"致歉恕原標題不當已改"網拍買東西風險大除自行判斷可參考前輩推薦之優良賣家或

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

pojen
優秀公民
優秀公民

"致歉恕原標題不當已改"網拍買東西風險大除自行判斷可參考前輩推薦之優良賣家或

文章 pojen »

我真是"死好"
上了多次當吃悶虧還學不乖
網拍的東西真的不能買
不肖賣家真是不少
我之前買的是賣家謊稱的新品
結果送來確實是二手中古品
這次賣家也是網頁上謊稱新品
收到竟然是賣家不曉得去哪購得的日本所販賣的中古品
壓克力上面還有貼日圓價格
背面也有還特別製作標籤標品名規格
還有額外自己的條碼
此一惡劣賣家露天網頁標的是""新品"
賣的價錢跟店面價格也相差不遠
就這樣我又再度"被騙"
令人為之氣結抓狂

真想退出這圈子算了
最後由 pojen 於 2011-05-20 20:58 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友

文章 sebastia »

您不會是向上次那位賣家買的吧?
網拍看到價格特別吸引人的切記有詐阿
真在乎新車還是實體店面比較安心
pojen 寫::evil:
沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友
我真是"死好"
上了多次當吃悶虧還學不乖
網拍的東西真的不能買
不肖賣家真是不少
我之前買的是賣家謊稱的新品
結果送來確實是二手中古品
這次賣家也是網頁上謊稱新品
收到竟然是賣家不曉得去哪購得的日本所販賣的中古品
壓克力上面還有貼日圓價格
背面也有還特別製作標籤標品名規格
還有額外自己的條碼
此一惡劣賣家露天網頁標的是""新品"
賣的價錢跟店面價格也相差不遠
就這樣我又再度"被騙"
令人為之氣結抓狂

真想退出這圈子算了
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:shock: :shock: :shock:
方便 pojen 車友
公布不肖賣家帳號嗎??

能讓其他車友有所防範 !!~~謝謝
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

唉...
不良之賣家兩人各為不同
我看到的是買"新品"
結果收到是"舊品"
若一開始我買中古當然自認
但若賣家沒道德黑心
以"舊"稱"新"
不知情者又難面交驗貨
上當被騙機率很高
再者錢已匯
自然哭訴無門無任何保障
感覺蠻心寒的
這鐵道模型嗜好是很"燒錢"的
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

我也常在網路購買火車 至今未被騙過 或許運氣較好吧 不過有幾點小小心得可供想網拍車友參考
1.先看對方評價(有無買進及賣出相關鐵道製品)有個賣家常賣鐵支路產品喜歡用5-6碼數 字沒有英文字母 評價有點是自己先假買賣互評 交易又不公開常買電話易付卡
2.能面交較佳 1手交錢1手交貨 驗完貨 付錢走人 北部有位李姓兄台 (U....)本人常跟他當面交易 東西狀況如實描述 新竹陳先生(LUK...)也OK 結標超過2000以上可新竹火車站面交
3.如果堅持不面交的賣家 請參考賣家是否常常賣鐵道相關產品 露天有幾個賣家評價相當高評價 應可放心
4.實體店面 不是每位車友都有時間跑去 況且有時車資算下來也不少錢 東方 咪咪 楊董
是我較常買的店家 有時沒空去(台北.台中.彰化)我會先問完金額- 匯款-確認收到貨款-等待郵差或黑貓
5.多觀察您想下標的賣家 買方評與內容
若方便不要只訴說您的委屈了 把不良的賣家騙子公諸於世 讓大夥一起和您一起唾棄他更好 也讓其他車友買的安心 收的放心 玩的開心
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

我替自己老王賣瓜一下 我也是優良賣家 純收藏 在大陸上班偶爾回台才替車車暖身  :lol:
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

我也被調來大陸 我在台灣時 好像有跟您交易過ACE JR九州 基哈183系 復興北路 彰銀門口貨好實在 物美價廉 推薦喔
北方三島
公民
公民

沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友

文章 北方三島 »

這種賣家真是賤貨,拿爛車充數,欺騙車友,把他公佈出來!!!!
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

不要再被網路賣家耍了

以下為露天某賣場開價$1800-

正日品~KATO 20-815 對向式車站~日版~全新

外盒高12公分,面寬27公分,深7公分

此商品為日本空運版

保證日版

全新品,現貨

請問前輩們

啥叫日版

kato本就是made in japan

有大陸或他國製的嗎

還掛保證咧賣1800咧

有誤還請更正指教
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

大陸零件日本組裝照樣打MIJ
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

敗家窮神 寫:大陸零件日本組裝照樣打MIJ
所以kato月台非要賣1800這組依您看

是正日本生產正日本製造的是嗎

請問那kato有哪些車軌道場景等是所謂大陸零件日本組裝
hcmtts
優秀公民
優秀公民

文章 hcmtts »

pojen 寫:不要再被網路賣家耍了

把第三行複製搜索酷狗就知道是那位了!

但這位賣家的賣場和評價,感覺並不像是車友
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

hcmtts 寫:
pojen 寫:不要再被網路賣家耍了

把第三行複製搜索酷狗就知道是那位了!

但這位賣家的賣場和評價,感覺並不像是車友
不好意思

這位賣家正日品~KATO 20-815 對向式車站~日版~全新

並非賣我"舊車當"新車"那位

我是舉例網拍啥種賣家都有

請各位判斷和小心

若剛入門的新手就很容易吃虧上當

這組月台不論日本台灣都沒賣這高價錢

怕被少數賣家當"潘仔"賺 暴利
hcmtts
優秀公民
優秀公民

文章 hcmtts »

是舉例
那就誤會了

我自己也碰過2次
其中一次的第2次還好親自驗貨,馬上打槍
新品變中古,就退貨了
不過損失還是不小
開車去的油資(中和到桃園)+過路費+時間
那位專賣手工台鐵的,列永遠拒交戶
lily
三等資深會員
三等資深會員

Re: 沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友

文章 lily »

pojen 寫:賣的價錢跟店面價格也相差不遠
就這樣我又再度"被騙"
既然明知和店家賣的價格相差不遠
還要在網拍買
這該怪誰呢?

不要老在這裡吐苦水
把這邊當垃圾筒

別說小弟不同情您的遭遇
請您公佈賣家帳號
也拖三拉四的
怕得罪這個 怕得罪那個
您不公佈賣家帳號
只會讓這類賣家一再得逞
也會有更多受害者

再者您一直不公佈賣家帳號
小弟不客氣說
真懷疑您敘述的到底是真是假

不要再發牢騷了
要就公佈賣家帳號
否則就摸摸鼻子自認倒楣吧!! :cry:
給我火車,其餘免談!!!!!!
回覆文章