新型SKYLINER AE型初乘車 成田空港→日暮里 2010.07.19

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新型SKYLINER AE型初乘車 成田空港→日暮里 2010.07.19

文章 kuan »

結束五天四夜的上海行返回東京的這天,剛好是Sky access開業的第三天
所以就打鐵趁熱的體驗了一下新型SKYLINER

換上了新裝的京成售票處
圖檔

地上圖示明確的標示出新線與本線的區分
圖檔

月台入口處也以顏色區分
圖檔

已停靠在月台上的電車
圖檔

LED行先顯示器
圖檔

點燈準備發車
圖檔

車廂間隙可以看到車輛的製造銘版
圖檔

行李架,比舊型車要寬廣多了
圖檔

圖檔

座椅舒適度還不錯
圖檔

到達日暮里,感覺屁股還沒坐熱就到了
圖檔

下車前銀幕顯示各種語言的謝謝
圖檔

電車繼續前往上野
圖檔

日暮里SKYLINER的專用月台
圖檔

加映 出發前往上海時試運轉通過日暮里的新型SKYLINER
圖檔

圖檔

圖檔

完整版請移駕至小弟網誌
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei/21501511

謝謝觀賞[/url]
最後由 kuan 於 2010-07-30 22:57 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新型SKYLINER AE型初乘車 成田空港→日暮里 2010.07.19

文章 KOMACHI »

推~
160的準高速鐵路 :mrgreen:
車頭好特別
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的體驗! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

9月份

文章 佐藤雅彥 »

7月16-19日去台灣的朋友們回國時利用了。
可是我自己住橫濱因此機會不多。
考慮9月份。
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

很漂亮!!看來跟E259有拼!!

請教價格上有差別嗎?
小弟8/19要去東京
還在考慮坐哪一台車(訂房在新宿)
謝謝!
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

還滿讚的說.......不過說真的車廂還挺方正的!

什麼時候才要製品化 >_<!才能跟E259尬車.....
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新型SKYLINER AE型初乘車 成田空港→日暮里 2010.07.19

文章 sebastia »

KOMACHI 寫:推~
車頭好特別
不太了這個160是甚麼意思?
是速度嗎?
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sebastia 寫:
車頭好特別
是速度嗎?

是的~~~因為改成寬軌,急速提升為160km/h~~

不然沒有競爭力....
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

微風 寫:很漂亮!!看來跟E259有拼!!

請教價格上有差別嗎?
小弟8/19要去東京
謝謝!
E259 好像比較貴, 但京成電鐵只到上野.
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

asqa 寫:
sebastia 寫:
車頭好特別
是速度嗎?

是的~~~因為改成寬軌,急速提升為160km/h~~

不然沒有競爭力....
京成系列的鐵道公司本來就是採用標準軌的.並沒有因SKYLINER而有改過軌距呦.只不過這次走的是新線(由北總開發線延伸的新路線)所以速度能較舊線(京成本線)快上許多.時速160也算是部分完成當時沒能實現的成田新幹線.
微風 寫到:
很漂亮!!看來跟E259有拼!!

請教價格上有差別嗎?
小弟8/19要去東京
謝謝!

E259 好像比較貴, 但京成電鐵只到上野.
雖然只到上野.但跟NEX比起來就算是多了要轉乘山手線的手續.所費時間也比較少.加上票價較低廉的誘因.我看未來NEX可能會有生存危機!

新AE真的看起來很棒.讓人想趕快飛去日本好好體驗極速快感.另外同時推出的3050型也是讓人為之ㄧ亮.JR要好好加油啦...光彩都快被京成給搶光了.
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

1067mm

文章 佐藤雅彥 »

速度160km是北越急行一樣。 北越急行直達JR從來線,因此一樣1067mm。
沒有平交道-只有1個六日町站。

青涵隧道也是。

因此信號等改良的話,在這里JR線也可能提高速度。
可是經濟上還沒有。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

rdu 寫:
雖然只到上野.但跟NEX比起來就算是多了要轉乘山手線的手續.所費時間也比較少.加上票價較低廉的誘因.我看未來NEX可能會有生存危機!
NEX還是有優勢的--能到東京站,在轉運就比上野方便非常多
加上上野的地形起伏大,京成離JR及地鐵也有段距離,雖然不算太長,但坡道多拉著行李就是不方便
JR的車站設施也老舊,無障礙措施算是OK而已,轉地鐵的無障礙就沒那麼好了
,要小弟選擇的話,還是會選NEX
京成....是較快一點,回程趕飛機的時候會考慮,但進東京時不妨就搭NEX悠哉悠哉的逛逛看看吧
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

sebastia 寫:NEX還是有優勢的--能到東京站,在轉運就比上野方便非常多
加上上野的地形起伏大,京成離JR及地鐵也有段距離,雖然不算太長,但坡道多拉著行李就是不方便
JR的車站設施也老舊,無障礙措施算是OK而已,轉地鐵的無障礙就沒那麼好了
,要小弟選擇的話,還是會選NEX
京成....是較快一點,回程趕飛機的時候會考慮,但進東京時不妨就搭NEX悠哉悠哉的逛逛看看吧
東京的無障礙設施算是很不錯的了...
歐洲幾個大城市像是巴黎,倫敦,巴塞隆納...
搭地鐵拖行李上下樓梯才真讓人暗聲連連...
(開發太早的原罪? :???: )
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

hugolee 寫: 東京的無障礙設施算是很不錯的了...
市區的其他JR站、地鐵站的無障礙都不錯
獨獨就是上野比較沒那麼方便
小弟搭地鐵在上野出站時就找不到無障礙坡道或電梯,也許有可能要繞一下
但沒讓人目光所及還要花工夫找就是不方便囉
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

京成設定的轉乘站是日暮里而並非上野,日暮里改建之後無障礙設施已經算相當不錯,不過日暮裡能轉的線畢竟有限,JR又故意不讓京濱東北線快速停日暮里,所已轉成便利性還是不如JR..

其實小弟自己平常幾乎也都是利用NEX或巴士,雖然慢一點點(到新宿),但畢竟一車到底的舒適及便利性對我來說還是比快個十多分鐘重要,當然新SKYLINER對於趕飛機的人還是提供了一個相當不錯的選擇.
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
回覆文章