"致歉恕原標題不當已改"網拍買東西風險大除自行判斷可參考前輩推薦之優良賣家或

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

還是找有實體店面的賣家比較可靠,例如咪咪。
chromingho
常駐會員
常駐會員

Re: 沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友

文章 chromingho »

lily 寫:
既然明知和店家賣的價格相差不遠
還要在網拍買
這該怪誰呢?

不要老在這裡吐苦水
把這邊當垃圾筒

別說小弟不同情您的遭遇
請您公佈賣家帳號
也拖三拉四的
怕得罪這個 怕得罪那個
您不公佈賣家帳號
只會讓這類賣家一再得逞
也會有更多受害者

再者您一直不公佈賣家帳號
小弟不客氣說
真懷疑您敘述的到底是真是假

不要再發牢騷了
要就公佈賣家帳號
否則就摸摸鼻子自認倒楣吧!! :cry:
贊同LILY大的說法
P 大一直不願意公布賣家的帳號
小弟一開始也一直都往好的方向想>>>只是P 大太鄉愿了 只是P 大太鄉愿了
但是隨著P 大一篇篇的回文 越讓我覺得P 大真是活該啊
大家都是不重蹈覆轍 事不過三
但是P 大越來越給小弟您就是故意去上當的感覺

而且從P 大的這篇文裡 也看到一些奇怪的邏輯
盒子上有日幣標價就是二手車這推論就很怪
是說不知道P 大您是收到怎樣的東西 可以判定它就是在日本二手店購入的
但即使是遠低於定價的日幣標價 也無法判定賣家是不是在鐵道市等場合購入的超低價全新商品
應該沒有人規定賣家不能貼一些標示或條碼進行控管這回事吧
也沒有人規定非要直接跟製造商進貨才叫做新品吧
還有P 大常常在舉例時傷及無辜 這也不妥吧
結果就是看到最後 到底P 大所舉是不是不肖賣家都搞不清楚了

是車輪有跑過的痕跡?零件有使用過?連結器有換過?碼版銘版有安裝?
沒有以上客觀條件的敘述或圖片 並不足以構成P 大所提出之二手車的結論
如果沒有以上客觀條件 我們甚至可以合理懷疑P 大收到的是新同品
就是買來打開看完就丟櫥櫃 完全沒跑過的車子
那要我們相信哪一個?

以上是小弟對P大的懷疑XDDD

總之沒圖沒帳號就沒有真相
沒有真相我們憑啥要相信P 大您的說法是事實呢?!
:???:
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

LILY大說的對 我不去評論買賣交易的心情及急您個人感受度 實事求是 你說被騙 就把騙子公諸於世 好像是受害者 確不敢說出兇手 繞著核心問題打轉 現在又討論起產品 感覺蠻奇怪的 還是把騙子告訴我們吧
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

受害者不是您
請別說風涼話
我吃飽沒事幹嗎
難不成自導自演嗎
在此除敘述我個人網拍交易遭遇
也是提供大家往後交易的的參考
至於風險被騙當然自負

最新情況此賣家已回應願意全額退款

鐵道模型圈很小
單純只是來玩車賞車的
請給予人基本的尊重
此話題到此為止請勿再回應
也非關政治性議題
實無必要加入口水戰引來撻伐
若有得罪各位請見諒
ps:物品網頁寫全新
收到後是日本專販中古品的商品
盒上才會標有日元價格條碼名稱等
物品也確有行走車輪卡垢痕跡
車身銘牌配件也以拆裝
請勿再質疑
重點也不在此
抱歉造成困擾
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

每次都會有無辜的受害者躺這也中槍
上次是咪咪大 以及所有帳號B開頭的車友

這次又輪到誰呢?

chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

b9022007 寫:每次都會有無辜的受害者躺這也中槍
上次是咪咪大 以及所有帳號B開頭的車友

這次又輪到誰呢?

是啊 看看這個標題"沒想到鐵道模型也有為數不少的不肖車友"
為數不少是多少? 廣義來說這次是全台灣車友都中槍喔...
最後的結果還是沒說清楚講明白 唉 非要這麼鄉愿不可嗎?
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21101182780450#qna 有興趣車友可以連去露天看看 其實有很多誤會就是這樣產生了 沒人會幸災樂禍 更不會落井下石 版上前輩高手一堆 不是小小鐵道圈喔 您若真有心公開 說出您跟誰買 買了甚麼 真相大白若真如您所說可向露天反映 他們客服是很盡責的 這其中說不定會有詐欺行為 我曾反映過 該賣家立即被停權 奉勸P兄別因咽廢食 好賣家還是多過(為數不少的不良賣家)的
以上只是說事實 絕無您提的(無必要加入口水戰引來撻伐 ) :)
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

既然pojen兄下這麼重的標題,更應該公布賣家的帳號,不能因為賣家全額退款就可了事,否則同樣的事以後還是會發生!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

S70C 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21101182780450#qna 有興趣車友可以連去露天看看 其實有很多誤會就是這樣產生了 沒人會幸災樂禍 更不會落井下石 版上前輩高手一堆 不是小小鐵道圈喔 您若真有心公開 說出您跟誰買 買了甚麼 真相大白若真如您所說可向露天反映 他們客服是很盡責的 這其中說不定會有詐欺行為 我曾反映過 該賣家立即被停權 奉勸P兄別因咽廢食 好賣家還是多過(為數不少的不良賣家)的
以上只是說事實 絕無您提的(無必要加入口水戰引來撻伐 ) :)

建議還是不要亂引用露天某人的賣場來作說明
已經有咪咪兄,還有B開頭的賣家被掃到
沒有人願意無故捲進來

這位Lee兄(u_336670)是很讚的賣家,
我也跟他光顧很多次,
有問題還可以寄回給他維修
服務真的很好的
另外我也買過許多tts版上大大的產品,
如qo5909兄,archie兄,yungmin兄,阿倫兄等,
還有一位在鳳山郵局面交的tts車友(露天帳號mrsonyjp)
還有很阿莎力,產品齊全的露天賣家marlon77tw,luke001tw,
車況保養很讚,品質都是很好的,
也是服務很周到的賣家,
及實品店咪咪兄,東方徐老的店...
在這裡也要幫他們推薦一下!

