【新車入庫】KATO E2はやて全編+E3こまち

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

【新車入庫】KATO E2はやて全編+E3こまち

文章 orangemomo »

今天下午心一橫

入手了夢寐以求的新車KATO E2はやて全編+E3こまち

比較讓我頭大的是はやて的全車貼紙....煩

順便入手了一本KATO 鐵報模型総合カタログ2009,不過沒有收入KATO所有出過的車輛,TOMIX的都有....殘念!

這次入庫的商品,我只能贊歎說便宜喔....
圖檔

E2はやて4両基本SET與6両增結SET
圖檔

E3こまち6両
圖檔

完整內容請入小弟的部落格Nゲージ 鉄道模型 シリーズ - 東北新幹線編成(E2はやて全編+E3こまち)

下次預計入手新車E1 or E4 MAX...全編,希望6月可以入庫!
最後由 orangemomo 於 2009-02-07 19:54 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 berlin-shy »

恭喜新車入庫~
請問 KATO 鐵道模型総合カタログ2009 內容總共幾頁呢?
謝謝!
還是台鐵充滿家鄉的味道
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

您好..請問你是在哪購買的押...E2價格多少呢..ths
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

berlin-shy 寫:恭喜新車入庫~
請問 KATO 鐵道模型総合カタログ2009 內容總共幾頁呢?
謝謝!
共242頁

新幹線車輛只有500系、N700、E2、E3、E4,共10頁,這是最殘念的地方!
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

orangemomo 寫:新幹線車輛只有500系、N700、E2、E3、E4,共10頁,這是最殘念的地方!
想要歷年 KATO 所有出過的車輛, 可以找 KATO N Gauge Archives 這本書(日本出的, 但幾乎全部是圖片), 囊括了所有 KATO 曾經出過的 N 規車輛產品~ 不過 2009 最新的車輛沒有就是了 :p
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

hugolee 寫:
orangemomo 寫:新幹線車輛只有500系、N700、E2、E3、E4,共10頁,這是最殘念的地方!
想要歷年 KATO 所有出過的車輛, 可以找 KATO N Gauge Archives 這本書(日本出的, 但幾乎全部是圖片), 囊括了所有 KATO 曾經出過的 N 規車輛產品~ 不過 2009 最新的車輛沒有就是了 :p
原來如此阿.......感恩!

我本來是想看看200系與E1系新幹線更多的細節....
圖檔
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

KATO那個連結幌............
真的想把它從連結器剪下來, 黏在車身上 :twisted:
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

:grin:恭喜 orangemomo大大新車入庫,我也想收katoE1及200系全編,去年曾收過一套E1基本組,不過可能是年代久遠,剛買來時低速跑起來聲音很大,結果是傳動軸套筒早已破裂,還好在東方徐老闆巧手下花了一番功夫才修復,目前運轉尚稱順暢,雖然因此對收這類有歷史意義的車有點恐懼,但是心中還是想把katoE1及200系全編收齊,若orangemomo您發現有二套〝健全的〞katoE1及200系煩請通知小弟一起去收吧!謝謝! :grin:
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

E1Max 寫::grin:恭喜 orangemomo大大新車入庫,我也想收katoE1及200系全編,去年曾收過一套E1基本組,不過可能是年代久遠,剛買來時低速跑起來聲音很大,結果是傳動軸套筒早已破裂,還好在東方徐老闆巧手下花了一番功夫才修復,目前運轉尚稱順暢,雖然因此對收這類有歷史意義的車有點恐懼,但是心中還是想把katoE1及200系全編收齊,若orangemomo您發現有二套〝健全的〞katoE1及200系煩請通知小弟一起去收吧!謝謝! :grin:
看看KATO會不會推出E1新塗裝(還是已經發售過了,根本不是很清楚).....不過可能還是會先收比較容易的車輛吧,譬如E4或E3 山形新幹線之類的!

