關西蜜月行拍到的火車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

關西蜜月行拍到的火車

文章 Fox Mulder »

各位大大好,
話說上個月初, 小弟與老大娘娘完成了終身大事, 隨即前往日本關西, 來個五天四夜的蜜月行:oops:~~ 關西地區秋天的美還有USJ的好玩自然不在話下~~另外, 每次要去一個地方都會經過好多鐵道, 日本不愧是個火車王國啊~~只可惜坐在遊覽車裡, 能拍到火車的機會實在不多~~ [3l] 下面就與大家分享幾張我拍到的車車......

1. 嵯峨野龜岡小火車嵐山站旁疾速通過的火車, 明明常看到它的照片, 可是就想不起來它的名字... [3l]
圖檔

2. 天色已暗, 所以只能拍到這樣的嵯峨野龜岡小火車
圖檔

3. 從琵琶湖畔的大津王子飯店往大阪城路上拍到的京阪線電車
圖檔

4. 在大阪凱悅飯店房間裡拍到對面的南港ポ一トタウン線電車
圖檔

謝謝觀賞~~ 8)

P.S 我還在明石大橋頭的舞子公園車站買到2009年新幹線月曆呦~~真想把每一頁都拍下來跟大家「現寶」, 卻擔心有著作權的問題.... :roll:
只好把它的網址貼給大家, 讓大家參考一下吧~~
http://www.kotsu.co.jp/calendar/calendar02.html
THE TRUTH IS OUT THERE.
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

嘻嘻嘻.......京都耶~~~!

好好哦! :touched

小弟一直沒有機會去.......不知道明年有沒有機會.

不過,恭喜囉!

:support :support :support :support

早生貴子!

:happiness :happiness
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

第一張應該是485系吧 :grin:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

穆德先生
您的新婚對象是史卡莉小姐嗎
恭喜囉
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

湯孟勳 寫:第一張應該是485系吧 :grin:
正解: 183系800番台(485系改)
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

月光 寫:
老實說小弟一直不解485系跟183系之間的差別 :roll:
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

湯孟勳 寫:
月光 寫:
老實說小弟一直不解485系跟183系之間的差別 :roll:
183系是直流專用485系是交直流兩用

183系跟485系最大不同好像是先頭面電鍋頭蓋上有沒有頭燈.183沒裝485倒是有裝.不過183系800番代裝了頭燈後就讓人傻傻分不清楚了
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
回覆文章