CTTC小蔡的收藏-7/29已補上485個杯子

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

這樣的模型收藏量...... :shock:

應該可以開一間小型的N規鐵道模型展覽館吧? :eek:

( 目前應該沒有任何N規場景能夠容納的下大大所有的收藏吧? )

不知道大大所有的鐵模車輛串接起來

能不能繞學校跑道一圈? :roll:

看到這樣的數量

小弟除了驚訝外, 完全說不出話來......
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

Re: CTTC小蔡的收藏

文章 kaihsianghsu »

不好意思,很想知道您的女王有什麼看法?
小弟到現在還沒跟小弟的女王講自己的收藏大概多少錢,
就是怕講了會被.... :hide
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

真羨慕小蔡大大可以這樣跟太座公開自己的收藏
而且還擁有那麼大的展示空間
小弟的車車只能藏在衣櫥裡,而且價格還不能實報~ :lol:
唯一展示火車與TOMYTEC收藏的書櫃一角
也即將被徵收了~ :cry: :cry: :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

回應一下 小蔡兄的文章!~~

阿倫也來分享一下 " N規鐵道模型 " 的收藏 !~~
以 KATO 為主 !~

參考照片 ( 2011年版本 )
圖檔
全景
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以上......
個人蠻喜歡KATO收藏盒一盒一盒的排列著!~~

阿倫還是很羨慕小蔡兄的"整體收藏櫃"使用 !~~ :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

嗶嗶~~~~
抓到了~有個峠の釜めし混在杯子區中~~~~
XDDD

另外請為一下 KATO列車盒外面那個厚紙板套是不是很容易爛啊
我的久了後紙套都爛爛的咧 我抽取的頻率也不高啊~~

另外問一下 到底有沒有必要把火車放乾燥箱?
我現在是大約一個小乾燥箱的量而已 其實已放不下了
但是我以前沒放 車車好像也沒啥問題喔?
到底該不該放乾燥箱呢??

另外問 如果整列車放軌道上然後在櫃中展示的話 因為一直照光 會不會容易壞
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

光線照射會因為UV紫外線的關係而褪色
所以玻璃要加裝UV CUT的隔熱紙

我是因為整棟的窗戶都是用防盜器密窗加貼UV CUT隔熱紙
所以倒是不怕太陽光
反而室內燈光要注意

除了峠の釜めし之外
我還有麵包超人便當盒跟岡山HELLO KITTY桃太郎便當盒還沒放上去

只要是紙盒不管是MICRO ACE、TOMIX還是KATO都一樣
久了就爛爛的

乾燥箱我是沒用
雖然我有一個除濕箱
可能會考慮書房放一台除濕機
不過是為了我的書
因為鐵道模型有盒子還放在櫥窗裡
在保存上應該是還好
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

好幸福的收藏空間.看了連我都想動工的動力.感謝您的分享
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

yuanshin 寫:光線照射會因為UV紫外線的關係而褪色
所以玻璃要加裝UV CUT的隔熱紙

我是因為整棟的窗戶都是用防盜器密窗加貼UV CUT隔熱紙
所以倒是不怕太陽光
反而室內燈光要注意

除了峠の釜めし之外
我還有麵包超人便當盒跟岡山HELLO KITTY桃太郎便當盒還沒放上去

只要是紙盒不管是MICRO ACE、TOMIX還是KATO都一樣
久了就爛爛的

乾燥箱我是沒用
雖然我有一個除濕箱
可能會考慮書房放一台除濕機
不過是為了我的書
因為鐵道模型有盒子還放在櫥窗裡
在保存上應該是還好
哇 麵包超人便當!!!
想帶我兒子去坐麵包超人列車說~~
我去日本也喜歡收集特別的便當盒 尤其是陶瓷的
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

常看人家寫開箱文
終於也要輪到我來寫新家的星巴克杯架
認識我的人都知道我的星巴克城市隨行杯超過450個
常常過一陣子數字就又提昇了
以我現在的編碼來看已經編到485了
雖然其中包含櫻花杯以及其他需考究的杯子
接下來有空就開始撰寫我的新書:星巴克帶我環遊世界