我今天也試跑了一下E2+E3,搞笑的是低速很容易打滑!不過單跑E3的時候,馬達的聲音也倒是不小,不知道是不是也遇到傳動軸的問題.....KATO E系列的灰色車身看了真的不是很滿意......
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

orangemomo 寫:
E1Max 寫::grin:恭喜 orangemomo大大新車入庫,我也想收katoE1及200系全編,去年曾收過一套E1基本組,不過可能是年代久遠,剛買來時低速跑起來聲音很大,結果是傳動軸套筒早已破裂,還好在東方徐老闆巧手下花了一番功夫才修復,目前運轉尚稱順暢,雖然因此對收這類有歷史意義的車有點恐懼,但是心中還是想把katoE1及200系全編收齊,若orangemomo您發現有二套〝健全的〞katoE1及200系煩請通知小弟一起去收吧!謝謝! :grin:
看看KATO會不會推出E1新塗裝(還是已經發售過了,根本不是很清楚).....不過可能還是會先收比較容易的車輛吧,譬如E4或E3 山形新幹線之類的!

我今天也試跑了一下E2+E3,搞笑的是低速很容易打滑!不過單跑E3的時候,馬達的聲音也倒是不小,不知道是不是也遇到傳動軸的問題.....KATO E系列的灰色車身看了真的不是很滿意......
:grin: 據我所知kato是沒有出E1新塗裝,tomix倒是有出三輛套組,去年跑去坤彩郭老闆那兒買車時好像有看到一套,小弟認為可能是車車顏色平淡無奇,好像沒甚麼人要買,連號稱E1Max的我都沒入手,哈哈!真不應該,感謝回覆並祝玩車愉快!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
恭喜 orangemomo車友新車入庫 KATO E2はやて全編+E3こまち

這樣的新幹線編成....
真的是很特別且也是阿倫夢寐以求的收藏目標車種呢!!!

(另一個編成 : E4系 + E3系1000番台(400系) 運轉也很經典!!)

經由您的試運轉分析分享....
其動力和塗裝方面...
具阿倫所知...
因為考慮到會讓 E2-1000番台 和 E3系 連結運轉...
所以有設計其動力輪沒有"膠圈的"
才不會讓動力傳動軸和馬達受損.....
低速打滑...應該問題不大... :grin: :grin:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

E1Max 寫:
orangemomo 寫:

:grin: 據我所知kato是沒有出E1新塗裝,tomix倒是有出三輛套組,去年跑去坤彩郭老闆那兒買車時好像有看到一套,小弟認為可能是車車顏色平淡無奇,好像沒甚麼人要買,連號稱E1Max的我都沒入手,哈哈!真不應該,感謝回覆並祝玩車愉快!
那組E1還在架上.......不過KATO推出我一定會收!
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:
恭喜 orangemomo車友新車入庫 KATO E2はやて全編+E3こまち

這樣的新幹線編成....
真的是很特別且也是阿倫夢寐以求的收藏目標車種呢!!!

(另一個編成 : E4系 + E3系1000番台(400系) 運轉也很經典!!)

經由您的試運轉分析分享....
其動力和塗裝方面...
具阿倫所知...
因為考慮到會讓 E2-1000番台 和 E3系 連結運轉...
所以有設計其動力輪沒有"膠圈的"
才不會讓動力傳動軸和馬達受損.....
低速打滑...應該問題不大... :grin: :grin:
E3+E4的編成我也滿有興趣的!可以把下一次的目標鎖定在這種編組上,雖然比較喜歡E2+E3的編成!

打滑的問題我覺得真的滿好笑的,不過不知道是不是沒有膠圈,所以車車更容易跑,我這部KATO E3約一格電可以跑很快。但是我的TOMIX卻要3格電才跑的動,超奇怪的....如果可以,我倒也想把TOMIX的輪子換成非膠圈的...
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

有沒有前輩有貼過先行表示貼紙

如果是全車指定席,33號はやて

那我應該要貼哪些貼紙呢?全車先行八戶?還是貼全車指指定席?

謝謝!

低畫質試跑影片

東北新幹線E2はやて+E3こまち
圖檔
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

恭喜orangemomo新車入庫!
你的部落格介紹真的很詳細! :lol:
感謝分享囉!
回覆文章