請問新幹線車車跑的比較快是故意的嘛

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
fkyang
優秀公民
優秀公民

請問新幹線車車跑的比較快是故意的嘛

文章 fkyang »

小弟並沒有太多車輛
Kato 500系基本
Tomy 700/800 基本
昨天到東方拜入第一輛再來線的Kato NEX 成田快速
發覺跑起來好 "穩重", 而且速度不像新幹線車輛這麼快

請問這樣的設計是故意的嗎? 因為實車新幹線總是比較快的...
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問新幹線車車跑的比較快是故意的嘛

文章 倫合 »

fkyang 寫:小弟並沒有太多車輛
Kato 500系基本
Tomy 700/800 基本
昨天到東方拜入第一輛再來線的Kato NEX 成田快速
發覺跑起來好 "穩重", 而且速度不像新幹線車輛這麼快

請問這樣的設計是故意的嗎? 因為實車新幹線總是比較快的...
K牌的500系是屬舊款馬達.與成田特快之新式馬達不同.行走速度就會有所不同.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

據了解,KATO車輛的速度也是依照1:150或1:160的比例設計的
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

henry 寫:據了解,KATO車輛的速度也是依照1:150或1:160的比例設計的
很久以前一代站長有分享模型比例尺的換算網站
其實照實際縮小來說,鐵道模型N規的車速都破200了 XD
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

KOMACHI 寫:
henry 寫:據了解,KATO車輛的速度也是依照1:150或1:160的比例設計的
很久以前一代站長有分享模型比例尺的換算網站
其實照實際縮小來說,鐵道模型N規的車速都破200了 XD
KATO應該只是新幹線的是符合時速比例吧
舊車款沒考究也罷,手邊KATO近兩年的車,C62、D51...等車速也都過快
倒是富山電鐵的路面電車就比較符合比例了
不知道其他電頭跟柴頭的新車表現如何?

要說比例車速,美廠ATLAS的柴頭表現就很優美,低速表現很優
圖檔
回覆文章