新車入段 : MicroACE 719系0番台 磐越西線色

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
bvetcl
忠實會員
忠實會員

新車入段 : MicroACE 719系0番台 磐越西線色

文章 bvetcl »

相信各位如果經常收看會津若松站網上直播的版友們,肯定不會對此車陌生。
在Hobby Search的目錄內,此車經常在售罄狀態,但在一次偶然的情況下看到有庫存,便暫時忘記高昂的日元匯價入手此車。

クハ718-11
圖檔

クモハ719-11
圖檔

クハ718-15
圖檔

クモハ719-15
圖檔

連結器(改用Kato 出品)
圖檔

頭幅
圖檔

車身"あかべえ"印刷
圖檔

全文完,謝謝收看
東北/上越新幹線兵團

圖檔
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

車輛真是買不完壓~~
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

恭喜大大入手719系あかべえ,這一部車也讓小弟十分著迷呢,產品開始預購就下訂單,等了半年才拿到手.

大大是否有拆解過動力卡呢?感覺動力卡前面的排障器沒有安裝好,整部車往後傾斜了.
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
bvetcl
忠實會員
忠實會員

文章 bvetcl »

rdu 寫:恭喜大大入手719系あかべえ,這一部車也讓小弟十分著迷呢,產品開始預購就下訂單,等了半年才拿到手.

大大是否有拆解過動力卡呢?感覺動力卡前面的排障器沒有安裝好,整部車往後傾斜了.
因為要更換連結器及把頭尾燈關上,曾經把動力卡拆解
但裝回後就變成這樣子
東北/上越新幹線兵團

圖檔
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

更換連結器與開關頭尾燈可以直接把車頭的FRP殼直接拆下來,不必全拆,拿個牙籤就能拆卸排障器了.我都盡量避免全拆,這車還蠻脆弱的(我就不小心用壞卡榫)

另外為了方便開關,小弟把クハ719-11與クハ719-15底盤調換,讓動力卡的燈維持永久亮的狀態,這樣就能免去開關不便的問題了.
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
回覆文章