新家的杯架可以參考之前我的文章
上週五入厝以後
慢慢的把存放在老家、倉庫及辦公室裡的杯子運回新家
終於在剛剛把四箱的隨行杯都上架了
在整理時雙手一次只能拿四個杯子
這樣走來走去完全看不到終點似的

客廳的杯架右半段主要是放日本及台灣
圖檔
左半段主要是放中國及歐洲
圖檔
在擺杯子時發現第一批的有腰身隨行杯
因為較胖一個格子無法同時放進二個杯子
只好搭配一舊一新,高低胖瘦搭配,才能滿足一格放二個杯子
圖檔
圖檔
圖檔
從這一張照片可以明顯看到隨行杯跟杯架上緣距離不到1cm
這樣的設計主要是如果地震搖晃時
杯子傾斜角度過大時杯蓋會去頂到杯架上緣,降低杯子傾倒的慘劇發生
至於初代的隨行杯,其杯蓋距離杯架上緣也不會超過2cm
圖檔

看完客廳之後來到樓梯間
樓梯間因為大樑的關係分成上下二塊空間
每塊空間又分成三等分
上面的玻璃杯架,從左到右分別是中國、台灣+東南亞、日本
圖檔
這一張照片是中及右
圖檔
這一張照片是左及中
圖檔

下面的木門杯架,從左到右分別是
韓國、台灣的週年慶紀念杯
圖檔
早期的台灣杯、生肖杯、特殊賽事紀念杯及中國江蘇的禮盒組
圖檔
日本新年杯(從2003年至今)
圖檔

看完亞洲地區的隨行杯後繼續往三樓移動
從左到右分別是歐洲、早期美國+夏威夷+中南美洲、美國
圖檔
這一張照片是中及右
圖檔
這一張照片是左及中
圖檔
右下放的是日本櫻花杯(從2003年至今)
圖檔
中下放的是大洋洲(紐西蘭及澳洲)
圖檔
左下放的是長頸鹿主題、桐花杯及各國10週年慶紀念杯
圖檔

看完三樓梯間的隨行杯即進入三樓書房
書房裡利用把大樑蓋住的空間,規劃出一個擺放馬克杯的空間
當初考量自己的馬克杯沒有那麼多,也許這空間要兼著擺8oz的隨行杯
沒想到我的馬克杯竟然多到擺不完
找知道間距就不要拉那麼大,還可以多擺幾各杯子
這一張照片是上半段
圖檔
這一張照片是下半段
圖檔
放不下的馬克杯就擺在書架上
圖檔
圖檔

最後針對樓梯間的杯架跟大家分享些心得
注意杯架所使用的木板厚度,該厚度需要大於2CM,
這樣玻璃門在打開時才可以避開軌道燈的軌道
圖檔
圖檔
門板的固定我是選擇使用拍拍門
主要原因還是在避免地震時門會自行打開
使用拍拍門的話它有磁鐵可以吸住門板
降低門板自行彈開的可能性
圖檔

今天把杯子擺上去才發現
看來三樓往四樓的樓梯間也要準備規劃杯架了
原因是我的杯子已經快擺滿了
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

魔人!真的是太豐狂了!好厲害! :w] :w] :w] :w] :w]
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

蔡兄,要不要考慮開“星八嗑”咖啡典藏博物館,可以收門票當購火車基金喔 :mrgreen:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

火車還是要拿出來跑一跑,一直收在盒子裡會生鏽滴,新居怎麼可能沒有
規劃場景咧! :evil: 如果有地下室的話,就可以成立“小蔡運轉俱樂部”ㄌ :mrgreen:
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

真厲害 !!!!
還好我沒跟著人家收集星巴克杯子
只買了北京、巴達雅、哥本哈根就停下
不然就陷入另一個恐怖的錢坑囉~~~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

神人級的收藏家!~~

" 星巴克帶我環遊世界 "一書
出書後
要通知一下喔!~~
阿倫排第一個要您簽名!~~ :idea: :idea: :idea:

PS: 480幾個杯子
......一天用一個不一樣的!~~
......可以用上一整年呢!!~
......開玩笑的啦!~
......小蔡,當然捨不得用囉!~ :neutral:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章