火車零件模具.......

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
saber
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 saber »

不好意思.沒有細看回文串.
既然是塑膠射出的成品.不用擔心沒有代工廠.
或許北部的廠只接大單.或其他原因而有諸多限制.
但在中部和南部.套一句從事相關工作的師傅說的:許多兼營塑膠射出的小廠像蜂巢的蜂孔那麼多.
因為.舊機具較沒有遷移到大陸的價值.所以就留在台灣兼著做.
小小台灣.很多現象還真是兩個世界.
即使是小量射出.也可以論次計價(連工帶料).說穿了.就是裝.拆模具...等等之間的工費而已.就看和廠方怎麼喊了.
特別一題的是.使用的塑膠原料會有點影響.例如:高污染或較少用的原料.會影響接單意願.
但以上說的都只是後續的.
沒有成品圖.無從讓有意願的人參考.
有沒有必要為了喜歡開船.而開一家造船廠?恐怕會有這方面的疑慮才是重點.
台灣鐵路局普通車窗旁的黑影...
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:12 編輯,總共編輯了 1 次。
linsshin
公民
公民

文章 linsshin »

終於找到當初產品的一些相片
大家可以參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cgm301.eG ... --/gallery

網址好像要複製再另外開視窗才可以看

其中的塑膠部份

剩沒兩天了,是否看看有沒有哪位大大可以接棒或者是暫時保存一下呢???
選己所愛,愛己所選
我就是愛火車.........
linsshin
公民
公民

上傳模具照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cgm301.eG ... lery?fid=6

一樣可能要複製網址另開網頁才看的到

不知道會不會變成遺照........>_<

大家參考看看吧......

實際尺寸並不大啦
大家可以參考一下旁邊棧板跟手套的比例

不過有點重就是了,
一顆好像有幾十公斤,共有三顆
不過搬時可以再分成上下模兩半,
但是要小心裡面不要撞到就是了
選己所愛,愛己所選
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 機會 »

linsshin 寫:上傳模具照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cgm301.eG ... lery?fid=6

一樣可能要複製網址另開網頁才看的到

不知道會不會變成遺照........>_<

大家參考看看吧......

實際尺寸並不大啦
大家可以參考一下旁邊棧板跟手套的比例

不過有點重就是了,
一顆好像有幾十公斤,共有三顆
不過搬時可以再分成上下模兩半,
但是要小心裡面不要撞到就是了
看起來不是很大呀 , 找個地方借放 應該是還ok吧 報廢了實在是可惜啦
, 看到 樓主當初開這幾套模具的那份心,給你拍拍手
另一可惜了之處是你沒開發TGV傳動內部的螺紋齒輪(連接傳動軸活動接頭的),那個最容易壞了,我也有玩TGV(橘)目前也是那個地方壞了無法跑車了,如果有的話就真的太棒了
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
linsshin
公民
公民

咦,真的沒人可以接手嗎???

怎麼Po了圖片之後
大家都沒反應了........>_<

不知kato8899大大有意願嗎???
選己所愛,愛己所選
linsshin
公民
公民

大家新年快樂........

不曉得大家看了模具之後有什麼想法呢?

小弟已經跟模具廠協調最慢2月中旬前搬走

麻煩有興趣的大大趕快喊聲喔

只要條件適合,一律免費大贈送啦........^^
選己所愛,愛己所選
linsshin
公民
公民

還是沒有回應,自己推一下

快過完年了,有沒有人有意願接手呢???

有意願者請於2/10前趕快說喔

不然真的要處理掉了...........
選己所愛,愛己所選
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
回覆文章