[新車入庫]燕子來我家築巢啊

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

[新車入庫]燕子來我家築巢啊

文章 月光 »

圖檔
剛剛從郵局取了C62-18回家 :grin:
一到手就急不及待的拿出來看看 :mrgreen:
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

果然是隻好燕
多貼幾張圖來看看吧

想順便問一下
燕子朝上朝下非有什麼不同的緣故嗎
記得有好幾種版本
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: [新車入庫]燕子來我家築巢啊

文章 asqa »

月光 寫:圖檔
剛剛從郵局取了C62-18回家 :grin:
一到手就急不及待的拿出來看看 :mrgreen:
嘻嘻嘻!

真是好車,只是一張好像不能夠滿足小弟充滿發亮的眼神! :touched

好車就要多上幾張不同的角度吧! :seye :seye

(後記:看看全家的燕子可不可以都到你家去啊!!) :mrgreen: :mrgreen:
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

好像只有C62-2 C62-18 有燕子

實車照片: http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/17542043
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

jimny 寫:好像只有C62-2 C62-18 有燕子

實車照片: http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/17542043
我的意思是說
燕子不是還有朝上朝下的差別是不是?

不知有哪位大大是達人可以解答一下....
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

燕子朝上朝下應該是為了兩機關區將這兩台車做區分
C62-2 宮原機關區 改造前原D52 455 (燕子稍微朝上飛翔的姿態)
C62-18 名古屋機關區 改造前原D52 375 (燕子採下降覓食的姿態)
集煙板上不鏽鋼製燕子,是在昭和28年時裝上的.
以上提供參考,還請更了解的車友指正謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

阿保 寫:燕子朝上朝下應該是為了兩機關區將這兩台車做區分
C62-2 宮原機關區 改造前原D52 455 (燕子稍微朝上飛翔的姿態)
C62-18 名古屋機關區 改造前原D52 375 (燕子採下降覓食的姿態)
集煙板上不鏽鋼製燕子,是在昭和28年時裝上的.
以上提供參考,還請更了解的車友指正謝謝!!
感謝大大的說明
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

老婆大人睡著了,趕緊起來貼圖,小弟拙作請各位前輩分享圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

另一個角度
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

近拍
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

其實這kato C62-18是小弟我的第一部蒸汽機車頭,在10月中於東方模型購入。
圖檔
回覆文章