<分享> 冰河特急新車入庫

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

jimyyan
優秀公民
優秀公民

<分享> 冰河特急新車入庫

文章 jimyyan »

三年多前去了瑞士自助旅行
深深被他們的觀光火車所吸引
尤其是"冰河特急 Glacier Express"更是令我著迷

圖檔

圖檔

圖檔

另外火車上所販賣的小酒杯也是非常有特色

圖檔

回來後一直在網路上找尋是有模型可以買
不過事與願違
等了等了好久, 終於等到今天
不囉唆, 看圖去

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

Re: <分享> 冰河特急新車入庫

文章 EF81狂 »

很漂亮的一組車 ~

只是連接面似乎大了點
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

恭喜jimyyan大大新車入庫
能夠入手旅遊時搭乘的火車
相信感觸更加與眾不同
-------------------------------
多次觀看旅遊節目與書籍
都有介紹這列冰河特急
小弟也被她紅白相間的塗裝所吸引
得知KATO將生產這列冰河特急時,相當的期待
待預算充足再把她娶回家~ [le]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

請問jimyyan大:車頭集電弓功能可以運作嗎??材質為何??謝謝!
jimyyan
優秀公民
優秀公民

Grace 寫:請問jimyyan大:車頭集電弓功能可以運作嗎??材質為何??謝謝!
我記得是塑膠材質的, 故應該不能過電
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

這連結大出意外
以 Kato 這幾年套車的做法幾乎都是密連鉤
會不會是因為海外車種所以沒辦法取得詳細的資料開模
抑或是為了讓其他的動力車頭也好搭配所以採用普通鉤 呢???

我個人是不太排斥普通鉤,方便多了
不過窄聯結面看起來就是帥~~
jimyyan
優秀公民
優秀公民

jimyyan 寫:
Grace 寫:請問jimyyan大:車頭集電弓功能可以運作嗎??材質為何??謝謝!
我記得是塑膠材質的, 故應該不能過電
集電弓特寫如下,
塑膠材質, 無法運作
圖檔
jimyyan
優秀公民
優秀公民

pinguking 寫:這連結大出意外
以 Kato 這幾年套車的做法幾乎都是密連鉤
會不會是因為海外車種所以沒辦法取得詳細的資料開模
抑或是為了讓其他的動力車頭也好搭配所以採用普通鉤 呢???

我個人是不太排斥普通鉤,方便多了
不過窄聯結面看起來就是帥~~
的確我當初看到連結時差點沒吐血
連結間隙甚至比KATO一般的車輛來的大
boggychen0407
公民
公民

文章 boggychen0407 »

請問大大,連結勾的部份可以更換成日本電車用的密連勾嗎?,若可以的話應該連結面的距離會縮短,只要不影響過彎,應該就會更像真了

那個紅白雙色的車廂真的很漂亮 :-P
cowhaha
客人
客人

文章 cowhaha »

boggychen0407 寫:請問大大,連結勾的部份可以更換成日本電車用的密連勾嗎?,若可以的話應該連結面的距離會縮短,只要不影響過彎,應該就會更像真了

http://ngauge.seesaa.net/article/323224832.html
目前有看到土炮密連勾....使用TOMIX的TN
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

cowhaha 寫: http://ngauge.seesaa.net/article/323224832.html
目前有看到土炮密連勾....使用TOMIX的TN
這麼一改,連結面縮小不少
車廂間的瑞士國旗圖案就更加完整了
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rioswing
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 rioswing »

連結面確實大了一點,但相信是Kato要推它的R150軌道才這樣做吧?

看到日本有車友作出以下修改
http://e231green.way-nifty.com/rail/201 ... -739f.html
小弟個人網站,請多多指教:http://www.diocolle.com
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

boggychen0407 寫:請問大大,連結勾的部份可以更換成日本電車用的密連勾嗎?,若可以的話應該連結面的距離會縮短,只要不影響過彎,應該就會更像真了

http://www.1999.co.jp/10202711
從這裡看到, 連結勾應該是採用機頭那一種, 可以嘗試一下換成ナックルカプラー
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
分享車友改成密連勾勾的影片 !!~~

http://www.youtube.com/watch?v=vp4qBmeQ ... ploademail

還不錯呢 !~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章