8/19~8/25日本鐵道之旅(東京--富士山--輕井澤)分享![8/25上野車站]

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

8/19~8/25日本鐵道之旅(東京--富士山--輕井澤)分享![8/25上野車站]

文章 微風 »

日本是個交通很方便的國家
因此我都是選擇自由行
每年至少會玩一次

好好規劃交通與住宿
就可以玩得很愉快
這次的行程是東京-->富士山-->輕井澤,共7天6夜
每個地方住2晚,這樣在當地也能玩得比較盡興
大致行程如下圖...
圖檔

這次讓我比較期待的富士急行線與小海線
所拍到的火車都讓我驚豔
不過原本要去新宿附近鐵道模型店搜購
因安排小孩子玩的行程較滿,所以只好割捨不去
所以這次就都沒買任何鐵道模型回來了
(另外也因日圓升值,覺得在台灣買還可以接受)
僅第一天去KATO總公司(新宿西落合)朝聖一下....
圖檔

圖檔

圖檔

這是擺在KATO總公司門口的不知名火車(若有達人知道,請告知囉...)
圖檔

眾多行程與鐵道照片,小弟會在未來幾天陸續與大家分享...

先po最後一天8/25在上野站拍攝的新幹線各型車
上野已匯集了長野,上越與東北新幹線
所以基本各型的列車都拍得到,且班次頻繁,讓人大飽眼福.

剛開走往東京的長野8輛編成E2
圖檔

對面月台開來16輛編成E4,很壯觀!!
圖檔

剛進月台而來要往東京的E4+山形E3.
圖檔

果然是MAX,每次親自站在旁邊看到E4,都覺得震撼!
圖檔

E4+山形E3要開走囉
(旁邊是我女兒與兒子,從小就陪我到處玩,是小小鐵道通...)
圖檔

圖檔

E4 MAX很普遍,進出很頻繁
圖檔

來了200系1000番台,回送
圖檔

我女兒的最愛,E3秋田,因為看到KATO目錄寫秋田美人,她就叫她美人火車
這是E3秋田+E2往東北
圖檔

圖檔

又來一組E3秋田+E2,往東京
圖檔

圖檔

圖檔

最後是15輛編成E1 MAX....
老婆已等得不耐煩了,拍完就趕緊往京王上野站搭skyliner....
圖檔

下次預告..富士急行線篇,可愛的登山火車.
圖檔

其他行程待續喔...
最後由 微風 於 2010-08-30 17:28 編輯,總共編輯了 2 次。
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
300系のぞみ號
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 300系のぞみ號 »

E1 MAX 應該是12輛編成吧?
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

我也是認為12輛編成
不過月台時刻告示牌寫MAX とき 15兩編成....
來不及數有幾輛...
所以就照著寫了.....
300系のぞみ號 寫:E1 MAX 應該是12輛編成吧?
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

KATO HOBBY CENTER 東京的門口

紅色電車是京濱急行的テハ230型
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
頭像
Shrimpman
忠實會員
忠實會員

文章 Shrimpman »

有照片先給個讚!!

MAX とき 15兩編成的運用是E4(8輛)+E3(7輛)
這組E1應該是12輛編成的MAX とき或MAXたにがわ
在21番拍的!?
大家都愛D51~~啾咪^_<
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

若時間安排得宜,上野車站除了拍攝新幹線,還可以拍攝北斗星和仙后座客車,一舉數得~期待微風兄更多的貼圖分享!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
trendch
trendch的運轉室

Re: 8/19~8/25日本鐵道之旅(東京--富士山--輕井澤)分享!!

文章 trendch »

微風 寫:
圖檔
取代400系的E3系2000番代,下次有機會也要幫他拍個照~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的分享! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝微風大大分享,推一下^^
期待您下回分享 :grin:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

八月到輕井澤想必十分舒服~
也回想起幾年前的小海線一遊,
以後有機會也要多花幾天漫遊,
期待您後續照片分享 :grin:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

Re: 8/19~8/25日本鐵道之旅(東京--富士山--輕井澤)分享!!

文章 敗家窮神 »

微風 寫:
圖檔
抓一套KATO的E3 1000番來改好了 :mrgreen:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

花了3小時多寫了從新宿到富士山的過程....
最後按送出...
竟然要我登入(我有登入啊?)
登入完所有的文章相片竟然都不見了
只剩下茫然的我...
從11:00寫到凌晨2:15
真想掉眼淚...
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

微風 寫:花了3小時多寫了從新宿到富士山的過程....
最後按送出...
竟然要我登入(我有登入啊?)
登入完所有的文章相片竟然都不見了
只剩下茫然的我...
從11:00寫到凌晨2:15
真想掉眼淚...
長時間登入的結果就是會這樣子
如果是長篇文章的話
建議先在WORD打好再貼
或是打好時先全選複製再點送出
以免杯具產生(中國同事都說我的人生就像茶几,上面擺滿了杯具!)
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

上野車站1樓及2樓就是JR線
的確看到許多特別的車
但媽祖婆已下最後通牒
所以只有加速前進京急線...
是有點可惜...
trendch 寫:若時間安排得宜,上野車站除了拍攝新幹線,還可以拍攝北斗星和仙后座客車,一舉數得~期待微風兄更多的貼圖分享!!
htypaty
公民
公民

文章 htypaty »

感謝微風兄的分享,
每年都去日本,真羨幕ㄚ~~~
回覆文章