JAPAN RED 新車入庫.....

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

Re: JAPAN RED 新車入庫.....

文章 orangemomo »

foxhsu 寫:請問一下那個連結距離是平常直線跑時就那樣短嗎?

不是耶!!因為擬真,所以都沒有拉長!曬大腸圖就拉開了!
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

刪除
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

倫合 寫:長茂大哥,原則上是不能的哦!如果真要這樣做,要克服連結的鉤子需要相同,以及高低的落差。就以現在來說Kato E5及E6是比Tomix 發售早。喜愛Tomix 的人得再多等等了!
謝謝!
這樣看起來要多考慮考慮了!
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
Nic
公民
公民

文章 Nic »

請問一下那列E1是KATO的嗎?
如果是的話有空能寫介紹文嗎?
對KATO的E1充滿好奇~
喜歡日本新幹線和臺灣鐵路一切的窮學生......
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

Nic 寫:請問一下那列E1是KATO的嗎?
如果是的話有空能寫介紹文嗎?
對KATO的E1充滿好奇~

KATO的沒錯~~~!
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

那套的確是KATO E1 ,而且那套是屬於舊塗裝,其實新舊塗裝都蠻感興趣,所以個人也事先預訂一套3/23 即將發售的TOMIX E1 新塗裝(限定版),有一套E1 新塗裝先過過飲也不錯!
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

對了, 大家的 E5 和 E6 有並聯跑過了嗎? 剛才看了Kato官網的影片檔, 看起來連結器不會伸出來, 不過也有可能是後面推前面的造成假象......... :ques
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我剛收到E6時,當時拿到運轉會試車,連結器是要全拉出來,另外E5帶E6時,可能電力關係E5動力較弱,導致E6動力較強有空轉狀況,隨後將電力增加至中間刻度,此狀況才解除。
圖檔
Nic
公民
公民

文章 Nic »

倫合 寫:我剛收到E6時,當時拿到運轉會試車,連結器是要全拉出來,另外E5帶E6時,可能電力關係E5動力較弱,導致E6動力較強有空轉狀況,隨後將電力增加至中間刻度,此狀況才解除。
之前玩E5+E3(KATO還沒出E6時)也是有一樣的情形,我想是不是因為KATO出的迷你新幹線E3-0和E3-1000沒裝膠圈以及車重較輕(E6我不曉的)所以起步時的動力感覺比標準新幹線還強
但到了一定速度時就會換標準新幹線的動力比迷你新幹線還強,我個人之前用不連結的方式,2列同時在同一條線上跑,低速時迷你型新幹線的車速較快,但高速時則換成標準型新幹線的車速較快
喜歡日本新幹線和臺灣鐵路一切的窮學生......
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

foxhsu 寫:對了, 大家的 E5 和 E6 有並聯跑過了嗎? 剛才看了Kato官網的影片檔, 看起來連結器不會伸出來, 不過也有可能是後面推前面的造成假象......... :ques
他那個過彎的半徑很大.........所以車鉤沒有拉出來!

這麼大半徑的過彎,要多大的空間.....!
圖檔
頭像
rioswing
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 rioswing »

倫合 寫:我剛收到E6時,當時拿到運轉會試車,連結器是要全拉出來,另外E5帶E6時,可能電力關係E5動力較弱,導致E6動力較強有空轉狀況,隨後將電力增加至中間刻度,此狀況才解除。
小弟的E5+E6併結行走時,E6也出現空轉情況,特別是剛起步及慢速行駛時,明顯E6的起動較E5強喔。
小弟個人網站,請多多指教:http://www.diocolle.com
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

依我個人的感覺.也許是車輪或是車廂長以及編成長度.都會影響動力的快慢吧!
:-$
圖檔
回覆文章