KATO D51 498開箱文

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

KATO D51 498開箱文

文章 阿杭 »

數日前入手了KATO D51 498,有鑑於TTS上尚無完整之開箱文
因此在細細把玩之餘,也拍了一些照片放上TTS與諸位車友分享 :)
圖檔
斜前方先拍一張大頭照
圖檔
斜上方也給他拍一張
圖檔
側視圖-A
圖檔
側視圖-B
圖檔
駕駛室側邊標示特寫
圖檔
煤水車尾端特寫
圖檔
上方俯視
圖檔
與實車相同之簍空
圖檔
煤水車特寫
圖檔
駕駛室特寫
圖檔
示範一下如何開殼.......
圖檔
動力單元一覽,預計不久後進行數位化工事

以上圖片謝謝各位的觀看....... :oops:
喜歡嗎??東方這次進了不少,可以去給徐老板"交關"一下
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

真是好車一台,內部機件看來就比ACE精細的多!感謝阿杭大的分享!! :perfect
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

令人興奮的車輪連動機構
能夠設計出如此的機構,又能藉由模型收藏~
一整個棒啦^^
感謝大大的分享:)
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

請問大大:是N的還是HO規.多少COCO買的.我也好喜歡D51喔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

仔細看和杭大的連桿不同;我這輛是第一版的連桿有染黑
感覺這輛行走性能比TOMIX C57還優~ ;)
圖檔
圖檔
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

N規蒸氣機車的駕駛室終於有做出來了,而不是塞滿一整顆馬達 :twisted:
感謝阿杭車友的開箱分享,讓我更確定駕駛室的真偽。
( 南部這裡就是沒店面賞車確定...唉唉唉。)

這個坑好大,不掉都不行 :mrgreen:
慢慢累積經費,準備落坑啦... :vortex
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[ [su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 20:47 編輯,總共編輯了 1 次。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

疑.......我的也是第一批日本預購, 並沒有染黑. 真的有染黑版本嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請問除了498型.還有標準型式的D51型嗎?謝謝
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

藍海月 寫:N規蒸氣機車的駕駛室終於有做出來了,而不是塞滿一整顆馬達 :twisted:
感謝阿杭車友的開箱分享,讓我更確定駕駛室的真偽。
( 南部這裡就是沒店面賞車確定...唉唉唉。)

這個坑好大,不掉都不行 :mrgreen:
慢慢累積經費,準備落坑啦... :vortex
KATO 除了D51-498之外

先前量產上市的9600及C62也都有將駕駛室做出來

而且都是飛輪動力喔~~

KATO新一代的蒸機做的很細緻

不過相對價格也往上跳了一級

雖然貴了一些還是值得

C62和D51-498小弟已收藏

目前缺9600及Tomix的C57 :mrgreen:

PS:D51-498已加裝數位音效 改天拍影片再PO上來 :grin:
給我火車,其餘免談!!!!!!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stt劉俊良 寫:請問除了498型.還有標準型式的D51型嗎?謝謝
原始的D51標準形... Kato 2006-1; 498號型則是2016-1. 上他們官網瞧瞧吧!
http://www.katomodels.com/
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

簡單錄了一段影片給各位參考~~
http://www.youtube.com/watch?v=o6tgLsCJ2a4
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

好車啊好車,KATO的蒸機革命終於到D51身上了 8)

小的自己有一部,但不排除增備的可能 :mrgreen:
希望KATO也可以出C57啊,TOMIX的好是好但是太貴啦 ><
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

張伯庸 寫:好車啊好車,KATO的蒸機革命終於到D51身上了 8)

小的自己有一部,但不排除增備的可能 :mrgreen:
希望KATO也可以出C57啊,TOMIX的好是好但是太貴啦 ><
記得看過有車友介紹過TOMIX的C57
小弟覺得TOMIX的C57可能有個大問題是在傳動機構上用機械原理做出模擬汽缸的聲音
這應該會很不利以後要做音效數位化吧
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

今天剛去買,試跑一下.
發現這台D51 498 同樣電壓下,跑的比Tomix C57 快.
回覆文章