我也常在露天看車
也吃過幾次虧
不管如何,自己作好功課最重要
看賣家過去的評價,累積的人氣,
還有到http://www.1999.co.jp/rail/參考售價
或是問問東方徐老闆及慶盛的現貨價,(要買現貨或標露天)

當你決定點下去要買
風險就是要自己承擔囉
所以...我覺得就不要抱怨了
當作是補習費吧

買到瑕疵品的最大收獲,
就是督促自己趕快學會如何拆車,保養車,修理車
也很感謝tts版上有很多熱心的車友教導
(最感謝就是zaurus蔡兄熱心教導,還有1005次自強號阿金兄,kakuice兄來訊指導...)
當完成拆車修車後,
有滿滿的成就感,
算是另一種不同的收獲吧!
最後由 微風 於 2011-05-21 11:43 編輯,總共編輯了 3 次。
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

微風 寫:
S70C 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21101182780450#qna 有興趣車友可以連去露天看看 其實有很多誤會就是這樣產生了 沒人會幸災樂禍 更不會落井下石 版上前輩高手一堆 不是小小鐵道圈喔 您若真有心公開 說出您跟誰買 買了甚麼 真相大白若真如您所說可向露天反映 他們客服是很盡責的 這其中說不定會有詐欺行為 我曾反映過 該賣家立即被停權 奉勸P兄別因咽廢食 好賣家還是多過(為數不少的不良賣家)的

沒有人願意無故捲進來

我也跟他光顧很多次,
有問題還可以寄回給他維修
服務真的很好的
另外我也買過許多tts版上大大的產品,
如qo5909兄,archie兄,yungmin兄,阿倫兄等,
還有一位在鳳山郵局面交的tts車友(露天帳號mrsonyjp)
車況保養很讚的,品質都是很好的,
也是服務很周到的賣家,
在這裡也要幫他們推薦一下!

我也常在露天看車
也吃過幾次虧
不管如何,自己作好功課最重要
看賣家過去的評價,累積的人氣,
還有到http://www.1999.co.jp/rail/參考售價
或是問問東方徐老闆及慶盛的現貨價,(要買現貨或標露天)

當你決定點下去要買
風險就是要自己承擔囉
所以...我覺得就不要抱怨了
當作是補習費吧

買到瑕疵品的最大收獲,
就是督促自己趕快學會如何拆車,保養車,修理車
也很感謝tts版上有很多熱心的車友教導
(最感謝就是ZAURUS蔡兄熱心教導,還有1005次自強號阿金兄,kakuice兄來訊指導...)
當完成拆車修車後,
有滿滿的成就感,
算是另一種不同的收獲吧!
支持"微風"兄說法:
本來不打算回文的,但看到一堆熟識車友的名字代號,一一浮上檯面 [3l] ,真是心有戚戚焉,教學就是要相長....感謝過去曾經未來幫助小弟能在鐵道模型中找到樂趣的車友們....之前也被掃到過...但不是買賣糾紛,"小 lee u "許久不見哩!!沒想到.... 這次你也被掃到 :cry: :cry: 下月到場玩玩唄!
後記:我相信鐵道模型中的"不笑"車友很多因要專注玩車 :mrgreen: 更相信還有更多優質的車友同好,一起將鐵道模型....."發揚光大"。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
S70C
優秀公民
優秀公民

文章 S70C »

沒有人願意無故捲進來

微風兄說得對 我也很支持LEE兄 很NICE 回答問題很爽快又清楚 我才會引用
針對這麼猛的標題 才會出來多寫幾句 畢竟無端掃射一大堆賣家實在是不好
還是那句老話 把您認為是騙子的賣家告訴大家 別放把火就閃人
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:02 編輯,總共編輯了 1 次。
Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

[quote="a600617"]給pojen大
其實在網拍上買東西風險本來就大些

如果可以是否用另外一種標題提問
說你想在網拍上買鐵道產品, 請各位大大能幫忙介紹優良賣家呢[/quote]

噢 !

謝謝樓上大大~~~

正好問了小弟想問的問題~~~

請問有大大願意推薦嗎?
( 自薦也OK喔 ! ~~~ )
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

Ta ta 寫:
a600617 寫:給pojen大
其實在網拍上買東西風險本來就大些

如果可以是否用另外一種標題提問
說你想在網拍上買鐵道產品, 請各位大大能幫忙介紹優良賣家呢
噢 !

謝謝樓上大大~~~

正好問了小弟想問的問題~~~

請問有大大願意推薦嗎?
( 自薦也OK喔 ! ~~~ )
優良賣家,當然有很多阿!
可是遇到要"包生的"買家,那還是獨善自己就好了,免的一身腥!! [3l]
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

"包生的"買家------------寓意深遠啊 :mrgreen:
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
回覆文章