOMIX 5512的控制器,畢竟那仿真的駕駛樂趣很吸引我,
KATO基本款的控制器已經無法滿足我了,哈
chromingho
常駐會員
常駐會員

fanteanl 寫:C大你好
因為我是想買來當作收藏品用的。

其實我要買的是TOMIX 800系,雖然我本身已經有了一組,
但是可能第一次玩車太開心也沒注意,造成一些塗裝損毀,
因此想把原本的那台純粹跑車用,再收藏一組拿來珍藏。

我對於模型這種東西有嚴重的"處女情節",所以新品會感到比較開心(可能偶爾打開來放在手上賞玩吧)

另外我想請教的是
如果我要買的時候要檢查塗裝跟試車要如何跟店家反應
我幾乎不會說日語,對於退稅這件事情也是如此

此行最重要的是想買TOMIX 5512的控制器,畢竟那仿真的駕駛樂趣很吸引我,
KATO基本款的控制器已經無法滿足我了,哈
你以前有去過日本的二手鐵道模型店嗎? 應該是沒有過吧
以小弟的購買經驗 日本二手鐵模店經常可以買到比新品還要新品的二手貨 車上連指紋都沒有
而且還清楚標示狀況
新品還經常可以發現到一些製造不良 例如有刷毛黏在漆膜上 線條粗細不一之類的...
如果您那麼在意 選A級以上品相的就可以了
日本的二手店 除非他不想開了 要不然都可以一輛輛仔細檢查外觀機電等...
而且是店員主動問要不要檢查
新品反而不見得可以 即使可以 也不會讓你有挑剔一些小瑕疵的機會
上次在某二手店 看到一位日本鼠淑 整套再見北陸10輛車 光包裝盒外觀他一個人就檢查了快1個小時
他檢查車輛外觀時 還戴手套並拿放大鏡出來看
最後 小弟先行離去 不知他有沒買那組車 但是F 大 您應該沒在意外觀到那種程度吧
fanteanl
優秀公民
優秀公民

小弟是沒有龜毛成那樣
請恕小弟完全沒有二手店這方面知識的概念,
關於二手店的部分,我有機會將手上的品項賣給當地的店家嗎?
chromingho
常駐會員
常駐會員

fanteanl 寫:小弟是沒有龜毛成那樣
當然有 只是價位就不見得能讓人滿意了
fanteanl
優秀公民
優秀公民

請問關於二手店的部分,或是一些沒網站的小店
C大你知道該怎麼走嗎?
版上的資訊有些都過一段時間了,也無法透過網路來確認
所以有整合一些比較常被人提及的店當作參考依據
chromingho
常駐會員
常駐會員

fanteanl 寫:請問關於二手店的部分,或是一些沒網站的小店
C大你知道該怎麼走嗎?
版上的資訊有些都過一段時間了,也無法透過網路來確認
所以有整合一些比較常被人提及的店當作參考依據
西日本我沒有很熟 小店我也只認識朗堂 京鐵 ライト等幾家的路 所以請愛用RMM 每年更新的附錄去找
或是愛用G 大神的地圖
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

如果你是拿中華民國護照
我是還沒有看到哪一家可以接受

一般二手商品轉賣
店家會要你出示日本的身份證
如果你是非日本國籍則是出示外國人居留証(讀書、工作等身份可申請)

假設如果你是透過日本朋友或是在日本讀書工作的外籍朋友的幫忙
則店家的收購金額會視商品的外觀、稀有度及市場搶手度來估價
他開的價格你覺得合適就可以賣
不接受說聲抱歉也不會為難你

除非真的很缺錢
既然都有日本朋友或是日本讀書工作的外籍朋友的幫忙
放在日本雅虎拍賣上賣價格應該會比較高
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
fanteanl
優秀公民
優秀公民

yuanshin 寫:
如果你是拿中華民國護照
我是還沒有看到哪一家可以接受

一般二手商品轉賣
店家會要你出示日本的身份證
如果你是非日本國籍則是出示外國人居留証(讀書、工作等身份可申請)

假設如果你是透過日本朋友或是在日本讀書工作的外籍朋友的幫忙
則店家的收購金額會視商品的外觀、稀有度及市場搶手度來估價
他開的價格你覺得合適就可以賣
不接受說聲抱歉也不會為難你

除非真的很缺錢
既然都有日本朋友或是日本讀書工作的外籍朋友的幫忙
放在日本雅虎拍賣上賣價格應該會比較高
原來要簽證或是當地身分證哦
那可能沒有辦法了,也沒有認識的朋友在日本
謝謝您提供這樣的資訊,讓我縮小考慮的範圍
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

前幾天去了大大講的這間店
照googlemap走 變走後門進去,期實大馬路上就有入口了
我還拖個五歲小孩,從日本橋站走過去還比想像遠咧
還好店裏有轉蛋 小人爽的咧
雖然已經網購一些寄旅館了 但來此逛逛果然還是看到網上沒有的東西
各位到日本的話必定要來這類店逛逛啊
跟大型連鎖店不一樣的

另外想請問現在還買的到n700 sakura嗎
這次有搭到這台 想收

就我的經驗是不一定耶

日本橋的話
回覆文章