請問是否有ACE南海電鉄50000系特急ラピート在台灣

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

PFG1108
公民
公民

請問是否有ACE南海電鉄50000系特急ラピート在台灣

文章 PFG1108 »

各位
火車模型界的大老
應該有聽過看過甚至收藏ACE南海電鉄50000系特急ラピート
在日本YAHOO拍賣有出現
在台灣一直沒有
這組模型的動力為何
:grin:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

這一組在台灣挺少見
或許是對於暱稱"鐵面人"的車頭造形還無法接受吧
至於會接受的人一定是會愛不釋手,很少會割愛的
不過這組車的造型小弟還蠻喜歡的
---------------
之前有車友反應ACE此款模型車塑膠味過重
小弟看過也是這樣覺得... :lol:
至於動力的話,ACE早期的動力裝置一向不得好評
所以如果要入手二手車的話,關於動力的問題要先仔細詢問/確認
--------------
近年ACE有舊製品再生產的跡象
部分還會以新金形(模具)與新規動力出品
我想過一段時間,這組車或許有再生產的可能
到時小弟也想收一組~ :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第亦有收藏有井的木盒裝的南海電鉄50000系特急ラピート,亦有搭乘過實車(感覺開得很慢),內裝很有個性,外形是英姿卓越!

而有井的南海電鉄50000系製作同樣出色,而動力方面小第那組收藏多年完全沒有出過任何問題,上斜坡也是十足力量,小第這組車是全新車來的

圖檔
圖檔
圖檔
最後由 JR800 於 2009-09-25 21:28 編輯,總共編輯了 1 次。
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

PFG1108 車友您好!!~~
這一組列車
在四個月前 台灣露天拍賣有車友以4500元割愛出售
拍賣放上去10分鐘,馬上就被車友結標出售了
超搶手的!!~

阿倫參加這麼多次運轉會
還沒有機會親眼看見其模型運轉呢!!~~~~

ACE 公司今年以後的部份舊製品......
都會以"改良品"的方式再生產!!~~~~~

所以建議 PFG1108 車友可以稍微等一等!!~~
留意一下ACE公司再生產的公佈吧!!~~~ :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
PFG1108
公民
公民

聽從各位前輩的建議
因為有KATO再出版885的案例
小弟會用心等ACE公司的再製品
謝謝
各位前輩的賜教
也謝謝JR800前輩展現的模型
:grin: :grin:
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

基本上~

TTS也是個勸敗網站

所以~小弟也來PO個圖

圖檔

希望您也早點加入南海電鐵50000系的行列

基本上~小弟購入此車已經有一段時間了。

Micro Ace的特性我想大家都知道~圖裝精美~但是後勤補給很困難

換句話說~壞了的話~可能會有沒得修的窘境

~還是建議初學者小心把玩運轉MA的車...

MA 的RAPIT有兩個版本

JR800兄的那款~是頂級版的木箱版

小弟沒那麼講究~僅購入一般的紙盒版

內容物都大同小異!

車車都是六輛全編成。

之所以本車會不好找的原因是因為喜歡此車外型的人有限,畢竟這麼前衛的造型

不見得大家都能接受

加上他又是MA的車~後勤的問題一直是鐵路迷考量買車的重點之一!

不過~建議您多上網拍找些網拍大戶問問吧

在查詢之前,小弟先放毒囉!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這期的台灣高鐵雜誌有介紹空港的鐵路~其中就有這列列車唷!

阿~忘了補充

此車的動力非常的飽滿

靈敏度很高~輕輕的一轉控制器

就馬上亮燈滑行而出

記得之前似乎有其他版大寫過開箱文

您也可以多多參考!

多吸點毒~敗入敗入!
PFG1108
公民
公民

是有考慮購置
但是覺得要克制衝動
奶粉錢與玩樂的掙扎
先編列奶粉與尿布的預算
玩樂再說拉........
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第那盒是早些年前在慶盛郵購回來的,記得當時只有木盒裝

有井的木盒裝與膠盒裝內容物是一樣的,沒有特別之處,而且木盒較大比較難之收藏,所以有找到膠盒的就買膠盒版吧

另外,這是有關南海特急的舊文,小第完成100系的開箱文再做一下南海特急吧
viewtopic.php?t=3366&postdays=0&postorder=asc&start=15
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

PFG1108 寫:是有考慮購置
但是覺得要克制衝動
奶粉錢與玩樂的掙扎
先編列奶粉與尿布的預算
玩樂再說拉........
小弟目前也正面臨這樣的問題
不過小baby的花費當然還是要放在第一位
--------------
雖然購車的預算不是被排擠就是被刪除
但是在版上看看其他車友的收藏與場景
過過乾癮也是挺不賴的~ :mrgreen:
(還好彩繪車推出的不是很頻繁~ :oops: )
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

這是之前的文章了,我還裝了室內燈!
rhinohcp 寫:機場特急
左起名鉄空港特急「ミュースカイ」2000系(GM),南海電鉄50000系特急ラピ-ト(ACE)
圖檔

:D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

哇~初看到車頭真像"鐵人28號"的臉~ :mrgreen:
恭喜各位大大收到這組好車!~~
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

PFG1108 寫:聽從各位前輩的建議
因為有KATO再出版885的案例
小弟會用心等ACE公司的再製品
謝謝
各位前輩的賜教
也謝謝JR800前輩展現的模型
:grin: :grin:
小弟有幸在沒貨前,也入手一套!!個人喜愛她的鐵人28頭造型跟不同於一般車的圓型車窗!動力也不差,蠻順的.將原本的標準勾換成灰色密連勾增加連結力,較不會脫勾.介紹一下南海電鐵網站
http://www.nankai.co.jp/
ACE公司的再製品都要等很久!!也許會絕版也不一定,像小弟就錯過了283系オーシャンアロー這列車,造型也是我喜愛的!!不知何時會再版?
雲禾鐵道
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

提供去年造訪大阪時的實車照片

在空港站昏暗燈光下的車頭模樣
駕駛室內牆面乾乾淨淨的,還有發現後上方還掛著電扇呢
圖檔

圓形的外窗看車廂內就覺得很豪華
(這張用DC的JPG格式拍攝存檔效果較差,不若拍攝其他3張用RAW格式利用後製)
圖檔

車廂內部,淺褐色色調,看起來感覺就很典雅,三排座座位寬敞,搭乘起來很舒適呢
圖檔

終點難波車站留影
圖檔
最後由 sebastia 於 2009-10-04 11:04 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

恩~TTS果然也是個放毒的地方

我看樓主...這下應該已經徹底的中毒了

現在實車跟模型

都放出來了....

皆下來就等樓主的開箱文了

PS:其實如果能夠成立一個火車模型資料庫~就像是這一篇

有模型,有實車...就像一本TTS自己的線上目錄~好像也不錯耶
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

模型照片已更新,車友可以參考
viewtopic.php?p=149158#149158
圖檔
回覆文章