CTTC小蔡的收藏-7/29已補上485個杯子

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

CTTC小蔡的收藏-7/29已補上485個杯子

文章 yuanshin »

新家已經接近完工階段
把我從小學玩到現在的鐵道模型上架
才發現我竟然有那麼多的小火車
老婆大人問我這些大概多少錢?
我很認真的算了一下
回她大概55萬吧
車頭大概算65台平均一台1500來算就要10萬左右
加上每一屆的JAM限定品共十屆加總起來也要10萬左右
車廂部分(連卡車)31盒平均一盒5000來算也要15萬
事業用車(不含上述盒裝)部分大概8萬(因為含ワールド工芸一組銅車才那麼多)
貨櫃車60節含貨櫃一節算1000來算(因為大部分用朗堂)就6萬
其他哩哩扣扣像是除雪車、調車頭、氮氣罐車、建築物等等也有6萬
圖檔
圖檔

除此之外
女王還問我這些杯子總共多少錢
全世界的星巴克城市杯不重複下
我有506個(含九年來的日本櫻花杯跟城市馬克杯)
1-506可見我的網路相簿(http://photo.xuite.net/service.king/2248953)
這也是目前已知全世界收藏第一的數量
平均每個算500總計有25萬
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

收藏這條路就是愈早開始收藏愈豐富
這些主要都是我出社會這15年陸續購入
不過平均下來一年也要花6萬在鐵道模型跟星巴克上面
:-P
最後由 yuanshin 於 2011-07-29 11:39 編輯,總共編輯了 1 次。
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: CTTC小蔡的收藏

文章 風城吳漾 »

yuanshin 寫:新家已經接近完工階段
把我從小學玩到現在的鐵道模型上架
才發現我竟然有那麼多的小火車
老婆大人問我這些大概多少錢?
我很認真的算了一下
回她大概55萬吧

:-P
哈~~~真的要叫你收藏狂人
難怪...我幫你規劃的櫃子.你還怕不夠~~~呵呵~~
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

令人瞠目結舌的收藏,小弟只能 (Y) + :apps]
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

太強啦

有機會 小蔡可以要讓我們去開開眼界啊
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

大開眼界 !!

真是讓人眼睛為之一亮的收藏~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

蒐藏不便宜
地震來襲時陶瓷馬克杯垓怎麼辦

幾天前小蕃薯(小兒子)才把劉小言(大兒子)畢業照馬克杯摔碎
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

:grin: :grin: 好幸福的馬克杯,每個都有自己的家...一閣一閣還有門 :grin: :grin: 這個櫃子很漂亮。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

yuanshin 寫:我竟然有那麼多的小火車
大概55萬吧

圖檔
:shock: 小蔡驚人的豐富 收藏 真是大開眼界

不愧是 JR貨物機王子

JAM 限定品達人 2000 _ 2010 年

特殊事業用車 特別塗裝貨櫃 收藏者

請問小蔡 圖一 最上一層中央區

Tomix 9199 與 Tomix 92974 中間藍色黃色特殊logo包裝的產品是?

一共有六盒耶!

:mrgreen:
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

真是驚人的收藏!!看來改天可真的要去參觀學習一下!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

小楊1219 寫: :shock: 小蔡驚人的豐富 收藏 真是大開眼界

不愧是 JR貨物機王子

JAM 限定品達人 2000 _ 2010 年

特殊事業用車 特別塗裝貨櫃 收藏者

請問小蔡 圖一 最上一層中央區

Tomix 9199 與 Tomix 92974 中間藍色黃色特殊logo包裝的產品是?

一共有六盒耶!

:mrgreen:
那是JAM限定品

DE15 奥出雲おろち号機關車

是的當初我跟我老婆每天都去JAM
所以有六輛DE15
^^|||
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

yuanshin 寫: 那是JAM限定品

DE15 奥出雲おろち号機關車

是的當初我跟我老婆每天都去JAM
所以有六輛DE15
^^|||

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5% ... 1%E5%8F%B7

了解!! 連三天逛 JAM 領 整理卷 買 JAM 限定品 :eek:

實在是 太幸運了! :eek:

不曉得 2011 JAM 限定品 為何 ? :shock:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

2011.08.19~21 JAM 12th 第十二回 國際鐵道模型大會

文章 小楊1219 »

2011.08.19~21 JAM 12th 第十二回 國際鐵道模型大會

http://jam.gr.jp

会場: 東京国際展示場(ビックサイト)
会期: 2011年8月19日(金)~2010年8月21日(日)
開場時間:10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
入場料:1,500円(予定・会期中何度でも入場可能)

:mrgreen: 小蔡 今年應該不會錯過吧 :grin:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

:w] :w] :w] 太棒了!強呀!小蔡兄!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

感謝小蔡兄的收藏分享......
超專業的星巴克杯 收藏!~~
搭配房子的專屬收藏格裝潢...
真的有種來到"星巴克杯博物館"的感覺!~~~
加上
20多年的鐵道模型收藏!~~
更是讓阿倫大開眼界呢!~
許多" 夢幻逸品 "的珍藏....
更是羨煞許多車友!~~

最重要的!~~
恭喜 小蔡兄....
新居落成 誌慶 !~~~ :idea: :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

太嚇人了
真的讓我見識到什麼是錢坑
55萬都可以買一台轎車了
回覆文章