257系

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

257系

文章 Lancelot »

kato 最新的257系現已上架
東方賣四千八百多元
很漂亮的一列彩繪車
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

看照片最準

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

阿良友11輛全編成

文章 rhinohcp »

阿良買了11輛全編成,水阿! :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

太狠了

阿良哥
家裡是開銀行呀
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

E-257系.....的新密聯勾!!

文章 阿倫 »

:( 小弟有購買了7+4輛的E-257系車車......
其塗裝and動力真是沒話說.........可是!!
可是其動力車節的連結前後的車輛車節,很容易出軌喔!!
(在直線時也會出軌喔,但並不會常常.........甚麼原因呢??????)
可能是新的密聯勾有時會卡住而撐起車廂而出軌........
不知道有E-257系的車友們是否有類似的問題呢???????謝謝!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
hanm6332
版主
版主

我猜測

文章 hanm6332 »

3個可能性
1.因為動力並不是在第一節車箱,在行進時等於是推著跑,這時只要第一節車箱重量稍有不足,便有可能出軌,建議可以先用低黏性膠帶(比方像噴漆用的遮蓋膠帶)固定配重塊實驗一下
2.有些車子的轉向架是用螺絲鎖的,檢查一下是不是上的太緊
3.假如上述動作都做過而仍然高出軌率,再把結論導向密連勾,是否太緊?或許是不是要上點縫紉機油?讓行程動作順暢些..

阿濱上 ^^
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:D 感謝!!阿濱哥的大力說明........謝謝!!
我會著手去改善加重車廂的重量看看........謝謝您!![/u]
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
hanm6332
版主
版主

不客氣啦

文章 hanm6332 »

不客氣啦 只是猜測,有問題的話在來討論 :D [/quote]
回覆文章