(分享)KATO E259 開箱!!

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

(分享)KATO E259 開箱!!

文章 阿杭 »

早上收到了天賞堂寄來的EMS包裹後,
便懷著興奮的心情拆開包裹驗貨囉~~~
在此和大家分享一下這一套車 ;)
維基百科說明網頁:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/JR%E6%9D% ... A%E7%B5%84
圖檔
內容物一覽
圖檔
第一車,クハE258駕駛拖車
圖檔
車號印刷特寫
圖檔
車頭斜視圖,實車採用高駕駛台設計,也就是所謂的"恐龍頭"造型啦
圖檔
頭燈點燈照,kato將實車上HID頭燈及一般聚光燈不同的光源忠實的呈現出來
圖檔
尾燈點燈,實車是採用紅色LED
圖檔
成田特急LOGO特寫
圖檔
上方俯視圖
圖檔
底盤特寫,由於實車可兩組編成連結運轉.
故於兩端車頭配置了可伸縮連結器及點燈開關供並結運轉時使用
圖檔
接下來是第二節,モハE258動力車
圖檔
車號特寫
圖檔
第三車,同時也是模型之動力車.モハE259
圖檔
車號特寫
圖檔
集電弓及車頂配線特寫
圖檔
動力車底盤特寫,此車採用GM6馬達及DCC Ready設計,可輕易安裝原廠之專用晶片
而全列車之台車均有避震功能,令車輛走行時更加穩定
圖檔
第四車,モハE258-500番台
圖檔
車號特寫
圖檔
第五車,モハE259-500番台
圖檔
車號特寫
圖檔
集電弓及車頂配線特寫,此車有兩支集電弓
一組弓為備援用
圖檔
第六車,クロE259駕駛拖車
圖檔
車號特寫
圖檔
車側之印刷....
由於此車廂是Green Car,故只有靠駕駛室側有車門
圖檔
另一個視角
圖檔
上方斜視圖
圖檔
底盤特寫
圖檔
最後來一張大頭照~~~~~

再次感謝各位車友的觀看 :oops:
最後由 阿杭 於 2010-05-03 18:19 編輯,總共編輯了 4 次。
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

恭喜大大新車入庫
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

哇!越看越心動...不知何年何月我的車車才會到...

只是不知道為什麼每節車廂的貫通門沒有做出來...

不過還是先恭喜一番
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝阿杭新車分享!存錢中! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

感謝分享唷~恭喜入庫喔~做的真不錯還在存錢中~ :mrgreen:
希望可以存快一點就可以入庫嚕~ :mrgreen:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

哇哈哈...我也收到囉...噓~~小聲點...會被殺掉的... :mrgreen:
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

阿杭,

請問一下 KATO的馬達要怎麼知道型號?
新式有飛輪的電車都一樣嗎?我手上的性能差異都頗大!

先謝謝囉~
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

感謝阿杭大哥新車分享! 我也要努力存錢中!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

到這麼棒的車一定很開心,滿好奇附加緩衝器的聯結勾在過彎時的狀態!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

嘿嘿大家都收到車啦!恭喜啦!看樣子店家幾乎希望能在黃金週前處理完成.所以還有效率的啦!讚! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
感謝阿杭兄的E259系 開箱報告 !!~
超經典的一組車車!!~~
雖然目前沒有預算入庫!!~~
強烈的期待能親眼感受她運轉的魅力喔!!~~~
推!!~~~~~~~ :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

真是美極了
這也是我必收的車型.....

不過259的車頭越看越像北海道氣動車283系的恐龍車頭耶!!

可以冒昧問一下大大購買的價格嗎?
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

真得很有時車的感覺,很滿意。馬達也是我收集的電車有飛輪裏最強的 :)

這裡有運轉的影片720P的會比較清楚。
http://www.youtube.com/watch?v=TAi_orQD ... PaJ1uHl3CE

入手的價格75折含運約 4700元,但現在 Bigman只打8折。
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿杭兄介紹的真仔細,很棒的開箱文~

現在打算再多買一組變12輛編成!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

raylue 寫: 請問一下 KATO的馬達要怎麼知道型號?
新式有飛輪的電車都一樣嗎?我手上的性能差異都頗大!
一般來說,除了ED73-1000,新EF65-500P/F,新EF15/16機關車是採用新型的
3極馬達GM-6外,其他機關車均採用5極馬達,也就是原有的GM-5

而電聯車&柴聯車方面,只要是原廠標DCC Ready的車均配置GM-6,
其餘車種均使用GM-5
小弟認為,kato目前應該只有這兩種馬達,過多的馬達型式只會造成
生產上的麻煩
車輛特性我認為應該是動力台車之減速比影響較大

補上過彎時,附加緩衝器的聯結勾的狀態:
圖檔

圖檔
最後由 阿杭 於 2010-05-03 11:29 編輯,總共編輯了 1 次。
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
回覆文章