關於 EF81 500番台!

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

關於 EF81 500番台!

文章 笨蛋 »

原本對日本的電力車頭不是很了解( 番台那種太多樣)
最近上YOUTUBE找短片,看到 上淡藍、下白的車頭
雖然不是很了解 但是看到那個車頭就知道是EF81
上維基找了資料才發現是500番台的(而且只有3輛!)

請問這一型號/番台的 車子還有在跑嗎 還是已經退休了?
這3輛車頭跑的路線在哪裡?

請各位大大 解答一下
:oops:
ShakuganNoShana
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 ShakuganNoShana »

目前配置在富山機關區
主要運行日本海縱貫線 ( 北陸本線,信越本線, 白新線,羽越本線,奥羽本線の一部)
和基本番台共通
M205...京急線地元(誤)
圖檔
說好的更新圖都是浮雲↑
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

萬分感激你的答案 :grin:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

最近看到它是三月在東金澤站
http://photo.xuite.net/service.king/4746010*3
也曾經在大阪的吹田機關區遇到
圖檔
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

在影片中看到的幾乎都是503呢 :grin:
502的駕駛室有個散熱孔耶!
(還是每一台都有啊...)
話說我在台灣的代理商都沒有看到EF81-500的車
聽說夢時代也有賣KATO的車! 再幾樓啊,有空去看看

萬分感謝樓上大大的珍貴圖片 :mrgreen:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

笨蛋 寫:在影片中看到的幾乎都是503呢 :grin:
502的駕駛室有個散熱孔耶!
(還是每一台都有啊...)
話說我在台灣的代理商都沒有看到EF81-500的車
聽說夢時代也有賣KATO的車! 再幾樓啊,有空去看看

萬分感謝樓上大大的珍貴圖片 :mrgreen:
每壹台都只會有一端的駕駛室有散熱孔
這一個網站有501~503的照片
www55.tok2.com/home/ef81/idx-500.htm
不過我每次去日本拍都是拍到502
^^
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

笨蛋 寫: 聽說夢時代也有賣KATO的車! 再幾樓啊,有空去看看
給車友參考

viewtopic.php?t=19535

收了!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

傻眼了 :lol:
看來要買到更麻煩了....慶盛也沒有(網頁)
繼續填充荷包 乾脆3檯一起買 :grin:
開學之後每天就可以存50
現在努力做回收 每天至少有400 :shock:

Q:如果要從KATO(日本)那裡買 運費會很貴嗎?
模型放在貨櫃裡面不會壞掉嗎?
還是可以麻煩 慶盛 幫忙進口?
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

EF81 500原廠已許久未再生產,個人猜測KATO之後或許會以EF81 300番台之
新動力單元重新製作

給你一個建議......存錢就對了,不用急著現在買
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
回覆文章